5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めゲームを教えてちょ

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 01:25
皆さんのお勧めゲームを教えてくださいませ。
ハードは何でもいいです。
対戦相手が必要なのは嫌だな(泣)

2 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 01:29
Unreal Tournament、それなりなマシンスペックが必要

3 :月の夜:2000/04/26(水) 01:31
「moon」プレイステーション


4 :岡村三十路前:2000/04/26(水) 01:36
PSで、ダビスタはマジでオススメします。

5 :↑こいつら皆馬鹿:2000/04/26(水) 01:38
ルナティックドーン4くそゲーとの批判もあるけどオンラインゲーム初めての人にむいてるかも。

UOのがいいかな

6 :氏煮鯛:2000/04/26(水) 01:40
バハムート戦記(MD)
アドバンスド大戦略98ツヴァイ(pc)
ソードオブソダン(MD)

AD98Uは根気ないとキツイな〜・・・・

7 :ワイヤー:2000/04/26(水) 01:44
『serial experiments lain』プレステ。
インターフェイスの悪さを克服し、
ぶっ通してプレイすると死にたくなる。
ダメにはうってつけ。


8 :↑こいつら皆馬鹿:2000/04/26(水) 01:46
引き篭もりでゲームをするか。
いいよな引き篭もり俺もやってるけど。
親の金で。

9 :岡村三十路前:2000/04/26(水) 01:46
>↑こいつら皆馬鹿
ただのHNとわかってますがなんか悔しいです。

10 :岡村三十路前:2000/04/26(水) 01:47
>↑こいつら皆馬鹿さん
さんを付けるの忘れましたm(__)m

11 :↑こいつら皆馬鹿:2000/04/26(水) 01:52
初心者板でつけてもらったんです、HN>岡村三十路前

12 :岡村三十路前:2000/04/26(水) 01:56
>↑こいつら皆馬鹿さん
やっぱり、悔しい。
敵を増やすと思いますががんばってください。

13 :イトキン:2000/04/26(水) 01:57
RPGの「グランディア」なんかどうだ? 面白かったぞ。
サターンとプレステ両方から出てて、中古で3〜4000くらいかな、今。

14 :サラダ姫:2000/04/26(水) 02:08
ゼルダの伝説なんかどう?

15 :↑こいつら皆馬鹿:2000/04/26(水) 02:09
岡村三十路前さんは味方ですか?



16 :UNKNOWN(銃夢:2000/04/26(水) 02:14
PC板でダウンロードしてきたけど、
マッスル・ファイトはマジ面白い!
超人も増えるみたいだし。ワクワク(^o^)

17 :りぞっちゃ:2000/04/26(水) 02:24
ポケモン
世間の人気云々は抜きとして単純に良くできたRPGに違いない

18 ::2000/04/26(水) 07:35
Beast orb

19 :名無しさん:2000/04/26(水) 07:38
メガテンシリーズ
デビルサマナーシリーズ


20 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:49
ゼルダでも買いに行くか あげ

21 :岡村三十路前:2000/04/26(水) 16:54
>↑こいつら皆馬鹿さん
返事が遅れましたがもちろん味方ですよ。
でも、下に書かれると悔しいです。

22 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:56
イトキンさんはグランディアファンなんですね。
じゃあやってみようかな。

23 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:53
引きこもりの御用達ゲームはエロゲーでしょ。

24 :spgf:2000/04/26(水) 18:30
でるでる、ゼルダの伝説!でるでるでるでるついにでる!

25 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:00
エロゲーもいいけどゼルダもちゅきー

26 :spgf:2000/04/26(水) 19:03
ゴージャス!今度の冒険、リアル!君もすぐに体験!(←けんがかかってるの、ラップだから)

27 :spgf:2000/04/26(水) 19:07
でも、やっぱり初代ゼルダが最高だな。

28 :名無し:2000/04/26(水) 19:42
PS「稲川淳二の百物語」ハドソン

29 :spgf:2000/04/26(水) 20:21
高橋名人は、北海道にあるハドソン本社の前で行き倒れになっていたところを、
社長に助けられて、ハドソンで働くことになった。〜高橋名人物語より

30 :もずく酢:2000/04/26(水) 20:26
D。

31 :spgf:2000/04/26(水) 20:37
>もずく酢
評価してんの?

