5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱3日坊主スレッド

1 :岡村三十路前:2000/04/30(日) 00:05
僕達だめ人間は何をやっても続きません。
そこで、何でもいいので目標を立てて毎日、今日は達成したか、
書きこんでいけば続けられると思います。

僕は毎日腹筋を50回します。
このスレッドを不快に思った人は下げてもらって結構です。

2 :↑こいつら皆馬鹿:2000/04/30(日) 00:09
禁欲1週間目ふふふ。ねぇ誰か構って。

3 :岡村三十路前:2000/04/30(日) 00:12
>↑こいつら皆馬鹿さん
すごいですね。
僕は修学旅行5日間が辛かったです。

4 :テック:2000/04/30(日) 00:18
禁コカ・コーラしてます。

5 :↑こいつら皆馬鹿:2000/04/30(日) 00:19
ちょっと思うのですが、なんかみんな良い人になっていってません?
気のせい?


6 :V名無しさん:2000/04/30(日) 00:22
私も腹筋30回します。
10代の岡村三十路前サンのように50回なんて出来ませんので。
明日出来ていたらまたカキコ。
岡村三十路前サンお互い頑張りましょう♪

7 :八十八ヶ所:2000/04/30(日) 00:26
>岡村三十路前さん
僕も線が細い方だから体を鍛えるよ。
腹筋・背筋・腕立て・鉄アレイ♪
お互い頑張りましょう。

8 :テック :2000/04/30(日) 00:29
馬鹿っていわれた。ウキィーーーーーーーーーーー!

9 :↑こいつら皆馬鹿:2000/04/30(日) 00:39
どこで?

10 :岡村三十路前:2000/04/30(日) 01:01
>みなさん
前向きな人ばかりで嬉しいです。
腹筋3日目ですが筋肉痛でつらすぎです。
毎日100回の野良犬さんがすごい。

11 :氏煮鯛:2000/04/30(日) 01:30
みなさん身体鍛えてますね・・・・・・・
とりあえず私は空手の柳川先生
式腹筋を10回・・・・・・・立禅を30分くらいかな・・・・・
GWだけどいくとこもお金もないから・・・・・(哀

12 :首領クサ夫:2000/04/30(日) 01:35
なにやら皆様方が頑張っているようのなで、オイラも一つ…

47.195Kmオシリ歩きにでも挑戦しましょうかね♪

13 :なに?:2000/04/30(日) 02:43
腹筋は椅子の上に足をのせてやろう。
滅茶苦茶しんどいぞ。

14 :ワイヤー:2000/04/30(日) 02:53
頑張って続けてくれるまで上げることにするよ。

15 :V名無しさん:2000/04/30(日) 02:55
>13
若かりし頃に買ったボディービルのマシンがあるのよん♪

16 :岡村三十路前:2000/04/30(日) 03:03
>クサ夫さん
何十年もかけて頑張ってください(笑)
>なに?さん
アドバイスありがとうございます。
明日から試してみます。でも筋肉痛でまっすぐ立てない。
>ワイヤーさん
毎日頑張ります。
>V名無しさん
うらやまし〜

17 :なに?:2000/04/30(日) 12:18
俺も筋トレはじめるぜ〜
まあ俺も三日坊主が多いんだけどね。岡村三十路前さんを見習って俺
も報告しよっと。

どーでもいーが格闘板の自主トレ報告スレッドみたいだなここ……

18 :野良犬:2000/04/30(日) 13:30
>10岡村三十路前
格闘技の試合見ながらやると、がんばれるよん。
でもさー、私みたいなガリ体型だと
腹筋つくとウエスト太くなるのよねー。
54→56ってしゃれんならないわよ。
路上の喧嘩じゃ、ウエストよりも腹筋よね。やっぱ。

19 :なに?:2000/04/30(日) 14:10
>野良犬さん
わはは。俺の知り合いにも筋肉で腹が出てる人がいます。
腕の幅広げて腕立てやってみて下さい。大胸筋もついてバ
ランス良くなると思います。

20 :野良犬:2000/04/30(日) 14:31
>19なに?
>腕の幅広げて腕立てやってみて下さい。大胸筋もついてバ
>ランス良くなると思います
ぜひ、それやってみます。
(お腹は出てないわよ、念のため^^;)
でもさー、腹筋やりすぎると、お尻の皮むけるよ、マジで。
床に一番あたる左右1箇所ずつが、
かさぶたになってるのって、やりすぎ?やっぱ。

21 :名無しさん:2000/04/30(日) 16:06
来ない来ない言いながらよく来るな〜
おまえは

22 :激太ちんぽとチャームボディーフィット :2000/04/30(日) 16:21
いいスレッドですね。皆さんの努力が実ることを祈っております。

23 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:12
毎日2chやってます。中毒です。

24 :岡村三十路前:2000/04/30(日) 23:19
今日も達成!

