5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国人問題はどうなるかな?

1 :石原裕次郎:2000/04/13(木) 09:33
どうなるんでしょうね。まさか引責はしないだろうけど。

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 09:48
引責はしないでしょ。大筋で間違ってないし。
辞めるのは都民がゆるさんよ。


3 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:13
気を付けるようにするとは言っているみたいですがね

4 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:14
三国は晋一国となった。

5 :名無しさん:2000/04/13(木) 10:15
まあ、確信犯だな<石原

勇気あるよね。ある意味

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:20
三国一郎は三国人?

7 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:25
話の本質を考えない「揚げ足」どりが多すぎるよ。
朝日新聞社はバカ?

8 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:43
世論は石原支持が批判を上まわっている。
一部マスコミが煽っているが、都民はそれほど、
バカじゃないって事かな。ちょっと安心。


9 :名無しさん:2000/04/13(木) 11:49
外交的には石原は不利な役者だと思う。あまりにも国粋主義者
すぎ。それを知っていて新聞社はあえて突っ込み程度に叩いた
んだろう。それは的を射ていて、案の定冷静さを失って怒りを
露にしていた。私は不支持派なのでこんな書き方になってしま
うが、発言が見つかってしまったのが運のつきともいえますね。

10 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:03
しかし、在日じゃない三国人が、
犯罪がらみが多いのは間違いのないこと。
マスコミは2ch的煽りで情けない。

11 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:04
石原叩きのマスコミ(朝日等)は
単にお客さまが左翼だからでしょうね。

12 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:16
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=seiji&key=955519509

墓穴を掘ったのはマズゴミ自身。


13 :きいぼー:2000/04/13(木) 12:27
言い訳して、マスコミ批判して終わり。いつもの失言パターンだね。
ホントのとこはわからないけど(^^;              (ゆ)

14 :13>:2000/04/13(木) 15:22
ホントのとこ?馬鹿かお前。マスコミが会見内容編集して
世論を煽ろうとしたってことだろう。
逝け。

15 :>14:2000/04/13(木) 15:31
キチガイ?

16 :名無しさん:2000/04/13(木) 15:41
明らかにきちがいだ。触らない方がいいよ。

17 :>15、16:2000/04/13(木) 16:39
き○が○とは何事ですか!基地外(きてぃがい)でしょう!
今回のあなたたちの発言で全国のきてぃがいのみなさんが
傷ついています。謝罪してください。

18 :名無しさん:2000/04/13(木) 16:45
オレの行きつけの飲み屋は朝鮮籍の人がやってんだけど
中国人や朝鮮人は日本人にくらべて悪いやつが多いって
断言してたよ。真っ当なヤツは日本人も三国人も真っ当だ
とも言ってた。石原を批判してるのは煽りで儲けてるマスコミ
関連だけだそうだよ。

19 :15:2000/04/13(木) 17:07
おもわずキチガイと発言してしまいましたことをお詫びいたします。
今後は必ず基地外(きてぃがい)と致しますことをお約束いたします。

20 :キティガイ:2000/04/13(木) 17:23
>15@`16
テレビ信者は死んでください

21 :名無しさん:2000/04/13(木) 17:31
基地外に取り憑かれたので、このスレッドは

■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■


22 :石原裕次郎:2000/04/13(木) 17:43
折角、政治金融スレ的でない三国人問題の雑談が展開しそうだったのに
残念ですねー。大陸や半島の方はやはり犯罪者的素養があるのですかね。
分母が大きいからかな?国を離れて儒教的束縛から開放されると所詮性
悪的になるってことなのかな?