32 :岡村三十路前 :2000/04/26(水) 20:52
Theガッツ!

33 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:01
ワレ物で落とした痕の梓萌え〜♪

34 :イトキン:2000/04/26(水) 22:03
ドラクエ7サイコー。

35 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:06
>34
まだ出てないよ〜
イトキンさんてエニックスの人なの?

36 :spgf:2000/04/26(水) 22:15
遠くのドラクエより近くのゼルダ。

37 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:23
スクウェアファンです

38 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:27
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え
ジェフミルズ萌え


39 :spgf:2000/04/26(水) 22:28
38はジャミロクワイだろ。

40 :岡村三十路前:2000/04/26(水) 22:35
Theガッツ!

41 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:41
東京魔神学園はおもしろいよ
オイラとは無縁の世界だけど

42 :りぞっちゃ:2000/04/27(木) 03:21
>39
ジャミロクワイはグループ名
この場合「じぇい・けい」が正しいと思われるがフツーわからん(わ

43 :ふみとし:2000/04/27(木) 03:51
石野文敏DJFもわすれずに(゜Д゜)

44 :りぞっちゃ:2000/04/27(木) 04:06
>43
卓球は対戦相手が必要やから、このスレの趣旨からははずれるで

45 :名無しさん:2000/04/27(木) 04:08
グルーヴ地獄Vはほんとにクソゲーだった

46 :りぞっちゃ:2000/04/27(木) 04:14
45> たしかに
くそげー集やったな
ワイプアウト3もすぐ飽きたし(音楽はそれなりに楽しめたけど)
ビブリボンは反射神経が追いつかなくて放置処理(わ

47 :名無しさん:2000/04/27(木) 04:16
アクアノートの休日はいつも暇な無職にはお勧めできません

48 :ふみとし:2000/04/27(木) 04:19
功殻機動隊も音楽はよかったが
ゲームの方はくそやったな。

49 :名無しさん:2000/04/27(木) 04:21
銀河英雄伝説Y 買うべし!

50 :月の夜:2000/04/27(木) 04:31
風来のシレン いい暇潰しになる。

51 :名無しさん:2000/04/27(木) 04:39
http://www.koei.co.jp/netgame/saninetpk/trial.htm
体験版だけどタダでダウンロードできるから無職の人も安心です。
ネットゲーだから対戦相手必要だけどネットつないでない時は
1人用で楽しむ事もできるよ

52 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:58
久遠の絆
マジで泣けるが、感受性がなさそうな人は
ただのギャルげーだと言うかも。


53 :↑おまえが一番馬鹿つーか死ね! :2000/04/27(木) 10:03
ドンキーコング

54 :spgf:2000/04/27(木) 13:08
さぁーゼルダでも買いに行くか。ついでにパソコンもね。

55 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:10
ONE
Kanon
Silver Moon

56 :やまだ:2000/04/27(木) 13:13
EVE the lost one に限る!!
とにかく買うこと。


57 :イトキン:2000/04/27(木) 13:13
>52
俺もやったことあるけど、長すぎて途中で挫折したよ。
俺は万葉より栞ちゃんが可愛かったな。

58 :>56:2000/04/27(木) 13:19
EVE BURST ERRORをまずやってからだろ。

59 :spgf:2000/04/27(木) 13:26
ギャルゲー(美少女ゲー)嫌い。

60 :新山 祐介:2000/04/27(木) 13:44
きのう生協の書店に寄ったら、VisualBasic かなんかで
「美少女ゲームのつくりかた」とかいうプログラミングの
本があって、おもわず手に取ってしまった。「ここで音楽を
入れましょう」とか書いてあって笑えた。オレ自身はゲームはあまり
やりませんが、ああいうのでプログラミングが学べるのかなあ。

61 :spgf:2000/04/27(木) 13:48
>新山
なんかけっこう売れそう。

62 :新山:2000/04/27(木) 14:01
ちなみに、ぼくはゲームを作るのは(昔は)好きでしたが、
やるのはきらいでした。「人に言いたいことはあるが、人の
言うことは聞きたくない」って人間ね。いまもそうだけど。
(別に美少女ゲームを作っていたのではないので、ねんのため。
ところで美少女ゲームっていったいどういうジャンルわけだ??)

