5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憤懣やるかたない

1 :名無しさん:2000/04/12(水) 09:47
ホームページを開設して2年経つ。見ず知らずの人によるBBSへのカキコはあっても、ホームページを見た人からの感想メールを貰ったことは一度もない。しかしリンクで繋がっている似たようなジャンルのホームページの開設者の元には、掲載情報のちょっとした間違いを正すメールが数多く届き、また他のホームページではコンテンツを更新するたびにメールで反響が寄せられるという。

この違いは一体なんだ?
もちろん性別だ!

前者はOL、後者は女子高生のホームページだ。ネトナさえできない恥ずかしがり屋の大人たちも、ホームページの読者という立場を利用すれば女性にも気軽にメールが出せるらしい。女子高生にも気軽に出せるらしい(ワラ

女性開設者の方も、ホームページを運営していればメールが多数届くのが普通と思っているのかもしれないが騙されるな。男性が運営していれば、小規模なホームページはもちろん、かなりの大手だってメールはそんなに届くもんじゃない。読者からの反響といっても、本音はただお近づきになりたいだけだ。

つーか、俺だって男性が運営しているホームページにメールを送る気にならないけど、だからって、女性に出す気にもならないな。出してる奴も少しは羞恥心を持てよな、エロ親父。
つーか、いつまでネットの女性優位が続くのだ。むかつく。
同じコンテンツ内容のホームページを女性になりすましてやってみるかな。ネカマデビューしてやる、クソ。

2 :はい:2000/04/12(水) 09:54
ごくろうさん。

3 :>1:2000/04/12(水) 09:56
そりゃまあ、そうだけど
怒るほどのことでもないわいなあヾ(´ー`)〆

4 :名無しさん:2000/04/12(水) 09:59
世の中を動かすエネルギーの半分は性欲である。


5 :名無しさん:2000/04/12(水) 10:04
>1
ネカマデビューは、あなたの文章力ではムリだと思います

6 :妥協系社会人:2000/04/12(水) 10:07
俺は逆に女子高生からメールが来た事はあるけど、OLからはないなぁ。
OLの方が嬉しいんだけど。

てか、それってサイトの質の問題だろ。>1


7 :晒し:2000/04/12(水) 11:16
age

8 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:20
ここにメアドとURL書けば済むことなのに、なんで怒ってるんだろう

9 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:00
>1
女性のHPだと質が低くても客が来るってのはあると思う。
つまんない日記だって女性が書いていれば読む人いるしね。
男が同じ評価を受けたかったら、女性のよりかなり質を上げる必要があるだろうね。
それくらいのハンデは覚悟して当然だと思います。

>2〜8
過去の行為に思い当たるフシがあってドキッとした?
まあ誰だって儚い期待を持ったメールくらいはするから、
気にすることないんじゃないの。

10 :>4:2000/04/12(水) 13:02
俺は〜 あなたにぃ〜 感動した〜

11 :8:2000/04/12(水) 13:11
>9
「過去の行為」って何でしょう?HP立ち上げたとき
感想メール沢山頂きましたよー・・私がオンナだったからかな

12 :妥協系社会人:2000/04/12(水) 13:19
>9
一度、やってみようかな。とか思った事あったからドキッとしたよ。(笑)
メールって書くのめんどくさいし。

13 :12:2000/04/12(水) 13:21
2行目に「でも、」って入れて読んで。
なんか日本語おかしくなってたんで。

14 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:27
女のホームページで質の高い物なんかあるのか?いや無い。

15 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:32
>14
それはあんたがバカ女のHPしか知らないし逝けないから

16 :つーか:2000/04/12(水) 20:01
ネット人口における女性の絶対数が少ないからね。
まだまだ。
底辺が広がらないと上の方の質も…

17 :eirun:2000/04/12(水) 21:24
「オレは男にも女にもメールを出す気にならない」
という人間関係の根底的な希薄さ、あゆみよりのなさが
人気のなさをまねいてるのではないの?

18 :>17:2000/04/12(水) 23:14
普通メールは出さないでしょ。
僕も掲示板には書き込むけどメールは出さないな〜。

19 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:33
美人のHPなら見る気も出る。メールも出す。
写真出してないところも、好奇心がうずく。
ブスなら、マニア以外はみんな離れる。

20 :名無しさん:2000/04/12(水) 23:50
写真が1枚だけある美人のHPを贔屓にしてたのだけど、このところ不信感が募ってきた。
それが本人の写真という証拠は全くないし、女であるという証拠だってないんだよな。
これだったらまだしも写真が更新されるので本人であることを疑わないですむ
ネットアイドルの方がまし。

21 :プットレマイオス:2000/04/13(木) 00:36
メールの貰える貰えないは
内容に双方向性があるかないかでしょ。


22 :男♂:2000/04/13(木) 00:59
うちはメールも来るよ。多分、HPが共通の趣味を持っている人が
集まりやすいような話題になっているから、来る人が交流したくなるのかな?、なんて思っている。
まぁ、NETで女性が優遇されていることは私も感じるので
1の言いたいことの少しは理解できるが、メールが来ないっていうのは1自身か、HPに大きな問題がありそう…

23 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:03
つーかやっぱり面白くないから貰えないんじゃないの?
自分のホームページは少ないけど感想なんかたまに貰うしね。
あときちんとフォローしてもらえそうな雰囲気がそのページに
醸し出されているかどうかも重要なんだと思うよ。でもやっぱ
りコンテンツがつまらなかったらメールなんか送ろうなんて思
いもしないよ。テーマも要検討の必要アリ。どうしてもメール
が欲しかったら役にたつページ作れッての。

24 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:19
そうそう。役に立つホームページを作れば感想は貰えるよ。
ここみたいにね↓
http://bbs.idobata.net/cgi/mkres2.cgi?death17

25 :きいぼー:2000/04/13(木) 01:30
http://www2.odn.ne.jp/keihintouhoku/index.html
http://www.o-panda.ikoma.nara.jp/~kitty/0genkan/genkan.html
http://www01.u-page.so-net.ne.jp/bc4/hidepom/index.html
この辺は結構よくできてるとおもうけど。
ちなみに、み〜んな既婚ですけど(^^;

女性だから、男性だからって見方はそぐわないよー。      (ゆ)

26 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:41
では、
「相対的に見れば、女性は男性よりメールを貰えるにしても、
男性だからといって貰えないことはないので
全く貰っていない1のホームページは屑」
ということでよろしいですね。

===========終了=============

27 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:35
http://pcweb.mycom.co.jp/column/dream.html
女のHPは質が悪いと思ってる奴は田口ランディでも読んで頭を冷やせ。

28 :>1:2000/04/13(木) 03:02
文末に(ワラ とか(ププ とか付ける奴は性格悪いからメールなんか来ません。



29 :名無しさん:2000/04/13(木) 05:41
↓この掲示板は使えるぞ。

http://www60.tcup.com/6011/qpoij30ojdf0ij90u3jaeiu205u.html

2chだったら、すぐさま削除依頼されてしまうようなことでも、安心して書き込める。何度でも書き込めばいい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)