5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●だめ人間の代表は誰だ??

1 :★ピッカアアア:2000/04/30(日) 03:14
   ☆ぴかっ
 /)_/)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,’ー’) < 史上最高峰のだめ人間は誰だと思いますか??★
_( U U)  \____________________

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:17
この板で固定叩きしてる屑カスキチガイ偏執狂ゴミ

3 :V名無しさん:2000/04/30(日) 05:01
ほんとにダメなヤツは歴史に名を残さない。
残した時点でそいつはある意味偉大だからネダメ。


4 :アルツ:2000/04/30(日) 05:13
おらだ。

5 :永遠の童貞:2000/04/30(日) 05:19
監禁の佐藤くん

6 :アヒル:2000/04/30(日) 07:10
今迄をふりかえるとおいらも立派なだめ人間です。

7 :名無しさん:2000/04/30(日) 07:42
なんていうんだろう・・・
日本で学校に6・3・3年通ってて
結局社会性を身につけるどころか憎みきってるね苛立ってるというか
「みんなで仲よく!」「和が大事」とかって、少しおふざけしたり、はみ出したりすると
すぐにお説教&拳骨が来るんだもん ああいうのが日本における権力だって ずっと思ってきたからさ>8歳くらいのころから
だめなんだよ 体のいい言葉や説教が来ると「またあれかよ」てなわけで すぐに苛立ってしまう。
強い言い方か さすがに高校生になってから殴らなくなったけどね。
それでも、強い言い方の議論の仕方をしてしまう。どうにもこうにも、暴力的なんだな
でも、じゃあたんに反省して後悔して「もうしまヘン」となるかといえばならない。
それは日本における権力がいつも「和」をたてに暴力をふるうから。この勘は捨てがたい。わるいけどね。

だからおれが一番だめ。だめでいいとおもってる。少数の毛の色の違う奴に対してふるう体のいい言葉による支配には我慢できないんだ。
かっこわるいんだけどね。気性が気性だけにどうにもおさまらない。



8 :V名無しさん:2000/04/30(日) 08:00
>7
和というか同じ思想を持つ者達をより多くおもねる集団が強いのは
民主的な社会の形態なのだわ。
学校には特にその傾向が強くこれをもって学級民主主義だとか
言ったりする。
7は学務を終えたのならもう窓ガラス壊してまわる校舎もないわけ
だし生徒だった頃にいつまでも拘ってないで今こそ毛食の違いを
合理的に社会に顕現せしめるが良いと思うぞ。
そうした中でまた以前のように体の良い言葉を押しつけてくる者が
いたら裁判起こすなり出来るよん。
こんどは社会が勝敗をきっちりつけてくれるぞなもし。
それがイヤなら革命左翼して赤旗ユーザーになるか北朝鮮へでも
亡命しましょ、とんずらコキましょ。

9 ::2000/04/30(日) 08:09
そうは思わないよ
たとえば、方言圏における標準語(関西圏における標準語使用)、または標準語圏における方言の使用が
嫌われるのはいいとしても、それが露骨に差別されてる状況を民主的」といいたくないな
もう少し冷静な判断力というか自分の嫌うものに対しても言ってる内容はわかるのだからそれでもいいじゃないか
くらいの判断はもっと幅を利かせてもいいと思うんだよ>民主的なら
たとえば、東京で交通機関がゼネストを起こしたらみんなどう反応するか?露骨にいやな顔をして批判するだろうな。
ずっと以前にフランスでゼネストがあったときにみんな内心は文句たらたらだったが
公式には「あれは労働者の権利だから当然のことだ」と平気な顔をして見せた。
これが民主的なあり方なのではないかと思う。民主的なあり方って大変なんだよ。
公私を使い分けるというか、本音と建前をそれぞれ価値あるものとして治めてる。ちがう?まあ、ちがうっていわれるんだろな
しゃあない。

