5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるって最近

1 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:27
何かに紹介されたんですか?
どの板も荒らしとまでは言わないけれど、コピペやらくだらない
ネタのスレッドを立てる行為が多発してるような気がします。
それとも4月になって入学祝いだかなんだか知らないけれど、
PCを入手してネットに繋げられるようになった厨房が増えただけ
なんでしょうか。
荒らし、煽り煽られが2ちゃんねるの真髄だという気もするの
ですが、なんかこう最近雰囲気が違っちゃってるなぁ、と思う
ワケです。いや、ただのグチかもしれませんが。

2 ::2000/04/12(水) 11:28
ラウンジあたりがむしろまともな気がしています。

3 :名無しさん:2000/04/12(水) 11:48
顔文字板が一番酷い気がする。

4 ::2000/04/12(水) 11:56
TVブロスで紹介されてた。

5 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:45
>4
Brosで紹介されたところで・・・.

6 :名無しさん:2000/04/12(水) 12:47
なにかのニュース番組で自殺を斡旋しているような言い方で紹介されてました

7 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:00
去年の9月ごろからずっと見てるが、昔からだいたいこんなだったぞ。

8 :>7:2000/04/12(水) 13:14
6、7、8月が黄金時代だったのだよ
掲示板史において希に見る、
立ち上げ当初がいちばんすげーという例ですな


9 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:30
8月の終わりからだけど、
微妙に雰囲気は変わってきているように思える。
長い時間をかけてちょっとずつ。


10 :9:2000/04/12(水) 13:32
>8月の終わりからだけど→自分は8月の終わりから見てるけど
という意味です。すいません。


11 :名無しさん:2000/04/12(水) 13:41
3,4,5月のあめぞうも良かったよね

12 :名無しさん:2000/04/12(水) 14:45
低年齢化してるんじゃねぇか。

13 :名無しさん:2000/04/12(水) 15:15
ウィットに富んだ大人の会話をするひとが減ったんだな

14 :名無しさん:2000/04/12(水) 15:15
30以上が引いてる

15 :名無しさん:2000/04/12(水) 15:40
あめぞうが衰退していった状況に似てきた。
ここで誰かが新しい掲示板をPRすれば人はそちらに流れていく、
かもしれない。2chがそうであったように。

16 :名無しさん:2000/04/12(水) 16:07
http://research.naikaku.com/amezo2000/main/
じゃあここ

17 :よいよ:2000/04/12(水) 16:35
馴れ合いを求める、いわゆる普通の人ばっかりになって、毒のある個性派キャラがいなくなった気がする。

18 :荒らし方が変わった:2000/04/12(水) 16:37
無関係なまったりスレッドも荒らす奴が出てきて、
まともな人も嫌気がさしてる。

19 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:01
春ですからね。

20 :扇子:2000/04/12(水) 17:19
私のような個性派キャラがいなくなった気がする。


21 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:23
春休みを境に、ロンドンブーツとかくだらないスレがラウンジに乱立
するようになった。

22 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:32
ロンブーのスレ何かねぇぞ?ラウンジだろ?ないよなぁ

23 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:33
あっ、扇子さんが煽られてる。

24 :spgf:2000/04/12(水) 17:55
まあ、昔のことを言ってるだけじゃ、何も始まらないよ。

25 :名無しさん:2000/04/12(水) 17:55
20=22=23

26 :扇子:2000/04/12(水) 17:57
君たちはただ俺に煽られていればいいんだ。
はっきり言うと扇子を煽るのは100万光年早い。

27 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:01
あいあむあるーるぶっく!!(プ

28 :22:2000/04/12(水) 18:03
>25
アハー。お前馬鹿だなぁ。俺は22でしかないよ、馬鹿

29 :23、20と22は知らない:2000/04/12(水) 18:04
>26
団扇さんじゃないの?

30 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:07
27=語学力(日本語・英語)のない煽り屋が言い残した至言

31 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:10
>29
さん付け不要
「バカ」という言葉しか知らない・sage付けてしか発言できない・少し
でも攻撃されるとコテハン却下する小心者の分際で煽り気取る低脳
くされ外道

32 :1は:2000/04/12(水) 18:12
昔をなつかしんでるオヤジだな。逝ってよし (プ

33 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:15
>アホ士ねや
あなた独りで興奮してる様に見えるよ。

34 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:17
>33
今半ギレ 扇子うざいから

35 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:26
>扇子=団扇 アホ氏ねや et al.
お外に逝ってやってくださいませ。

36 :団扇:2000/04/12(水) 18:33
/ ̄ ̄\
|  団  |  〜
|  扇  |  〜
\__/
   |||
   |||
   U   だまれ貴様ら。I am a rulebook.

37 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:38
1じゃないが最近2chつまらないと思うよ。
昔は良かったとか懐かんでいるわけじゃなくて、ホントここ
1ヶ月くらいで急激につまらなくなってきてる気がする。

38 :名無しさん:2000/04/12(水) 18:42
>37
ケンカが少なくなったからですか?

39 :団扇:2000/04/12(水) 18:43
火事と喧嘩は2chの華

40 :>39:2000/04/12(水) 18:52
馬鹿か?コイツ

41 :名無しさん:2000/04/12(水) 19:02
ぁゃιぃね

42 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:11
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=main2&key=954534726
 
これ見ろ。
2chがまじでひろゆき以外の社員のような人材まで食わせる会社形式の組織になるとは思ってなかった。
ひろゆきの方があめぞうより利口だな。
あめにいた頃、ひろゆきが人集めの為の演技をしていたのがこれで確定したな。
腹黒い奴。


43 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:18
東京アクセス、ひろゆきが食ってくだけでいっぱいいっぱいらしいぞ。

44 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:19
みえないです>42

45 :名無しさん:2000/04/12(水) 22:23
ひきこもりはあと2@`3年たてば一掃されるんじゃない。

46 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:37
ちんぽだよ、みんな。

47 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:55
なんか、ロビーに入れないんスけど・・・・

48 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:11
専門板はそうでもないんでないかな?

こんなにいろんなジャンルの掲示板あるとこ他にないし。
(YAHOOは見づらい)



49 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:12
コンピュータの普及で、2年前に比べると、さらに荒れたね・・・この世界は。

50 :名無しさん:2000/04/13(木) 04:37
まぁ行く板にもよるだろうけど、俺的メインな板は最近面白くない。

ロビー:なんかつまらない
厨房板:サーバー重くてやる気なし
顔文字板:田中、さざえさんのコピペ馬鹿UZeeeeeee!!
さくら板:番組終って電波も減って廃れ気味

51 :ラウンジって:2000/04/13(木) 06:28
なんか新しいスレッドが立っているな思ってみてみれば、
「やーい、やーい、バカ」系のネタばっか。
なんか「狼が来たぞー」の羊飼いのガキみたい。同一犯か?

52 :結論:2000/04/13(木) 12:15
集団の構成要員がふえると、集団全体が愚かになる。

53 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:25
ハッククラック板の惨状なんか泣けてくるよ・・・
昔はあんなに良いな情報源だったのに・・・

54 :名無しさん:2000/04/13(木) 14:02
お笑い小噺はまともになってきたね。
「さぶたん」と「かまぼこ」がいなくなってせいせいした。

55 :おちん太:2000/04/14(金) 23:59
去年の6月頃の2chがHDDに残ってたんだけど、今と大して変わらないよ。
煽りバカスレッドはやっぱりあるし。
ふいんきスレッドが一番印象に残ってる・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)