23 :名無しさん:2000/04/13(木) 18:06
とりあえず勉強になった。
http://www.ss.iij4u.or.jp/~mitaka/hondana/hondana20000413.htm

24 :名無しさん:2000/04/13(木) 18:06
キティちゃんはおうちに帰ろうね。

25 :三国人とは:2000/04/13(木) 20:49
埼玉、群馬、新潟の人間です。(by三国コカコーラ(株))
ちなみに「三国」は「みくに」と呼びます。

26 :>25:2000/04/13(木) 21:24
三国コカコーラは三国峠からだから、越後・信濃・上野じゃないの。
ちなみに上野じゃなくてコウズケね。

27 :spgf:2000/04/13(木) 21:30
とりあえず、いつも余裕かましてる石原慎太郎が必死になっている姿が面白いので、よい。
もっと失言希望。

28 :名無しさん:2000/04/13(木) 21:45
三国コカコーラの本社は桶川のはずれで、もっくんの実家のそば。

29 :かけい:2000/04/13(木) 22:17
でも石原知事は「不法入国している三国人」と言っているんだから在日
が文句いうこと無いんじゃない?

30 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:32
ばかだなあ、都知事が「三国人」なんていう単語を使うのが問題。
キチガイのそばで「殺人を犯したキチガイは死刑にすべき」って
いってみな。

31 :きいぼー:2000/04/14(金) 00:16
モスリムの人が今でもたくさんいたらなんて言ったんだろ。
あの頃は本当に犯罪に絡んでる人が多そうだったけどな(^^;   (ゆ)

32 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:27
2chにいるバカどもが三国人朝鮮人得た避妊なんて何回繰り返したって
かまわないが、東京都知事だぜ。
少しは考えた方がいいんじゃないか?
それを支持するバカもいい加減にして欲しいが。
そんなに孫正義が憎いか?

33 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:36
要は、自衛隊のお兄さんたちの前でカッコつけたかっただけでは?
知ったかぶりしてやっちゃったものだから、引っ込み付かないんでしょうね。
まあ、国会議員当時から声だけは大きかったですけど、、、(亀井程ではないが)

しかしこの人、いい加減な選挙公約ブチあげて当選して、あとは知らん顔。
他道府県の迷惑を考えない新税導入構想、、、
いずれ政府自民党と折り合いが悪くなったあかつきには「東京独立」などと
抜かしそうで、今から楽しみですわ。

まじめな話、鈴木都政の尻拭いを青島前知事がやってくれたお陰で、
好き勝手なこと言っていられるんではないの?
(都民じゃないんで良くしらんが・・・)

34 :名無しさん:2000/04/14(金) 00:42
>28
わーい、桶川。さいこーだ。

35 :寝言は寝て言え!:2000/04/14(金) 01:03
>33
青島のぼけがいつ鈴木の尻拭いをしたって?

36 :名無しさん:2000/04/14(金) 01:14
記者会見全部みたのか?
石原都知事の圧勝じゃねぇか!


37 :っつーか:2000/04/14(金) 01:49
日本の記者バカすぎ。
勉強不足も甚だしい。
ありゃ、石原知事の貫禄勝ち。
一般の人にジャッジさせればホント石原さんの圧勝。

38 :ぃιヵヮ っょι:2000/04/14(金) 01:56
あんた死になよ。

この馬鹿って、
「これはウケるだろうな、バカウケだぜ!ウフフ・・・」
とか思いながらスレッド立てたんだぜ。
(「これひょっとしてレス2000ぐらい付くんじゃね―の?」って)
でもつまらねんだよド低能がァッ!!!!!!!!!!!!
全然見る価値無いし。
死になよ。まじで。
おまえが自作自演して必死にあげてる間、ずっとさがるの待ってた。
「自分で自分をさらしあげしてる恥っさらしがァッ!」って思いながら。
わざわざあんたの家行って放火しようかと思ったよ。
でもあんたのおかげで、自分よりさらに下の人間イジメて
ストレス発散した人だっているわけだし
、、、まあオタクの妄想という結果だけは覆らないがな。
たしか前にもこんな糞スレッド立ててゴミレスいっぱいぶら下げてた馬鹿がいたけど
さ、
あれってみすぼらしいこと極まりないし、逆に哀れなんだよね。
これからもこういう糞スレッドが出てくるだろうけど、
見苦しいんだよ!糞スレッドなんて無駄に重くなるだけなんだよね。むかつく。
ところでこんな大恥さらした後あんたどうするの?
もしかして反撃?せこいなぁー。
どちらにしろ馬鹿が馬鹿なりに必死で考えた糞スレッドが一番上にあがった瞬間は
悲劇だった!