10 :V名無しさん:2000/04/30(日) 08:27
>9
フランスは民主主義の土台がそれだけしっかりしてるというコトね。
相対的な相反する意向にそれぞれの価値を認められるほどの国民性
なぞこの日本にゃないよ。
学級民主主義って生徒の時分には一番嫌ってたようなヤンキーな
連中が思想の根幹に持ってて後生大事にしちゃう倫理基準なの。
生徒の時分に自己をきっちり主張してるかに見えるヤンキーが
そうなんだから、普通の生徒ならなおのことそんな社会の現状に
疑問をもっちゃう人っていないわよね〜。
理想に燃えるのも良いけど日本にずっといるのなら一代で財を成して
既得権益を牛耳ってる層に取り入るのが簡単かもよ物事に整合性を
もとめちゃうならね。
ほんとに民主的な手段で世の中変えようと思ったらもう一世紀くらい
かかっちゃうんじゃない?

11 :りぞっちゃ:2000/04/30(日) 08:34
なんや朝からアツーなっとるな、おっちゃんが簡単に語るで
同じ思想を持つっちゅうのんは理想論や、ちゅーか幻想。
人々が和して協力するのんは共通の志が無ければ無理や。
ヒトを束ねる才能っちゅうのんは筋の通った志を示して
アジテーションでける天賦の才や、そんなん教師にも
ましてや学級委員にも重すぎるんや。
社会性を学ぶゆーのんは、お勉強のように教科書から教わる
もんやないで、様々なケースにおいて「どういう奴がどういう
行動して、どうなると、どうするか」そういうのんの蓄積や
もちろん自分について分析のメスを入れるっちゅーのが重要

最後にえーこと教えたる、ひとに教えてもろたことは絶対身に
つかん、平気で人殺す奴かて「人殺しがあかん」ゆーことは
重々承知や。知ってるだけは行動に結びつかんのや。
お勉強も一緒や、自分のために自分で学ばな、それが実生活で
使えるような知恵にはならん。 学歴云々ゆーとるアホはよく
考えや。 まー考えるオツムがないからええ学校行っとるんやろ
けどな(わ

12 :V名無しさん:2000/04/30(日) 08:37
>11
おじちゃんよくわかったよ、ありがとう♪

13 :アヒル:2000/04/30(日) 08:46
>りぞっちゃさん
なんかためになるお話し、ありがとうございます。

14 :りぞっちゃ:2000/04/30(日) 08:52
よーわからんけど、わしは日本人が好きや
戦争に負けてGHQにあらかた蹂躙されたけど
なんやそういう恨み辛みもサッパリ忘れとるし
日産もルノーに買収されて1/3解雇とか言われ
とんのに韓国みたいに暴動もおこらんし
そういうサッパリのほほんな民族はちょっといない(わ
日本的既得権護送船団根回し体質は虫酸が走るけどな。
あと、おじちゃんゆーな(わ

15 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:02
社会は弱肉強食であるのだろうか?
人はなぜ和さなければならないのか?
なぜ、和して共通の目的を設定し、達成しようとするのか?
生きるための便宜で社会性を方法論として身につけるのは
社会というシステムを食料の確保といった肉体的な基盤の確保に利用するために
社会を利用できればそれは非常に有用であるからうなずける
しかし、社会性を身につける意味はそこまでしかない。
社会性が、共同して事にあたる能力を指すならば、
それを方法論として身につけることは有用である。
共同して事にあたれば一人では出来ないことでも行うことが可能となるだろう。
だが、共同して何を行うのかが問題である。
それを自分で決めるつもりでなければ、
身につけた社会性は支配者によって四敗のための道具として
体よく利用されるだけである。
社会性は方法論である。
その使い方が重要なのである。
7のいう、日本社会の悪しき「和」とは、
主体性の無い社会性が支配階級に利用された姿なのである。

16 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:06
>14
おじちゃん僕もそう思うよ。だって神戸の地震の時だってパニックにならなかったんだもん。日本人の精神は本来素晴らしいのよね。

