5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異性へのあこがれ

1 :猿人バゴーン:2000/04/11(火) 17:42

「僕はもとから野菊がだい好き。民さんも野菊が好き……」
「私なんでも野菊の生れ返りよ。野菊の花を見ると身震ひの
 出るほど好もしいの。どうしてこんなかと、自分でも思ふ位」
「民さんはそんなに野菊が好き……道理でどうやら民さんは
 野菊のやうな人だ」
 民子は分けてやつた半分の野菊を顔に押しあてて嬉しがつた。
二人は歩き出す。
「政夫さん……私野菊の様だつてどうしてですか」
「さアどうしてといふことはないけど、民さんは何がなし
 野菊の様な風だからさ」
「それで政夫さんは野菊が好きだつて……」
「僕大好きさ」
            (伊藤左千夫 『野菊の墓』 講談社)

◆解説◆
菊にたくして自分の相手への思いを伝えようとする。相手の顔を
正視できず、菊に目を落として口に出す……。青年期は異性に対する
関心が高まり、肉体的にも精神的にも異性とのふれあいを強く
求めるようになる。その過程で性的欲求との葛藤や、思いを伝え
られない苦しみや悩み、相手に理解してもらった喜びなど、様々な
感情を体験することになり、人格的にも成長するきっかけとなる。

2 :名無しさん:2000/04/11(火) 17:57
野菊のハッカー

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 18:05
野菊を見ながら青姦


4 :名無しさん:2000/04/11(火) 18:09
どうでもいいけど北朝鮮ウザイ!

5 :民さん嫌い:2000/04/11(火) 18:11
民さんは野糞のやうな人だ

6 :名無しさん:2000/04/11(火) 20:18
民さんはノギスのような人だ

7 :>6:2000/04/11(火) 20:18
むむ、シブイぞ。

8 :>6:2000/04/11(火) 20:54
ボキャ天ネタ。

9 :7:2000/04/11(火) 21:03
ああっ、そうか、どこかで聞いたような気がしてたよ。

10 :童貞友の会 会長:2000/04/11(火) 21:17
>8
ああ〜日本の〜どこかに〜
     ↓
ああ〜ビニ本の〜同好会〜
このボキャ天ネタで三回は飯が食えるぞ


11 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:35
「僕はもとから菊門がだい好き。民さんも菊門が好き……」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)