63 :↑おまえは特に馬鹿 :2000/04/27(木) 14:03
うんうん。

64 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:07
信長の野望 武将風雲禄 SFC(光栄)
シリーズで一番完成度が高いのはこのバージャンだと思う
これ以降は必要のないバージョンアップを無理矢理繰り返しているだけ

実況ワールドサッカーワイニングイレブン4 PS(コナミ)
世界で一番面白いサッカーゲーム
このゲームをきっかけにサッカーファンになる人多数

ファイナルファンタジー4 SFC(スクウェア)
魔界塔士SaGa2  ゲームボーイ(スクウェア)
ドクターマリオ ゲームボーイ(任天堂)


65 :新山:2000/04/27(木) 14:17
誉め言葉として受けとらせていただきます >63

66 :>30:2000/04/27(木) 14:55
PCのエロゲ?

67 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:57
>魔界塔士SaGa2  ゲームボーイ(スクウェア)
同士発見
SaGaシリーズはやっぱり2が最高傑作だよ

68 :小林陽一:2000/04/27(木) 14:59
デスクリムゾンに限るだろ?
コンバット最高だろ?


69 :67@訂正:2000/04/27(木) 15:07
×同士
○同志

70 :spgf:2000/04/27(木) 15:38
究極のだめゲームは、ポニーキャニオンの「子猫物語」(ディスクシステム)でいいかな?

71 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:42
デビルサマナー (アトラス)
デビルサマナー ソウルハッカーズ (アトラス)
儀典・女神転生 (アスキー)

悪魔との駆け引きが好きだな
儀典はお気に入りの悪魔を育てる事ができるから気に入ってる


72 :spgf:2000/04/27(木) 15:43
>71
ぜひダメゲームについて聞きたい。

73 ::2000/04/27(木) 16:42
レリクス ただしエミュレーターでは不可
カレイジアスペルセウス

74 :童貞友の会 会長:2000/04/27(木) 18:52
だめゲームの名作はダウボーイだろ

75 :MOZX(DQは2。ゼルダシリーズは「リンクの冒険」。):2000/04/27(木) 19:13
>70
「子猫物語」(ディスクシステム)!!(笑)
最悪。スグ書き換えた。

今のガキどもは初期のファミコンの
シュールな味を知らないのだろうな。
アーバンチャンピオン、マッハライダー、スーパーアラビアン。。。

76 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:41
クソゲー王はスーパーモンキー大冒険。

77 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:50
モーニング娘。育成ゲーム

78 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:05
チェキっこ
とかいうのもあったね
もうゲームオーバーなのかな

79 :ふみとし:2000/04/27(木) 21:35
ファミコンのボンバーキングはおもしろいぞ

80 :HNX-13:2000/04/28(金) 15:20
マジカルアンティークの発売日ですよ〜

81 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:23
名前は忘れたが、2次元のバレーボールのゲームがあったな
あれは笑った

82 :なに?:2000/04/28(金) 16:10
MM6
3Dに苦手意識がなければお薦め

83 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:15
Might & Magic ?

84 :なに?:2000/04/28(金) 16:18
そのとおり〜
7は始めたばっかりなんでよくわからんです。

85 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:20
おはじき、カルタ、ベーゴマ

86 :83:2000/04/28(金) 16:24
>なに?さん
昔、PC88でMM1を意地になって解いたコトがあるよ。
マッピングは方眼紙つかってね(笑)。

87 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:25
サッカー、フットボール

88 :なに?:2000/04/28(金) 16:49
>83さん
うお!年季入ってますねー。しかも方眼紙マッピングとは…
クリア以外にマップを完成させたときの喜びも大きいでしょー。

ちなみにMMシリーズは以前4をやってた事もあったんだけど
途中で挫折してしまった。無念……

89 :83:2000/04/28(金) 16:55
>なに?さん
当時高校生だったのですが、MM1は修行してる気分でした(笑)。
マップは完成すると嬉しかったですね。

最新がMM7なんですか?
久しぶりにやってみようかなあ。

90 :spgf:2000/04/28(金) 18:27
>89
マイトアンドマジックなら、2までが好きだった。
3はダンマスみたいになってたよね。
ウィザードリィも、6以降はダンマス化。
あれって、みんなはどう思った?