17 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:24
>15
新聞で読んだけど東京で冬の4ヶ月間肉体労働して残り8ヶ月間
北海道の山の中で暮らしている男がいたな。社会性が無いと言えば
それまでだけど芸術家とかムツゴロウ王国の連中とか社会に迎合
せずに人生を成立させてる人種もいるよね。一種の天性かな?
天性が無い人は・・・社会性があるフリをして身を守る?
村八分にならないように他人のマネをして・・・

18 :前野:2000/04/30(日) 09:26
         

         /∧        /∧
          / / λ     / / λ
         /  /  λ   /  /  λ
       /   /  /λ /   /  /λ
      /    / / //λ    / / //λ
    /            ̄ ̄ ̄      \
   /        / ̄ )         ( ̄ヽ λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /        /●/          \● /λ < だめ連
 /        //    ∧     ∧   \  /λ \________
 |              λ ` ー― ´/      / /|      *    *
|               λV V V V/      / //|  + |\ |\ |\  +
|               λ|   |/      / / //|    |_λ|__λ|__λ|\
|                λAA/       / ///// +  | /λ /λ /λ-λ
 |                 λ/     / / ////|  ノ| | /λ /λ /λ /λ
 \                      / / ///// /\| ノ  /λ /λ /λ /|
  \                  / / //////// |  /|  ////////////|
    ―/ / / / / / // // /////////////―  |  /|  ////////////|
    




19 :V名無しさん:2000/04/30(日) 09:27
>15

>7のいう、日本社会の悪しき「和」とは、
>主体性の無い社会性が支配階級に利用された姿なのである。

ステキなご意見だわ。
社会参加に弱腰に見える国民だけど、実は連帯する社会性は
世界随一ってくらい発達してるのよね。
だからそれがインチキでもひとかけらのグループが主体と仰ぎ従う
モノが現れたらそのモノの真偽も検証せずになしくずし的に連帯して
主体の指し示す方向に流れてっちゃうわ!もうサイコー☆!
この特性をキチンと理解していれば愛すべき社会よね。
だから集金宗教なんかも短期間で売り上げを伸ばしちゃう!
キケン思想を蔓延させるにはもってこいの環境ね☆!

20 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:38
>18
すげ〜かっちょいい

21 :りぞっちゃ:2000/04/30(日) 09:39
弱肉強食は資本主義の宿命
人間関係はすべて損得勘定や、嫌な奴でも利用せなあかん時が
あるし、メリットのない奴はさっぱり切り捨てる。
社会性は社会に生きる術や、無駄な争いを避けるのんも自分の
時間を確保する工夫や、プライドを強固に保つのんも、さっぱり
捨てるのんもケースバイケースのバランス感覚。
流れに逆らうのも良し、流れに身を任せるもよし、なんでもアリアリで
考えると気も楽やで。
キバったってどーにもならんもんは世の中溢れとるしな(わ
諦めとるわけやないけど、自分の時間を無駄にしたくないのも本音。

22 :名無しさん:2000/04/30(日) 09:48
俺の寿命あとどれぐらいだろ
やり遂げて納得して死にたいなぁ
無理かな 過去振り返ると
成功した経験が無いからなぁ

23 :りぞっちゃ:2000/04/30(日) 09:50
>19
動物の群社会の構造とか勉強するとよくわかるで

24 :名無しさん:2000/04/30(日) 10:16
>7さん
意見は大体分かるんだけど、
まず第一にあなたに対する興味もろくにないのに
聞かれてるつもりで「わるいけどね」や他の言葉回し
などに苛立ちを覚えます。駄目なら駄目でいいから
自分を見せにくるのはやめてください。目障りです。

25 ::2000/04/30(日) 14:49
>それは日本における権力がいつも「和」をたてに暴力をふるうから。この勘は捨てがたい。わるいけどね。

心を害して済みませんです。上記にある「悪いんだけどね」はだめ人間だから言ったまででした。。
支配イデオロギーである「和」打倒のために、というのもあるKれども、気性の激しさもあって
許せないとも取れる暴力をも辞さなかった過去がある、ということです。