25 :岡村三十路前:2000/05/01(月) 00:40
あれっ皆さんギブアップなのかな?

26 :氏煮鯛:2000/05/01(月) 00:52
岡村三十路前さん今日も達成ですか・・・・
すごいな・・・・よっしゃ私も・・・。

27 :月の夜:2000/05/01(月) 01:12
腹筋50回なんて慣れれば簡単じゃない?

28 :名無しさん:2000/05/01(月) 01:18
>27
簡単なことでも続かないのがダメ人間

29 :岡村三十路前:2000/05/01(月) 01:20
>月の夜さん
昨日までは運動不足の僕にはつらかったですが、
今日は慣れてきてかなりマシでした。
明日から無理して100回いこかな・・・

小学校のころは軽く200回いけたのに・・・

30 :月の夜:2000/05/01(月) 01:25
>岡村さん
そう言われるとそうかもしれない。

31 :spgf:2000/05/01(月) 01:27
俺も腹筋やろうかな・・・
最近、腹の周りにすごい量の贅肉が付いちゃって、
Tシャツ着ると、みっともないんだよ。
あー、夏が怖い・・・

32 :八十八ヶ所:2000/05/01(月) 01:31
月曜日から始めますね(^^ゞ

33 :なに?:2000/05/01(月) 02:05
とりあえず終了。内容はしょぼいので秘密。

ところでこのスレッドsageつつやらんか?
上の方にあっても興味ない人にはうざいだけだろーし。

34 :氏煮鯛:2000/05/01(月) 02:34
はぁ・・・・・・・疲れた・・・
でもちょっとした充実感・・・・・ほんとにちょっとだけど(汗
でも筋トレのやりすぎは禁物・・・・・・。

35 :なに?:2000/05/01(月) 23:08
今日は休憩日。
毎日筋トレはかえって体に悪いぞ。

36 :岡村三十路前:2000/05/02(火) 00:33
>なに?さん
質問ですが、筋肉痛の時は回復を待ったほうが良いんですか?
それとも無理して続けるのとどちらが効果があるんでしょうか?

今日は100回の予定でしたが、70回で限界でした。
無理無く少しづつ100回に近づけるぞ!

37 :なに?:2000/05/02(火) 00:53
>岡村三十路前さん
回復を待った方がいいと思います。あくまで俺の経験上ですが。
無理してやっても故障の原因になるだけだと思いますわ。

あと話は変わるが筋トレの本をなにか一冊もっといた方がいいです。
超回復の話しとかは知っといて損はないと思うんで。

38 :岡村三十路前:2000/05/02(火) 01:17
>なに?さん
アドバイスありがとうございます。

そういえば超回復の話しは中学の頃、国語で習ったような気がする。
筋トレ関連の本は持ってないんで、ネットでそのてのサイトで情報を
仕入れることにします。

また、わからないことがあれば、聞くので
お願いしますm(__)m

39 :岡村三序H前:2000/05/02(火) 21:34
今日は65回で限界でした。
40回を越すと反動を使わないと上がれない・・・

40 :岡村三序H前:2000/05/02(火) 21:36
それにしても、3日坊主の人が多いな・・・

41 :八十八ヶ所:2000/05/03(水) 02:39
このスレッドも三日坊主にせんよーにね(^^ゞ

>岡村三十路前さん
健康板の「ガリガリを直すには?」というスレッドを参考に。
それと僕は「自宅で一人でできる筋力アップ・エクササイズがわかる」
という本を購入してやってます。
やはり中1〜2日開けたほうが良いみたいです。


42 :岡村三序H前:2000/05/03(水) 03:17
>八十八ヶ所さん
よかった、月曜から始めると書いてあったきりだったんで・・・

ありがとうございます。早速、健康板を覗いてきます。
お互い無理なく続けて行きましょう。
このスレッドの目的はトレーニングではなく続けると言うことですから。

43 :なに?:2000/05/03(水) 15:25
昨日も一応やりました。
ただ膝が痛くてスクワットがほとんどできなかった…

44 :八十八ヶ所:2000/05/03(水) 21:59
これからの季節は憂鬱です。
薄着だと線の細さがはっきり分かってしまい、
そのうえ腕も細いから半袖なんて全然似合いません。

というわけで、理想の肉体を目指し、
今日もダンベル・カール(5kg)10×4。



45 :岡村三序H前:2000/05/03(水) 23:23
今日も達成です。
>なに?さん、八十八ヶ所さん
ひっそりと頑張っていきましょう。

46 :八十八ヶ所:2000/05/04(木) 02:26
>岡村さん
ハンドル変えたの?何て読むの?