91 :魂蟲:2000/05/04(木) 06:45
こんばっとふらいとしゅみれーたー

92 :首領クサ夫:2000/05/04(木) 06:47
ぼこすかウォーズ

93 :りぞっちゃ:2000/05/04(木) 06:52
東京ナンパストリート

94 :V名無しさん:2000/05/04(木) 06:57
タモリの出てくるドラゴンスレーヤー。
英雄伝説など後続するカッチョいいシリーズの第一作目が
とてもなくマヌケなゲームだとは最近の若者は知るまい。

95 :キノコ王子:2000/05/04(木) 07:01
レジェンド・オブ・ドラグーン。
まだクリアしてないけどね。

96 :kororo:2000/05/04(木) 07:04
Wiz1
ウルティマ 3&4
ディープダンジョン 1&2
女神転生

、、、方眼紙必須だったなぁ。(^^ゞ

ちなみに、昨日はエミュでメタルギアGB版に燃えました。(^^ゞ

97 :酸腐乱シスコ:2000/05/04(木) 07:05
投石ゲーム
歩道橋から意志を音そう

98 :りぞっちゃ:2000/05/04(木) 07:09
ペンギンくんウォーズ(MSX推奨)
あと、ぺんぺんも久しぶりにやってみたい

99 :首領クサ夫:2000/05/04(木) 07:11
ポッキー

100 :V名無しさん:2000/05/04(木) 07:12
渋滞引き起こしゲーム。
歩道橋にあるボタン式信号を車の通りが多いときに押してみそ。
信号が赤になって何メートル車が連なったか競うのさ。
押してもわたっちゃダメだよ。

101 :E-bow:2000/05/04(木) 07:16
『ボール・ブレイザー』
ルーカスのとこで作られたんだっけ?これ。


102 :キノコ王子:2000/05/04(木) 07:19
王様ゲーム。。。。やりたい。。。。。

103 :名無しさん:2000/05/04(木) 07:22
「そして人生は続く」

104 :石原慎太郎の三国人ゲ−ム:2000/05/04(木) 07:25
町に出て不法滞在の外国人をさがし、国外退去させる。

105 :酸腐乱シスコ:2000/05/04(木) 07:29
↑笑っちゃったよ

106 :キノコ王子:2000/05/04(木) 07:30
新聞勧誘人撃退ゲーム

107 :V名無しさん:2000/05/04(木) 07:30
映画原作スピードゲーム。
西鉄じゃなくても良いのでバスの裏側にへばりついて
高速のパーキングエリアをいくつ越えられるか競うゲーム。
ネット対戦可。

108 :N監督ゲ−ム:2000/05/04(木) 07:36
 何でも欲しがるある人気野球球団の監督がごり押ししてFAで
獲得したものの役に立たないある元4番バッタ−をどうするかとい
うゲ−ム。トレ−ドに出せというマスコミやぼけオ−ナ−やまる
で役に立たないヘッドコ−チと交渉しながら、4番を打たせた上優
勝しなければいけません。

109 :氏煮鯛:2000/05/04(木) 23:57
アーケードゲームだけど「サイヴァリア」なんかどうでしょう
あのゲームをやったあとだと満員電車や人込みのなかも
楽しくなります・・・・。
かすり損ねて被弾・・・・・・・(哀

110 :ワイヤー:2000/05/05(金) 01:59
アーケードの『ダライアス外伝』
ZUNTATA曲にのって撃ちまくり。逝けるSTG。

111 :酸腐乱シスコ:2000/05/05(金) 02:04
テロリストになって人を
殺しまくるゲーム
ありますか?