明日の新聞に「ネットで馬鹿にされ逆上!通り魔」とか「自殺」って
載るのかもしれないという楽しみが一つ増えました。

ありがとう、そしてさようなら。

39 :名無しさん:2000/04/14(金) 02:00
わたしは石原氏を支持しまーーす。
だって、一橋大法学部の先輩だもーん。
如水会の晩餐会でお会いしました。
政策はどーでもいいけど、とにかく支持!

如水会・一橋、ばんざーい!
低学歴は嫉妬しないでね〜♪


40 :永嶋学:2000/04/14(金) 02:05
朝日新聞社は不祥事続きです。

41 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:20
よし!兄貴! 自衛隊を西部警察化するんだ!
               天国より 裕次郎


42 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:23
つか「三国」本来の意味と「三国人」なんかの隠語が
こういう発言でごっちゃになりそうだね。

「三国一の美女」なんて言葉はもう死語ではあろうが…。




43 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:28
ってゆーか都内での騒乱には自衛隊より西部警察の大門軍団の方が
役に立つと言うのは第一話、第二話ですでに立証されているのだが

44 :名無しさん:2000/04/14(金) 03:32
鳩山みたいに、くだらない揚げ足ばっかり取ってるんじゃないよ! > 魯鈍マスコミ

45 :>44:2000/04/14(金) 03:48
くだらない揚げ足か。
差別意識は44にとってはくだらないことらしい。

46 :>42:2000/04/14(金) 04:01
「三国一の美女」の3国とは、日本、中国、インドだよね?

47 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:07
あれ?朝鮮は、はいらないの?

48 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:08
三国人の三国は「第三諸国」からだろう・・・

49 :名無しさん:2000/04/14(金) 04:31
俺は44じゃないけど、差別意識がどうとかいう奴っていったい
差別のない社会なんてありうると思ってるのかねえ?
例えば、旧ソ連とか?現シナとか?

50 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:47
差別があるからこそ、都知事なんて責任のある仕事に就いた人は
配慮が必要なんだろうがこのバカ

51 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:55
ちなみに、マジなところでは48が大正解。
それはともかく、差別の存在云々はやめた方がいいと思う。


52 :>51:2000/04/14(金) 07:56
>それはともかく、差別の存在云々はやめた方がいいと思う。
どういう意味?

53 :"ゆい"2:2000/04/14(金) 07:57
私!まだ!素人ねんですけど!むぎ茶!って変!な
スレッド!ばかり立ててりので!困る!じゃん!なんどす!

54 :51>52:2000/04/14(金) 08:02
濃ゆくなるだろうから、別スレの方がいいんじゃないかって事さ。

55 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:11
これって、差別問題じゃないの?

56 :聴いてね:2000/04/14(金) 08:21
http://www.yomiuri.co.jp/stream/ishihara/smil/ishihara.smi
(要リアプレ)

57 :>53:2000/04/14(金) 08:54
ばあかもん。麦茶はこのbbsの影の支配者だ。

58 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:10
石原許すまじ。
三国人の三国は四国人に対する当て擦りだ。


59 :>56:2000/04/14(金) 09:17
それが?

