5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職したくても・・・

1 :@活動中:2000/04/26(水) 10:43
できない人はこの板でいいんですか?
それとも就職板ですか?

2 :なぁ:2000/04/26(水) 11:07
わたしも書類選考に一回しか通ってません。
グチりたい時はココ、質問する時は就職板がよいかと思います。
わたしも@活動中です。お互いがんばりましょう。
(そろそろ妥協したほうがいいのか…)

3 :>2:2000/04/26(水) 11:12
人生には妥協しないようにね。

4 :@活動中:2000/04/26(水) 11:25
でも就職板はレベルが高いんですよ。
ドキュン大の自分にしたら。
あそこ見てたら悲しくなるもの。
今日もこれからセミナーに行ってきます。

5 :前園27歳:2000/04/26(水) 11:28
今日も面接に行ってきます。
面接を趣味にすれば気が楽だね。(w

6 :京瑠璃:2000/04/26(水) 12:41
大学でてんなら,
小さ目の会社入り役もらって,
いい給料もらったほうがいいよ.

7 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:02
面接行っても
何で大学中退したの?とか
この1年間何やってたの?家にいるだけ?
みたいなネガティブな質問されて
落とされるだけです・・・。
説教するヤツもいる。

8 :童貞100号:2000/04/26(水) 14:06
ぼくは来年受験したら5浪ということになりますが
普通に大学なら就職時のまず書類で落とされるでしょう。
東大ならどうでしょうか?

9 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:09
28になって大学に入り直し、無事卒業して、就職し結婚した知り合いがいる。



10 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:14
>7
中退のこときかれるみたいですね・・。
どう答えたらいいのでしょうね。

11 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:22
>10
夢を追いかけてた(画家とか音楽とか)って
ホラ吹きゃいいのさ

12 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:30
あと、なれそうもない弁護士や弁理士、公認会計士あたりの
資格を取るための勉強とかね(笑)。

13 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:41
>1
就職したいならここには来ない方がいいよ。
安心しちゃうから。
就職転職板か2CH以外の所に行くと良いと思う。


14 :新山 祐介:2000/04/26(水) 14:44
しかし、就職転職板ってのぞいてみたけど、
あそこをみるとますます就職したくなくなるね。

15 ::2000/04/26(水) 14:44
少しヤバい仕事でも良かったらここがおすすめ。
汚い仕事だけど、給料はいいよ。

http://www.50megs.com/www1/prtclgdaz/index.html



16 :>15:2000/04/26(水) 14:48
けっこういい仕事ですね。
どうもありがとう。

17 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:55
新宿のヤングホストって高額バイトだけど
何するの?ババアの相手?

18 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:58
15はハードディスクが壊れるかと思ったぞ。絶対行くな。

>15=16
貴方の周りが嫌なことばかりなのは分ります。
それに立ち向かえとは自分にはいえません。
でも、まったく関係ない人にやつ当たりする
のは辞めてくださいね。


19 :名無しさん:2000/04/26(水) 16:06
猿=イトキン

20 :kroehanandesukane:2000/04/26(水) 19:46
age

21 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:48
イトキンはどこ?

22 :名無し:2000/04/26(水) 19:58
なんなんですかね15は?

23 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:09
>22
迷わずクリック。
クリックすればわかるさ・・・。
1、2、3、ダー!!!

24 :童貞友の会 会長:2000/04/26(水) 21:10
>23
ばかだろおまえ

25 :@活動中:2000/04/26(水) 23:57
今日も一社落ちた。
就職決まるまであげ。

26 :@活動中:2000/04/28(金) 07:18
新卒で職安行きは可でしょうか?
昨日行った所もどうもきびしいっぽい。

27 :PD Leij→非魔神:2000/05/05(金) 16:23
待遇が多少悪くてもいい、と思い
正社員ではなく新卒派遣(事務職)に応募するも1次面接落ち。

派遣はコミュニケーション能力とか環境適応能力が要求されるらしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)