112 :月の夜:2000/05/05(金) 02:06
ありますよ。

113 :酸腐乱シスコ:2000/05/05(金) 02:09
o shi e te

114 :なに?:2000/05/05(金) 02:13
POSTALっしょ。市民皆殺しゲーム。
そこそこ面白いんだけど操作に慣れるまでがきつい。

115 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:14
DOOM

116 :酸腐乱シスコ:2000/05/05(金) 02:18
今からやりたいな

117 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:22
POSTAL
たしか体験版だったら配ってたような、、

118 :高橋雅彦:2000/05/05(金) 02:23
シムアント

119 :フィルター:2000/05/05(金) 02:24
エイジ・オブ・エンパイア2

120 :ワイヤー:2000/05/05(金) 02:27
>酸腐乱シスコ
しかもPOSTALって日本語ver出ているから
買いでしょう。
有名電気街で殺戮が繰り広げられます。
火だるまとか蜂の巣とかになる人間。

121 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:35
RPGならファイナルファンタジータクティクス
東京魔人学園剣風帖、これで決まり。

122 :名無しさん:2000/05/05(金) 02:41
シムピープルです。
一生懸命殺してます。
墓だらけ。

123 :フィルター:2000/05/05(金) 02:48
クレイジータクシー

124 :酸腐乱シスコ:2000/05/05(金) 02:50
ワイヤー
いくら位ですかね


125 :ワイヤー:2000/05/05(金) 03:09
>酸腐乱シスコ
すみません。お値段まではちょっと
わかりません。確か元の英語版にプラスして
日本語版のアップグレードパッケージが必要
だと思いましたが、合わせて福沢さん1人で
足りると思います。

126 :りぞっちゃ:2000/05/05(金) 04:05
ポピュラスで神様気分を満喫(ふる)
シンジーケートで虐殺を満喫(ふる)
やっぱしUTのヘッドショットが カ・イ・カ・ン

127 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:07
影牢は笑える。

128 :名無しさん:2000/05/05(金) 04:21
・朝起こしに来た幼馴染を、取り敢えず布団に引きずり込んで
ヤってから、何事もなかったように登校する。
・授業サボって保健室行って、寝てる女をおもむろに犯す
・昼休みは屋上で弁当女体盛
・ロボとか人外とかにも容赦無し、いきなりワンパン入れて体育倉庫で挿れる。
・「ふにゅー」とか「はにゃー」とかホザくメスキャラに
 「わざとだろ、あ?テメエわざと言ってんだろ?この淫売!」とか言い放つ。
・1日5〜6回はヤる
・基本的に愛は無い

こういうゲームきぼ〜ん。


129 :りぞっちゃ:2000/05/05(金) 04:26
18禁のゲーム売り場に行きなされ

130 :氏煮鯛:2000/05/05(金) 05:14
DCほしいな〜・・・・・クレタクやりたい〜
アドバンスド大戦略もでるし・・・・・
PCのシムピープルやエイジオブエンパイアUも欲しいよ・・・・・


131 :名無しさん:2000/05/05(金) 05:15
あ〜 ロリロリだらけのエロゲーやりてー
なんかない?

132 :なに?:2000/05/05(金) 12:51
>氏煮鯛さん
サイヴァリアはいいね。まだ数回しかやったことないけど。久々に
はまりそうなSTGだわ。

>83さん
MMの最新は8みたいです。まだ英語版しかないみたいだけど。

>酸腐乱シスコさん
POSTALの英語版は8000円弱、日本語版へのアップグレードキットが
5000円弱ぐらいだったと思います。結構金かかる。

133 :なに?:2000/05/06(土) 02:44
今日MM7の攻略本買ってきました。俺の英語力では攻略本なしでは
きつい……

そーいや誰かウルティマ9やってる人いる?今買おうかどうしよう
か迷ってるんだけど。評価が聞きたい。

134 :酸腐乱シスコ:2000/05/06(土) 03:05
なに?さん
ありがとう
けっこう高いですね
どうしようかな

135 :氏煮鯛:2000/05/06(土) 03:29
>なに?さん
サイヴァリアはですね・・・・・・・3面のボスの
稼ぎがちょっと勇気いります・・・・・
曲もなんかいいですよね・・・・・。

136 :名無しさん:2000/05/15(月) 17:14
どなたかSFCのイーハトーブ物語があるサイトを
知りませんでしょうか…


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)