60 :>56:2000/04/14(金) 09:22
このストリームのリンクだけ抜き出すのも世論誘導だなぁ。
読売はこれに
「”ケンカ会見”石原都知事 三国人発言に謝罪なし」
と見出しを付けてるぞ。

61 :石原裕次郎:2000/04/14(金) 11:51
>38さん

独り逆上には献血がいいですよ。
このスレに興味持って頂いてありがとう。
きっとあなたが一番真面目にスレに反応してると思うから。


62 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:01
わたしは都知事支持しまーす。
一橋大学法学部の先輩だもの!
如水会の晩餐会で挨拶されました。
かっこいい。渋い!
これからも一橋の地位の向上のため
全力を尽くしてくださーい。
政策はどーでもいいです。

批判してる人って、低学歴だから
嫉妬してるんでしょ♪


63 :>62:2000/04/14(金) 13:30
マジレスつけていい?
そういう選民思想から差別発言が続出していると考えると
すごくわかりやすいよね。

64 :>63:2000/04/14(金) 13:48
マジレス、かっこわるい。

65 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:02
>62 批判してる人って、低学歴だから
 嫉妬してるんでしょ♪
       _______
 ∧_∧  /
(´∀`)/ オマエモナー
(   )\________
| | | 
(_ )_)


66 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:08
>62
東大以外は低学歴なんだよ。一橋ごときが威張るな。

67 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:12
中央大学はクズ。

68 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:23
貧乏人と低学歴には、なに言っても始まらない。

69 :つ〜かどうでもいい(笑)  :2000/04/14(金) 14:38


70 :名無しさん:2000/04/14(金) 14:51
新聞記者には高学歴でないとなれません。
知事は新聞記者の怖さを知らないようだから、ちょっと痛い目に
あってもらうしかないかな。

71 :>70:2000/04/14(金) 16:00
痛い目って
2ちゃんねるで個人情報を暴露すること?

72 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:06
オウムと同じぐらい怖い<2ちゃんねる

73 :都知事は:2000/04/14(金) 16:54
いったい何世紀前の人なんすか??
あんなもうすぐ死ぬおじいちゃんが
なんで戦争化進めるの???

74 :畳イワシ:2000/04/14(金) 17:18
>73
あれは芸風でしょ。多分。

75 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:23
石原都知事の悪口を言うな。
石原都知事万歳。

76 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:09
森首相よりも先に暴言吐くとは、こまったじじいだ。

77 :童貞友の会 会長:2000/04/14(金) 18:14
三国人=ドキュン
窃盗、恐喝あたりまえ
石原さんはこれを言いたかったのだろう

78 :spgf:2000/04/14(金) 18:20
石原慎太郎を論破できる奴って、いるかね?

79 :>73:2000/04/14(金) 18:23
戦争化進めるってなんだよ?
おまえの思考回路は途中がずいぶんショートカット
されているようだな。

80 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:25
今回の発言に対してはいないかな?もっと強烈な差別発言だったら
辞めなきゃダメだろうけど。そんなに騒ぐほどの事じゃないはずなのにね。

81 :spgf:2000/04/14(金) 18:33
>80
マスコミ連中も、冷静な判断力を失っちゃってる感じだね。バッシングの波にのまれちゃって。

82 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:48
なんで、日本はやや左よりが正しいって空気があるんだ?
俺はマスコミのせいだと思うんだけど。

83 :三国人とは:2000/04/14(金) 18:54
三国ヶ丘高校の生徒を指します。京大阪大合格192人万歳!

84 :>82:2000/04/14(金) 19:02
みんな自分を「地球人」だと思っているんよ。
みんな人間なんだから『楽しく楽しくやさしくね』ってな。
そのためになら主体たる国家を捨ててもいいと思っているのさ。
それが戦後日本がしてきた教育じゃないのか。
現憲法を平和憲法といってありがたがっているのと無関係じゃないね。

85 :それと:2000/04/14(金) 19:08
50年前に、「右が正しい!右が正解!!左死ね!!(つーか実際殺してた)」
とやって国が滅亡寸前にまでなったのとも無関係ではない。
左右の問題ではなく、柔軟性や多様性の有無の問題だろうけどね実際は。

