5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒッピー連合

1 :童貞100号:2000/04/25(火) 21:25
こういうのないでしょうか?

2 :ああ。:2000/04/25(火) 21:35
うん。

3 :りぞっちゃ:2000/04/25(火) 21:36
カリフォルニアのサンタクララ周辺
イギリスならソルズベリー周辺
あたりに彼らのコミューンがあります。

4 :りぞっちゃ:2000/04/25(火) 22:00
↑マジレス
駄レスを続けているので「これもある種のネタ?」と思われそうなので補足

5 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:08
ヒッピーって、コミューンで全裸生活でフリーセックスのLSD中毒?

6 :童貞100号:2000/04/26(水) 03:00
自然な生活を求める人です。
積極的に労働しないぞ!という哲学を持っています。
自然と共にその日暮らし

7 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 03:37
6>
概ねあたってるようで、なんか違う気もする(わ
仕事はしてると思うで

中華、60年代のフラワームーブメントヒッピーは反ベトナムという
大義名分で広がっていったんやけど、ヒッピー2000はナスダックに上場して
金稼ぎまくってゆったりと暮らしてるんや(それが全てじゃないけどな)
その点英国のヒッピーはトレーラーハウスで放浪する真性ヒッピーや
もちろん貧乏やけど、みんなで助け合って各地を転々と人生を楽しんでる。
で、金のあるヒッピーはイビザで年中バカンスしとる(わ

8 :月の夜:2000/04/26(水) 03:39
イビザ行ってみたいな。

9 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:39
>りぞっちゃ
だからおまえはもう卒業してるだろ

10 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:40
>りぞっちゃ
まぁた患者さんが勝手にパソコン触ってるだわさ

11 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:23
おまえら実はイトキンだろ

12 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 04:24
イビザは憧れの島よねん
CDもイビザなんたら、とか書いてるとつい買ってまうし(わ

13 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:30
>りぞっちゃ
あんたこんなとこで何やってるの?


14 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:31
>りぞっちゃ
おまえイトキンだろ

15 :月の夜:2000/04/26(水) 04:32
ストックホルムの1/3は公園って本当?

16 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:33
世界の1/3はイトキンです

17 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:34
りぞっちゃはイトキンの別人格

18 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 04:44
15>えーそーなの、知らなかったよ

19 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:46
>りぞっちゃ
イトキンは黙ってろ!

20 :月の夜:2000/04/26(水) 04:48
>りぞっちゃ
さっき教育TVの「名曲アルバム」で言ってました。

21 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 05:18
シブイ番組見てんな〜 まあうちもそうやけど、つけっぱなーで
ぜんぜん見てへん(今はニュースやから見てる)

22 :月の夜:2000/04/26(水) 05:21
教育TVが一番好きなTV局。

23 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 05:25
22>
そりは正しいやん
いい番組多いよね、なにげに。まあBBCとかフランス制作の番組だけど

24 :月の夜:2000/04/26(水) 05:29
海外のドキュメンタリーが好き。
昨日と一昨日やってた「ETV2000」も面白かった。

25 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 05:42
ETV8は良かったねえ、2000になってから見る暇が無くなった
去年あたりはビデオに録画して見ることもあったけど
今年はなんか本読む時間のが圧倒的に多い。

26 :月の夜:2000/04/26(水) 05:46
「知への旅」は一年近くビデオに撮ってた。

27 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 05:49
「知への旅」随分録画したけど見てない(わ
学校なんかで勉強するより「知への旅」見た方がよっぽど
ためになるような気がする

28 :月の夜:2000/04/26(水) 05:54
「ETVカルチャースペシャル」も好きだったのに
いつの間にか終わってた。

29 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 05:58
たまーに深夜、再放送やってると嬉しい。
年末のETV何十周年記念も良かった。
今日はなんか理科の実験みたいなのやってたな...
プチプチアニメもそうやけど、何でこの時間?という
疑問を抱きつつも見てしまう(わ

30 :月の夜:2000/04/26(水) 06:05
「アジア映画劇場」と「世界名画劇場」も好き。



31 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 06:09
まあ、なにがと言えば、おじゃる丸とへろへろ君は毎日欠かせない
私のエネルギー源す(わ

32 :月の夜:2000/04/26(水) 06:14
中国会話とかフランス語会話とかイタリア語会話
とかもたまに見るけと面白い。

33 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 06:17
すいません語学系は一切みてないっす
たまにラテン語講座またはスペイン語講座の歌のところは見る(わ

34 :月の夜:2000/04/26(水) 06:25
「人間講座・パリ・寄想の20世紀」
は12回かかさず見ました。

35 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 06:30
人間講座ずいぶん見てきたけど、最後までちゃんとみたのは無いな
そだ、中村桂子の「生命誌」は欠かさず見たな。なんかその頃中村桂子の
本を読んでる途中だったし

