5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで告白されると、「ありがとうございます。」っていうの?

1 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:38
なんで告白されると、「ありがとうございます。」っていうの?
OKかと思いきや、「でもつきあえません」って断る。

2 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:47
告白される方に1000円賭けてたとか。

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 15:53
「つきあえません」っていきなり言うと、
逆上して体バラバラに切断して山に捨てに
行くような顔をしてたから。
君が。

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:20
気持ちは嬉しかったから。

5 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:26
風俗嬢だからだよ。


6 :名無しさん:2000/04/11(火) 16:32
頭に「毎度」がつかないだけマシ。

7 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:04
なんか面白い・・・ここ

8 :ayumix:2000/04/12(水) 01:49
あなたが嫌われたいと思ってるから。

9 :名無しさん:2000/04/12(水) 08:41
好きになってもらうのはうれしいものだから。

つきあう気がなくても

10 :名無しさん:2000/04/12(水) 08:45
以前、下記のような社内メールで告白したことがあります。
---
すきになっちゃった。
でも、メールで告白って卑怯かな。
---
そしたら
---
>すきになっちゃった。

ありがとうございます。でも、私つきあっている人がいるんです。

>でも、メールで告白って卑怯かな。

直接言ってくれればもっとうれしかった。返事も変わるかも
---

ってことで直接告白しなおしました。

そうしたら

「ありがとうございます。でも、私つきあっている人がいるんです。」

と言われた。(笑)

11 :>10:2000/04/12(水) 09:17
現実は厳しいね
おれも、好きになってくれるのはうれしいけど。。。。。
その後無言
NTTだけがもうかった(涙

12 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:10
好かれたくない人に好かれた時、とりあえずそう答えた・・・・・・


13 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:28
「ごめんなさい」というのもあるぞ。
とりあえずいくつか用意しとくんじゃないか?
10の話にしたって、つきあってる人がいるからつきあえないってのも
おかしな話だし。
結局、「おはよう」とか「こんにちは」と一緒だな。

14 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:35
>1
自分が逆の立場になったら、と考えたら?
「あなたが好きです」「私には恋人いるんです」と切り返すより、
とりあえず相手を傷付けないように「ありがとう」とか「ごめんね」とか「気持ちは嬉しいけど」とか
ワンクッション置くんじゃないかなぁ

15 :>14:2000/04/12(水) 10:44
>「あなたが好きです」「私には恋人いるんです」
この部分が「身分をわきまえろ」「鏡見たことあんのか?」
という人もいます。
他は同意。

16 :1>14:2000/04/12(水) 20:56
断る前に「ありがとう」は、誤解されそうだから「ごめんね」っていう。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)