86 :名無しさん:2000/04/14(金) 19:12
石原君がちょっと騒いだからってそんなに世の中変わること無いと思うけど
何か突出した事をすると叩かれるのは良くあるパターンですね。

87 :>86:2000/04/14(金) 20:57
下手すりゃ戦争だと思うんですけど。
そこまで行かなくても、逆恨みされて誰かが殺されたりとかは
ありそうだな。
俺じゃなければいいが。

88 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:47
この際だから在日も含めて『ここはお前らの国じゃねぇ、
参政権なんてもってのほかだ』と言ってやりましょう。
ここで引くと、奴等ますますつけあがる。
戦争なんかになるはずないけど、返り討ちで一気に
戦後処理も解決。
でも中国だけはちょっと待ってね。

89 :>88:2000/04/14(金) 22:08
というのが石原支持につながっているのだろう。わかりやすい。
世の中、景気が悪くなると右傾化するという良い例だ。
うんこだけど。

90 :>88:2000/04/14(金) 23:15
つけあがるのは在日の一部&日本の左翼大勢。
マトモな在日は無関心。
排外的になるのはよくないぞ。

91 :名無しさん:2000/04/14(金) 23:44
中国人をなめんなよ。難民を大量に送り付けるぞ

92 :88:2000/04/15(土) 00:23
外国に住んでるけど、いわゆる三国人は日本国内での様に
大事には扱われてないよ。
いや、これマジな話。
まぁ、日本人もうざがられてるけどね。
あんな発言しょっちゅうです、ニュースで海外にもれてないだけ。

93 :>92:2000/04/15(土) 00:57
外国ってどこだ?

94 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:42
アメリカじゃないの?

95 :おちん太:2000/04/15(土) 01:59
>94
何故?

96 :東三国を:2000/04/15(土) 02:02
別に差別とかそんな気はない。が、
三国人にはワルが多いと思う。実際付き合ってわかった。
というか、日本人を馬鹿にした行為が随所でみられたので許せなかった。
旅先?の恥はかき捨てか?



97 :>92:2000/04/15(土) 02:26
え〜となんだっけ。外國では、……というか欧州では「ここはおらが村じゃ〜」と言うような地元意識、市民意識が強い。
だから欧州ではそのほかの國の人に対して差別意識が強いらしい。
しかしながら、それではいけないとする考えも一方ではある。
というのも、このような市民意識は、そこの市民である自分達を特権階級化する。そういった意識はやがてナチス独逸のユダヤ人虐殺に繋がっていったからで、というのもその理由の一つである。

(第)三國人との差別用語を使い、騒擾の危険と言って大和民族の特権意識をむやみに高揚し、災害派遣の自衛隊出動を本来の目的とは別のところにある治安維持に用いようとする点で、石原さんの発言は問題。
また、小渕さんが出した講談社の本「21世紀日本の構想」によると、「日本は移民に門戸を開放すべき」となっており、このように大和民族の特権意識を無駄に高めると、移民が入る後々には大きな問題となりうる。

……と、今日どっかで聞いた。聞き書きだから、意味不明な文章かもしれないが…。

98 :石原都知事会見音声:2000/04/15(土) 07:36
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=955622736

429 名前: 400 投稿日: 2000/04/15(土) 03:02

サウンドファイルです
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7794/sound/ishi.mp3


99 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:47
人口当たりの犯罪発生率を考えれば自明だろうが。
特に不法入国組の連中は、日本に出稼ぎ(犯罪を犯しに)に来てるのが
ほとんどだからな。悪く言われて当然だ。

100 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:58
三国一の花嫁っていい意味のハズなのに
三国人って言えばなぜ悪い意味なんでしょう?