47 :岡村三序H前:2000/05/04(木) 02:44
>八十八ヶ所さん
詳しくは「無職ダメの出席簿」スレッドを参照してください。

48 :八十八ヶ所:2000/05/04(木) 03:03
なるほど、偽者対策ですか・・・大変ですね・・・

49 :岡村三序H前:2000/05/04(木) 23:09
今日も達成したけど、スレッドがどんどん潜っていく・・・

50 :なに?:2000/05/05(金) 00:34
疲労がたまってるのかぜんぜん回数が伸びない……
なんか年を感じるのう。とほほ…

>岡村三序H前さん
定期的にスレッドあげたほうがいいのかね?そのほうが人も増える
だろうし。それにしても残ったのは3人だけか…

51 :岡村三序H前:2000/05/05(金) 00:46
と言うことで一度あげます。

>なに?さん
氏煮鯛さんと↑こいつら皆馬鹿改めアウトルックさんは頑張ってるみたいですよ。


52 :氏煮鯛:2000/05/05(金) 00:52
・・・・・・・・・・・(汗
ネットに繋いでる場合じゃないや・・・・・(w
危うく忘れ・・


53 :八十八ヶ所:2000/05/05(金) 03:29
今日の下半身強化:
自転車で5km走りました。

54 :岡村三序H前:2000/05/06(土) 00:15
達成( ̄ー ̄)ニヤリッ   

55 :八十八ヶ所:2000/05/06(土) 03:41
今日は2セットで勘弁して。

56 :岡村三序H前:2000/05/06(土) 23:13
達成、地味だな(ボソ

57 :岡村三序H前:2000/05/07(日) 23:17
達成・・・

58 :野良犬:2000/05/07(日) 23:31
でも、毎日やるのって、たいへんよねー。
やってる最中に気分を高揚させるのが難しい。
このスレ書き込んでる人で、路上で喧嘩したこと
ある人いるのかしら。

59 :氏煮鯛:2000/05/07(日) 23:31
・・・・・・・・た、・達成・・(汗

60 :エクセル:2000/05/07(日) 23:34
>八十八ヶ所さん
片道と?<自転車で5k

61 :八十八ヶ所:2000/05/08(月) 01:35
> エクセルさん
往復です。
今日は7km程こぎました。
夕立にも遭いました。

62 :なに?:2000/05/08(月) 04:30
ほげ!はやくもさぼってもうた〜

63 :八十八ヶ所:2000/05/08(月) 04:36
>岡村三序H前さん
五月病には気をつけて下さい。

64 :↑こいつら皆馬鹿:2000/05/08(月) 10:04
僕は14日目でギブアップしちゃいました。

65 :八十八ヶ所:2000/05/10(水) 01:41
このスレッドも終わりか・・・

66 :名無しさん:2000/05/11(木) 00:21
>八十八ヶ所さん
僕は1日も休まず続けてます。
腹筋は最初50回できつかったけど徐々に回数を増やしていって
今では100回やってます。
見た目はまったく変わらないけど、お腹を触ると明らかに
固くなってきてます。
継続は力なりという言葉を身をもって実感してます。

それと、オフは参加します。

67 :八十八ヶ所:2000/05/11(木) 00:54
>岡村さん
それはなによりです。



68 :なに?:2000/05/11(木) 08:28
昨日はペンチプレスをやりました。全然あがらん…

69 :八十八ヶ所:2000/05/12(金) 04:24
た、達成・・

70 :八十八ヶ所:2000/05/15(月) 02:58
二日歩き回っただけで筋肉痛になるとは・・


71 :八十八ヶ所:2000/05/15(月) 17:30
健康板の「ガリガリを直すには」です。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=body&key=951250164&ls=50

72 :nahanah654:2000/05/16(火) 23:12
達成

>八十八ヶ所さん
参考になりました、ありがとうございます。

73 :岡村三序H前:2000/05/17(水) 06:03
やばい、パス漏れしかけてる・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)