5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKに

1 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:20
NHKの視聴料金払っていないんだけど
NHKの番組に意見を手紙で出したり
”いろんな応募物”に応募しちゃ駄目?

2 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:21
胸に手を当てて考えてみましょう。

3 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:24
空に手をかざして考えてみましょう。

4 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:30
僕の血潮ぉ〜

5 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:30
やっぱだめか・・・・。


6 :いいんじゃない:2000/04/11(火) 21:46
でも、後で集金人の訪問攻めにあっても知らないよ。

7 :名無しさん:2000/04/11(火) 21:50

オレ受信契約を拒否しているんだよ。厳密に言うと拒否じゃないの。
集金の人がいろいろ聞いてくるんだけど、「家の中にテレビが有る」
って絶対に言わないの。「テレビお持ちですよね」って聞かれても
「さあどーでしょーね。家の中に何があるかっていうこと言わなきゃ
いけない法律でもあんの?」って言って絶対に答えない。
もちろん、オレの住所も名前もNHKには全部分かってる。でもFMラジ
オのリクエストでは、結構ハガキ読まれるよ(モチ本名で)。まあ
受信料の対象は“テレビ”だし、オレが「払っていない」とは断定
できないんだけどね。



8 :>7:2000/04/11(火) 21:52
おまえはあぼーん!

9 :名無しさん:2000/04/11(火) 22:05
>オレの住所も名前もNHKには全部分かってる。

このあたりがとてもナイスです。


10 :>7:2000/04/11(火) 22:55
それも拒否だろ?

>1
番組に参加した情報は、それ以外に使用することはありませんので、
受信料の有無に照らし合わせることはありません。

11 :名無しさん:2000/04/12(水) 00:08
友人の家で見てるとか色々言い訳あるじゃん。

12 :名無しさん:2000/04/12(水) 01:04
問題ないです。
極度な縦割り社会ですから、番組制作サイドで
受信料を払っていないあなたの連絡先を把握しても、
営業にはその情報は流れません。
ていうか、いちいちチェックしないです。
おそらくこの規模の法人で世界一顧客管理が遅れている組織ですから。


13 :ayumix:2000/04/12(水) 02:02
>7
0点

14 :名無しさん:2000/04/12(水) 02:31
オレNHKでバイトしてるよ(笑)
でも払ってない(笑)

15 :紺彗:2000/04/12(水) 04:01
うちの実家は「映りが悪い」と言い張って払ってませんよ。
私も払ってません。
というか、集金の人が家にきても昼間は家に誰もいないので。。

16 :名無しさん:2000/04/12(水) 04:11
NHKっていい番組多いけどな〜。自分は野球とニュース以外除くと
一番よく見るのNHKだと思う。『プロジェクトX』面白かった

17 :教えてちゃん:2000/04/12(水) 06:51
私、NHKの集金の人って見たことないんですけど・・・?  受信料
って、すべてその集金の人達が一軒一軒家廻って集めてるの? それとも
ガス・水道みたいに振り込まれてるのかな?

18 :名無しさん:2000/04/12(水) 06:54
7はカワイソウナヒトですか?

19 :7:2000/04/12(水) 08:39
なに言ってんだよ、みんな

かっこいいだろ?法律には法律だよ。わかんないの?

20 :名無しさん:2000/04/12(水) 21:25
age


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)