101 :>100:2000/04/15(土) 08:06
過去ログ読んでね。

102 :>99:2000/04/15(土) 10:09
すっぱいにおいのするカキコだね。

103 :名無しさん:2000/04/15(土) 10:16
http://a5.fnn-news.com/cgi-bin/watchatohyo.cgi

ここでマスコミの偏向報道を批判しよう!
いまフジTV系で生放送中です。


104 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:14
この先の労働市場確保という意味での統制した移民の受け入れは
構わない。
なんでも実績がないと認められないのでは。
『不法滞在を対象としてる』との発言なのだし、
それでもがたがた言うのだから、日本がなめられてるとしか言えない。
おとなしそうな顔して、奴等けっこうしたたかだよ。
米国はその辺、しっかりと統制しながら解放してて賢い。
黒人奴隷の歴史があった分、見習うべきところもある。
奴隷がいいという意味では無いよ。

105 :名無しさん:2000/04/15(土) 13:24
奴隷として登録制にして入ってきてもらえばいい。


106 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:22
歴史は繰り返す。

107 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:36
10年後石原は、大虐殺の扇動者になっていることだろう。
もうどうなっても知らないぞ。>石原支持ウヨク

108 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:39
石原支持が過半数

これって石原非難報道に日本中のウヨクが「こらいかん・・・」と
危機感を持って、みんなで一斉に支持メールを送ったとみた。
こんど新宿あたりで無作為に調査してみろよ。
間違いなく否定派8割、肯定派1割(全員引きこもりウヨク)、わからない1割

109 :あの、妄想もいいですけど:2000/04/15(土) 14:41
>こんど新宿あたりで無作為に調査してみろよ。
>間違いなく否定派8割、肯定派1割(全員引きこもりウヨク)・・・

引きこもりが新宿に出てくるか?

110 :109は引きこもりウヨク:2000/04/15(土) 14:44
妄想じゃない。事実を言ったまでだ。信じたくない気持ちは分かるがな
〉引きこもりが新宿に出てくるか?
出てこんわな、じゃあ肯定派は0割だ。おめでとう世論修正主義ネットウヨク君
ネットだと引きこもりも意思表示できるから断然ウヨク有利だわな


111 :a:2000/04/15(土) 14:48
ge

112 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:49
右、左と単純に分けられる人達って幸せでいいなぁ。

113 :名無しさん:2000/04/15(土) 14:59
でもキチガイ石原は右だろ?

114 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:07
キチガイに左右も何もないような

115 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:55
左右もわからないキチガイじゃしかたないな

116 :>107、108、110:2000/04/15(土) 17:47
daydreamかい?苦しいのは分かるけど
現実世界を生きたほうがいいよ。

117 :名無しさん:2000/04/15(土) 18:27
いわゆる日本人って言われる人たちの頭の中って
平和だなぁーとしみじみ感じるこの頃。
みんな長い人生がんばってね。 チン

118 :>117:2000/04/15(土) 18:34
お、汚い三国人が登場したぞ。
外国での恥はかきすて野郎。

119 :>118:2000/04/15(土) 18:43
ぜんぜん的外れ。

120 :>117:2000/04/15(土) 18:53
いつ風呂に入った?

121 :名無しさん:2000/04/15(土) 18:54
ハッシーが辞職すべき。

122 :>117:2000/04/15(土) 18:56
ニンニク臭い息してるんじゃねえよ

123 :>120:2000/04/15(土) 18:59
お前は?

124 :>122:2000/04/15(土) 19:03
お前達こそ醤油臭い。
なんでも醤油つけてるなよ。 チン

125 :>120 122:2000/04/15(土) 19:07
だから馬鹿な日本人の厨房はだめ。 チン

126 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:19
チョッパリチョッパリチョッパリ!
秘密の呪文唱えてごらん
チョッパリ・チョン・チャンコロ
チョッパリ・チョン・チャンコロ

127 ::2000/04/15(土) 19:44
意味のないカキコするなって


128 :御前:2000/04/15(土) 21:01
モナー

129 :名無しさん:2000/04/15(土) 22:43
くせえな。
来るなよ三国人。

130 :名無しさん:2000/04/16(日) 03:00
チョッパリは三国人じゃないゾ

131 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:04
おい、俺は日本人なのに
なんで海外でチンチョンって
呼ばれなきゃなんないんだ
あーむかつくっ

