5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間向きの進路

1 :名無し草:2000/04/30(日) 01:05
ダメ板のみなさまにお聞きします、
現実的にダメ人間の向きの進路はどれでしょうか、
番号でお願いします。
1・介護福祉士の専門学校
 看護の専門学校 (奨学金がきくから。私はどうも3次元に対応していない
ようで、不向きかもしれない、医療の勉強は好きだけどね・・。)
2・予備校に通って、大学受験
(これをしたい、でも残念ながら余裕なくなりそう。つうか
  また発狂しそう)
3・八事に引っ越して放送大学
(マイペースでできる)
実家に帰って放送大学。 
(物理的にはこれが一番楽なんだけども、親とうまくいってない、
親に苛立つ、)
4・福祉大学の通信。社会福祉士など、
(年数とわなければ自分のペースでできる)
5・福祉専門学校の定時制コース、など

2 :フィルター:2000/04/30(日) 01:09
ねーな、つーか選択肢が少なすぎねーか(w

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:10
3、八事

4 :V名無しさん:2000/04/30(日) 01:15
資格とってマルチメディア関係に進むるん♪
そして田舎の広告会社にデザイナー兼雑務係として勤務して
月給17万ボーナス年2回で生活するるん♪

5 :joe:2000/04/30(日) 01:28
福祉士ってスゴイ難しいって話しをきいたけど。
どうなんでしょう。

6 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:45
6.人生をあきらめる

7 :なに?:2000/04/30(日) 02:11
看護婦(士)

8 ::2000/04/30(日) 06:21
分析。具体的に出たのが八事と看護婦(士)。
学習センターに通うのにも
電車乗れない(汗)ので、引っ越さねばならぬ、という
ダメ人間ぷりです。
八事で具体的に計画してみます、
6も検討しましたが、やるだけやってからにしようかと、
ありがとう。

9 :V名無しさん:2000/04/30(日) 06:24
看護士になって看護婦さんと仲良くなるが吉♪

10 ::2000/04/30(日) 06:46
いや、看護士にはどうやってもなれない、女ダメ人間なので。
「士」のほうが賢そうで羨ましい・・。


11 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:56
1は女ということなんで優しく言うが
その選択肢でダメ人間向きのはないだろ?

だいたい看護やら福祉士やるならダメ人間じゃ無理。
社会福祉士も資格ではあるが合格したからといって
すぐ職にありつけるわけじゃない。

看護婦という呼称も今は一応男女とも看護士に変わってる。
そこらへん知っておけ。

12 :あたまわるいていわないて:2000/04/30(日) 06:56
1さんせくすさせてくたたい

13 :V名無しさん:2000/04/30(日) 08:11
>12さんかまほらしてくたたい

14 :名無しさん:2000/04/30(日) 13:18
福祉は対人業務だから、人間関係つらい人には向かないね。
サービス業だけに労働もきついし。

だめ人間なら、
雇用が保証される下っ端行政系公務員になるのがいいんでないかい。



15 :なに?:2000/04/30(日) 13:22
>1
え?電車に乗れないの?
だとしたら自分の進路考える前に他に行くべきところがあるような気が
するんですが…

16 :なに?:2000/04/30(日) 14:15
読み返してみるとなんかいやみな書き方になってたね。
ごめんよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)