5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3浪で亜細亜大学合格

1 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:21
入学したものの、行く気がしません。恐らく留年でしょう。
僕の友人は2浪で関東学院と国士舘に行きました。
そっちの方がましの様な気がします。

2 :llpo:2000/04/30(日) 15:22
心配無い。俺は4浪で日本文化だ。

3 :太郎くん:2000/04/30(日) 16:14
心配無い。俺は、いや、この板のみんなは無職だ。

4 :激太ちんぽとチャームボディーフィット :2000/04/30(日) 16:19
ということは、まだ21か22歳ですよね?若いんだからいくらでも人生に対する望みは転がってると思うよ。

5 :名無しさん:2000/04/30(日) 16:24
当然ですね。よーわかります。
でもな、切りが無いよな。4浪で日大で〜とかさ。
あーだるだるぅ


6 :名無しさん:2000/04/30(日) 16:30
このまま埋もれるか
それとも這い出すか
無難な道を歩くか
選択肢は三つしか無いぜ


7 :>1:2000/04/30(日) 16:38
慶応、中央、法政、日大の通信でもはじめたら。卒業率は数パーセントくらいだからよっぽど気合いいれんとね。

8 :名無しさん:2000/04/30(日) 16:48
>1
入学おめでとう!!
あなたがここの住人にならないことを祈ります。

9 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:08
>7
スクーリングが大変だよな


10 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:17
気楽に逝こうぜ。
おれも似たような者だけど、誰からも期待されない分、
マイペースに生きていけるよ。


11 :名無しさん :2000/04/30(日) 17:34
まわりの同級生がガキに見えるでしょ。
語学のクラスで3つ上の人がいたけど、オッサンに見えたよ。
でもさ、どうってことなかったよ。

12 :偽"関西人":2000/04/30(日) 18:17
たしか、亜細亜って、就職率は悪くなかったんちゃいまっか。どんな企業に行きおるかは別としてな。
これまでのことは水に流しなはって、留年せんで、
単位取って4年でクリアーすれば、新卒でなんとかなるんちゃう? ちゅうか、そうしなはれ。
わし、偏差値的に一流と言われる大学出とるけど、浪人+留年+既卒の3悪が祟りおって、ほんま定職探すのキツイで。こないだも、面接のあんばいは、えかったはずやのに(「キミはオモロイ」言われた)、いざ蓋を開けたら、あっさり蹴られてしもうた。
「やっぱ、オモロイ言うても、しょせんは素人や。新卒でも経験者でもないのに、トシだけは喰ってるハンパもんや。やめとこ」ちゅうのと違うか?
正味な話、気合い入れてTOEICのハイスコアでも狙いなはれ。これから、日本は経済的にアメリカの植民地になりおる可能性大やさかい、英語できればアメさんの
会社の一般事務ぐらいできるかもしれまへんで。給料安いやろけど。なんぼいまは一流大学・企業におるいうても、英語もできん、スキルもないちうたら、リストラ後ホームレスになるしかない時代、くるかもしれまへんで。
わしもきばるさかい、あんたもきばりや。

13 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:23
三浪で亜細亜なんてよっぽど
勉強しなかった証拠

14 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:44
>11
なんで三歳年上ってわかったの?
自己紹介で?
多浪生はとても気になります。


15 :11:2000/04/30(日) 20:03
そう、自己紹介で。
喋っている時、「俺21なんだよ〜、18って若いな〜」だって。
自分が21になって新入生を見ると、ああ若いなーって思う(w
そいつ、イイ奴だったよ。誰も気にしてなかったし。

16 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:22
ネダメは消えろ。

17 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:31
サークルとかでも自己紹介で年齢言わされるかな?
サークル入りたいんでけど、年齢言うの恥ずかしくて・・。
やっぱ、自己紹介で年齢言うのかな?大学だから年齢なんか言わなく
ていいのかな。教えてください。。



18 :名無しさん:2000/04/30(日) 21:59
俺は、25で大学3年だけど。2回目の大学(一度卒業)
40ぐらいの人もいるよ。
欧米(アメリカなど特に)は年齢層は幅広いでしょう。
日本の学生と目的意識が違いすぎるような。。。
今後、日本でも年齢の高い人が多くなることを期待している。

19 :>偽""関西人"" :2000/05/01(月) 04:28
>偽"関西人"

俺も、似たような状況さ
求人誌なんかで募集してる、「高卒以上30歳まで」みたいな仕事
って実際どうなの?
未経験者可だったらほぼ新卒でもいけそうだけど、どうなの?
マジレス希望だよ。。。

20 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:08
3浪で亜細亜ってやばすぎ。

21 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:11
やばいのは本人が一番痛感していること
いちいちやばいやばい騒ぐなよ
やばいのは俺達共通の問題だ


22 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:15
オレはやばくないけど・・


23 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:30
やばくないのが冷やかしで来るな!

24 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:34
  ≡  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡(´∀` )    < どけどけー
  ≡ ( つ=つ     \________
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎


25 :名無しさん:2000/05/01(月) 15:52
>24
懐かしさがここまで伝わってきました。

26 :さあ:2000/05/01(月) 18:22
人生はどうなるかわかんないんだから、亜細亜で3浪でもいいじゃない。
サラリーマンで出世なんて考えてるからダメになる。


27 :激太ちんぽとチャームボディーフィット :2000/05/01(月) 18:36
大学には行った方がいいですよ。毎日行ってれば自然と友達もできてきます。
私もそうでした。


28 :マイケル:2000/05/01(月) 18:45
  Λ_Λ
 (´∀`) < どけどけ〜
 ( つ=つ
  | || \
 ( ) ) \
 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎

29 ::2000/05/01(月) 19:36
その耳、どうにかしろ

30 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:57


  ≡  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡(´∀` )    < どけどけー
  ≡ ( つ=つ     \________
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎


31 :名無しさん:2000/05/01(月) 19:58
>27
半信半疑。どうすれば自然にできるの?