132 :>131:2000/04/16(日) 04:45
えらはってて不細工な顔してるからだよ

133 :administrator:2000/04/16(日) 07:53
右・左もいいけど
自分の国に誇りぐらい持った方が良いのでは?
まずは国益でしょう。資本主義であれ、共産・社会主義であれ
自国の国益優先でしょ。悲しいぐらいに洗脳されている人が多
い。 アメリカ・日教組・自由を勘違いした中道左派=エリー
ト時代の親に…(逆に学生運動してた人の方がまだこの国を彼
等なりに真剣に考えていただけまし。)
右=戦争、好戦主義じゃないでしょ。


134 :administrator:2000/04/16(日) 08:01
アジアの人間差別するなよ。
他国の文化も尊重せよ。本当に日本人は扇動されやすい。
何か流行ればそこに一気になだれ込むし、マスコミ鵜呑み、国は
過保護だし。村意識の排他的。
都知事は差別してるのではない。対等に喧嘩売ってると思うぞ。
ひょっとしたら差別意識があるかもしれんが…

135 :名無しさん:2000/04/16(日) 09:43
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=955622736
石原知事九日自衛隊式典での訓話
「今日の東京を見ますと、不法入国した多くの三国人、
外国人が非常に凶悪な犯罪をですね、繰り返している。
もはや東京における犯罪の形は過去と違ってきた。
こういう状況を見まして、もし大きな災害が起こった
時には大きな騒擾(そうじょう)事件すらですね想定
される。そういう現況であります。こういうものに対
処するためには、なかなか警察の力をもっても限りと
する。ならばですね、そういう時に皆さんに出動願っ
て、都民のですね災害の救急だけではなしに、やはり
治安の維持も、一つ皆さんの大きな目的として遂行し
ていただきたいということを期待しております。」
*****************
この発言がハシダ君の耳を通すと次のような記事に。
*****************
(共同通信)http://www.kyodo.co.jp/
外国人騒擾に治安出動を=自衛隊式典で石原都知事
2000-04-09 13:06

 石原慎太郎東京都知事は九日、陸上自衛隊練馬
駐屯地の創隊記念式典であいさつし「三国人、外
国人の凶悪な犯罪が繰り返されており、震災が起
きたら騒擾(そうじょう)事件が予想される。警
察には限度があり、災害でなく治安の維持も遂行
してもらいたい」と述べた。「(第)三国人」は
敗戦後、在日韓国・朝鮮人や中国人を指して使わ
れた俗語。在日外国人を対象とした自衛隊の治安
出動への言及は物議を醸しそうだ。石原知事は
「(自衛隊には)国家にとっての軍隊の意味を国
民、都民に示してもらいたい」などタカ派的な発
言を繰り返した。
*****************

「在日外国人を対象とした自衛隊の治安出動への
言及は物議を醸しそうだ。」だとは曲解も甚だしい。
読み返すたびに、ハシダ君の記事は犯罪的であると
感じる。共同通信社古賀尚文社会部長はこの記事
を「不備な報道ではないと考える」らしい(428
参照)。共同通信社の信頼は地に墜ちたも同然だ。

136 :名無しさん:2000/04/16(日) 10:16
別に曲解してないと思うぞ。

137 :>135:2000/04/16(日) 10:46
おのれはそれでも誇りある日本民族か!?
このような記事を「曲解である」とは日本の誇りたる日本語を
まるっきり理解できていない証拠じゃないか?
田舎の被征服地方民めが@`もう一度勉強しなおせ。

138 :名無しさん:2000/04/16(日) 14:41
>なんでも否定すると知的だと感じている否定派
あまりにも洗脳されてるので、もうどうでもいいです。

139 :名無しさん:2000/04/19(水) 22:59
プチュッ 潰してやった 虫! >137

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)