36 :月の夜:2000/04/26(水) 06:36
最後まで見たのはさっき言ったのと
「20世紀の科学物質」だけ

37 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 06:45
お、なんか面白そう>「20世紀の科学物質」
そうそう野田元帥の「SFなんだか」ってのも見たな
全部見てるのにタイトルは思い出せない(わ

38 :月の夜:2000/04/26(水) 06:50
立花隆さんも人間大学に出てた気がする。
あとマンガ評論家が出てたやつも何回見た。

39 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 06:52
夏目房の介ねん<もう聞き飽きた BS漫画夜話もイマイチ
立花隆のは2回くらい見たようなきがするな

40 :月の夜:2000/04/26(水) 06:55
夏目漱石の親戚何でしょ?

41 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 06:57
孫ですね

42 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 07:03
房之介氏の講義は20年変わってなひ(わ
いい加減なんか他のやれよって思う

43 :月の夜:2000/04/26(水) 07:04
「フルハウス」とか「恐竜家族」とかの
海外のドラマも好きだった


44 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 07:07
サブリナもいいねえ、あんまし見てないけど

45 :月の夜:2000/04/26(水) 07:09
サブリナは見てない。

46 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 07:10
日曜にやってるニャンチューのディックブルーナーのアニメもよひし
バーバパパも懐かしさ120%でよひなぁ

47 :月の夜:2000/04/26(水) 07:17
教育じゃないけど総合やってた「人体3」すごく面白かった。
1と2も深夜再放送してたからビデオに撮った。
あと「世紀を越えて」も好き。

48 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 07:23
人体シリーズはCGの資料として保存(わ
深夜の再放送はありがたい、大英博物館も年末年始に録りだめ
シルクロードとか敦煌とか古いのも再放送きぼーん

49 :月の夜:2000/04/26(水) 07:26
「生命40億年」とかいう番組小学生の時、
見た事あるけど再放送して欲しいな。

50 :キノコ王子:2000/04/26(水) 07:27
凄いね、おふたりさん。

51 :月の夜:2000/04/26(水) 07:31
教育TVって視聴率いくつ?
1%以上もある番組ってあるの?

52 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 07:31
ようこそ、NHKの森へ(わ
大きなレンタルビデオ屋とか行くとNHKのコーナーがあって
結構いろいろ揃ってたりする。
あとは「みなとみらい」のどこぞにビデオ図書館があるよん

53 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 07:34
平均2%弱くらいじゃなかったかな
中学生日記とかETVでは高視聴率、あと最近では天才テレビくんが
3-6%だったかな?

54 :月の夜:2000/04/26(水) 07:36
総合で始まった「TVアーカイブス」
一回しか見てないけどすごく面白かった。


55 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 07:36
今思い出したけど、5年くらい前にNHKの仕事したな(わ

56 :月の夜:2000/04/26(水) 07:38
天才テレビくんも中学生日記も見たことないな。

57 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 07:38
それはどういう番組?>「TVアーカイブス」

58 :月の夜:2000/04/26(水) 07:45
昔NHKでやってた番組の再放送なんだけど
30年前とか40年前にやった生放送のドラマとか
とにかく面白かった。

59 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 07:49
はいはいはい、懐かし番組ね。今見ると新鮮かも
うーん、ものによるな(わ

60 :月の夜:2000/04/26(水) 07:53
あと東京オリンピックが始まる前の
東京を撮ったドキュメンタリーとか


61 :月の夜:2000/04/26(水) 07:55
自分が生まれる何十年も前の番組だったからすごく新鮮だった。

62 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 08:02
かつてCXで昔のインタビューをまとめて3時間くらい深夜に放映したこと
あったけど、あれもう1回みたいなあ。
戦後の国民がどういう意識で生きてるのか、ガンガン伝わってくるいい番組だったのに

63 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:21
「土曜美の朝」「世界・わが心の旅」も好きな番組です。

64 :月の夜:2000/04/27(木) 02:21
「土曜美の朝」「世界・わが心の旅」も好きな番組です。

65 :ワイヤー:2000/04/27(木) 02:31
それをいうならば『皇室だより』(だっけ)
も欠かせないでしょう。

66 :月の夜:2000/04/27(木) 02:33
>ワイヤー
そんな番組吐き気がする。

67 :ワイヤー:2000/04/27(木) 02:35
>月の夜
すまん。ちょっと受けを狙いすぎました。

68 :りぞっちゃ:2000/04/27(木) 02:43
いや皇室はなかなか奥深いものだ
いまだ開示されていない天皇家に伝わる秘技に興味津々

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)