32 :名無しさん:2000/05/01(月) 20:06
       ≡  Λ_Λ      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡(´∀`)    < 気にするなー
  ≡ ( つ=つ     \________
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎

33 :マイケル再挑戦の巻:2000/05/01(月) 20:24
 Λ_Λ
(´∀`)< どけどけ〜
( つ=つ
| | |\
( ) )\
◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎ 

34 :激太ちんぽとチャームボディーフィット :2000/05/01(月) 20:31
相手側から観て、「この人とは友達になりたいな。」と思われる人になることです。
男性・女性に限らずです。
「大学では一生付き合う友達ができる」といいますが、これは本当だと思いますよ。

35 :spgf:2000/05/01(月) 20:38
>34
おまえはその名前でオフ会来い。

36 :激太ちんぽとチャームボディーフィット :2000/05/01(月) 20:38
>27⇒>31

37 :名無しさん:2000/05/01(月) 22:16
>all
ういーっす。


38 :名無しさん:2000/05/02(火) 07:51
大学に行けば友達ができるといいますが、
どこでできるというのでしょう?講義は一人、ぽつんといますし、
語学もぽつんといます。誰も近寄ってこないし、おれから口は聞けない。
この状態でどうやって友達ができる?昼食も一人で食う。
むなしすぎる。こんな無機質な生活四年間続けれないよ。


39 :童貞友の会 会長:2000/05/02(火) 07:55
出来なかったよ
いつも昼飯は一人

40 :名無しさん:2000/05/02(火) 09:33
(;−;)ウウ


41 :名無しさん:2000/05/02(火) 11:10
1さん
どうする気ですか?


42 :意志田ひかり:2000/05/02(火) 11:19
現役の亜細亜大卒でも就職厳しいのに・・・・
かなり終わってると思います・・・・・
でも、末たかこは家が強いから別枠


43 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:02
野次はもういい
1さんの話を聞きたい


44 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:04
肯定的に物事を考えるためのお助けマンを演じなくちゃ
ならんのに 否定的なことばかり言う奴は出て行けー


45 :首領クサ夫:2000/05/02(火) 12:04
大学関係スレがポコポコあがるのは
ゴールデンウィークだからでせうか

46 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:05
大学以外の人生を目指せばいいのに。

47 :>38:2000/05/02(火) 12:23
テニスサークルにでも入ったら?

48 :>38:2000/05/02(火) 12:30
サークルへ入れば?

49 :名無しさん:2000/05/02(火) 12:31
>38
俺の行ってた大学は、科目に制限がかけられていて(例えば3年生にならなければ受けられない科目など)、
3年目前期までほとんどいつものメンバーだったので
ともだち一杯できた。



50 :名無しさん:2000/05/02(火) 16:34
>49
うらやましい・・・・・・・。


51 :中堅大学応援団:2000/05/02(火) 21:08

落ち込むな、亜細亜大は中堅大学だ!!! 通えば、なんとでもなる!!


亜細亜大学 1941年開学
河合塾偏差値 法学部47.5 大東文化45 愛知50 東海50 國學院52.5 駒沢52.5 明治学院52.5
       経済学部50 明治学院52.5 日大52.5 専修52.5 成城52.5 駒沢52.5 東経47.5
       偏差値的に日東駒専と大差無し

学年全体 求人倍率4.6倍
国際関係 91%「NTT、松下電器産業、近畿日本ツーリスト、東京急行電鉄」
法学部  97%「NTT、住友生命、日本通運、東京電力、NEC、安田生命保険、ダイエー
        イトーヨーカ堂、積水ハウス、リコー、ジャスコ」
経済   94%「NTT、第一生命保険、住友生命保険、富士通、日本海運、NEC、大和証券
        積水ハウス、YKK、キャノン販売」
経営   95%「NTT、セコム、東芝、松下電器産業、三菱重工業、安田生命保険、ダイエー
        神戸製鉄所、イトーヨーカ堂、積水ハウス、三和銀行、綜合警備保障」

OB産業界 一部抜粋
三菱電機クレジット常務
東急コミュニティー常務
日動火災海上保険常務
立川ハウス工業社長
伊藤園常務
マックハウス社長
日神不動産社長
オリンピック社長
スウェーデンハウス社長
日本梱包運輸倉庫社長
大京専務
コメリ常務

52 :名無しさん:2000/05/02(火) 21:46
>51
何が中堅かよくわからん

53 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:16
俺の通ってる大学は経営系の単科大で偏差値50前後
就職実績男子97%女子99%

経営学部99年度就職実績
「NTT、日本生命、日本IBM、日立製作所、富士銀行、大和證券、
  コマツ、積水ハウス、富士ゼロックス、日本信販、三越、総合警備保障」

うちの大学って知名度ぜんぜん無いし、生徒数も亜細亜大に比べて少ないのに
偏差値も、就職実績もほぼ同じ
あっちなみにうちの大学のOBには東証の1部上場会社の社長さんがいます。
どこの会社かいってしまうと学校がわかってしまうのでここまで

54 :名無しさん:2000/05/04(木) 21:34
1さーーん、どうしました?


55 :名無しさん:2000/05/06(土) 22:40
AGE

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)