別に自分を店にきたつもりはないです。そうとられても仕方ないのはわかりますが、やめません。
というのはやめたら、こうした意見を述べる場所が全てなくなると思うからです。
どこへいっても同じこといわれますしね。だから、不快がるのはよくわかるけど、
どうよ?てなものでした。


26 :名無しさん:2000/05/01(月) 04:18
だめ人間にしてはやけにみな熱く語ってるのう
それだけヒマってことか(笑)

27 :V名無しさん:2000/05/01(月) 04:28
こうゆうコト色々考える時間が欲しくてダメ人間やってるの。
自分なりの理論体系出来たららそのスタンスで社会に切り込むよ!
26も切る!(^_^メ)

28 :りぞっちゃ:2000/05/01(月) 04:55
27>
鍛えすぎた筋肉は柔軟性が失われるので注意しときや
ストリートファイト(社会)で勝つ秘訣は腕っぷしと機転や

29 :名無しさん:2000/05/01(月) 04:57
それで君は勝ったのか?
負けたくさいけど?

30 :V名無しさん:2000/05/01(月) 05:13
>28
実践で破れて目下再起をかけたトレーニングの真っ最中!!
今度はもう一階級上を狙ってるよ。

31 :りぞっちゃ:2000/05/01(月) 05:23
負けたくさいな......ナスダックも落ちこんどるしお先真っ暗や
やっぱ真面目に働こ(わ

32 :V名無しさん:2000/05/01(月) 05:45
周囲に埋没し個性を殺して波風立てず存在する生き方は楽やね。
これが人生の必勝法だわ。

33 :>32:2000/05/01(月) 05:48
それって否定されたくて言ってないか。

34 :V名無しさん:2000/05/01(月) 06:09
>33
いや、わたひゃんがもう少し器用で賢ければそうゆう生き方を
選んでいただろうと思ってね。しみじみ。

35 :りぞっちゃ:2000/05/01(月) 06:12
「あほーには頭を垂れろ」
            <<誰でもできる処世術>>より抜粋

36 :V名無しさん:2000/05/01(月) 06:20
>35
あ、その本の出版社よかったら教えてください。

37 :りぞっちゃ:2000/05/01(月) 06:21
「煽る手間暇カロリー消費量を計算せよ」
            <<2chでカキコ・ステップバイステップ>>

38 :りぞっちゃ:2000/05/01(月) 06:24
36>りぞっちゃ@オン書き出版

39 :V名無しさん:2000/05/01(月) 07:17
>38
クロネコのブックサービスで申し込みじゃ。
九州まで取り寄せ。

40 :りぞっちゃ:2000/05/01(月) 07:20
お、久々の注文や、プリントアウトして八重洲に納品やな

41 :>1:2000/05/01(月) 16:53
だめ人間の代表は何といっても宮崎勤クンでしょう

42 :名無しさん:2000/05/01(月) 16:58
だめ人間番付
横綱:宮崎勤
大関:佐藤宣行、岡村雅史
関脇、小結:推挙したい人がいたらどうぞ
前頭、十両:この板の常連

43 :麻婆:2000/05/01(月) 18:58
宮崎はカリスマ・ヒッキーだよね。俺、プロマイド持ってる

44 :>42:2000/05/02(火) 12:37
横綱か大関に林マスミと東真一郎を追加

45 :↓地獄に墜ちろ!:2000/05/02(火) 13:19
がんばってんのに、ここでも目立たねー奴

46 :首領クサ夫:2000/05/02(火) 13:22
ぎゃぁぁ〜〜

47 :名無しさん:2000/05/09(火) 03:08
あげぱん

48 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:49
あげだまとかゆー変なマンガ以前やってなかったか??

49 :名無しさん:2000/05/11(木) 14:46
ネオむぎ茶にきまってんだろうが!!


50 :ポポッコ:2000/05/11(木) 15:01
だめ人間なのはわたしです>1
次点;のび太

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)