5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの学校に変な事件ってありましたか?

1 :ちろたん:2000/04/13(木) 18:48
私は地元ではそこそこ有名な名門私立女子校に通ってました。
制服は基本的には同じなのですが、
高校生は白地に紺のストライプのブラウス、
中学生は赤のストライプで見分けることが可能。
ある夏の暑い日のこと。
当然、体育は水泳の授業。
1コース、2コースは高校生、3コース4コースは中学生。
ここまでは普通に楽しく水泳。
無事に授業も終わり、着替えていたところ、
「あれ?下着がない?」
「あたしもない!」
「あたしも!!」「あたしも!!」「あたしも!!」「あたしも!!」
なんと、白昼堂々と下着ドロボウが侵入したらしい。
しかも奴はきちんと高校生のだけ選んで盗んでいった。
被害総数50枚あまり。そこまで盗むか?
さらに中学生は被害無し(笑)
その後、水着で授業するわけにもいかないので、
パンツ買いに先生奔走。近所のコンビニからはパンツが消えました。

みなさんの学校での変な事件を教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 20:06
ほんとかよ?

3 :ちろたん:2000/04/13(木) 20:29
うっそ

4 :名無しさん:2000/04/13(木) 20:33
netadaro?


5 :ちろたん:2000/04/13(木) 21:10
ネタちゃうって。ほんとほんと。
地元じゃちょっと話題になったんよ。
J○院で大事件って(笑)
同窓生なら知ってるだろうけど、
お嬢ばっかだから、2ちゃんにはいないかもなぁ。

6 :名無しさん:2000/04/13(木) 22:42
いないかもな

7 :名無しさん:2000/04/13(木) 23:14
変な話ってわけじゃないけど私が行くはずだった地元の中学は上セーラー服
下はブルマで掃除させてたらしい。らしいって言うのは姉の話なので
信用できないから(^_^;

8 :きいぼー:2000/04/13(木) 23:58
どこにでもあるような七不思議ならあったけど。
トイレの花子さんとか、夜中にピアノが鳴り出すとか(^^;    (ゆ)

9 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:51
普通中学生のほう盗むだろ!

10 :addie:2000/04/14(金) 07:53
>9
同感。15歳以上は女じゃねえよ。


11 :>9,10:2000/04/14(金) 07:57
君らが「普通」とか言っちゃあダメェ〜

12 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:35
私の卒業した大学では楽しい事件がありました。
学園祭の時にS学会とT一協会系のサークルの展示が
めちゃめちゃにされていました。今思い出してもうれしく
なります。

13 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:32
>12
すげえ。金八もんだな。

14 :>12:2000/04/14(金) 11:00
そんなサークルがあるだけで充分変。

15 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:05
中学時代、プール開き前日の夕方@`清掃が完了しきれいな水を張った
プールにおとなのおねーさんが3人忍び込み、着衣のまま泳いでいた
のを取り押さえられた事がありました。

16 :ウチの学校じゃ:2000/04/14(金) 13:15
女子が屋上にあったボイラーの煙突の穴におっこって死ぬ
という事件があったです。ボイラーブッ壊して死体を引きず
り出したそうな...。

17 :ななふし:2000/04/14(金) 13:30
高校の時の話です。
冬の寒い日に、ヒーターの送風口から
正露丸を投げ込んだ奴がいました。
もう教室上あの生暖かい臭いです。

18 :名無しさん:2000/04/16(日) 04:39
中学の時エロビデオの貸し借りで
怒られたやつがいてさー、
反省もしないでまたやってたんだよね。
そしたらある日先生が
「A(仮名)、またAV持ってるんじゃないだろうなー」
って笑いながら寄ってきたんだよね。もちろん
またやってるの知らないでだよ。
で、そいつあせってロッカーに入れてたAV落としちゃって(笑)
「なんだこれは!」って即効呼び出しくらってさー。
放課後見た涙目のあいつを俺は忘れないよ。

19 :ナニ様:2000/04/16(日) 05:20
>1
>パンツ買いに先生奔走。近所のコンビニからはパンツが消えました。

俺の推理では、そのコンビニのオヤジが犯人だ。
さらにそのオヤジは転売して二重に儲けている。
おそらく1990年代前半の話ではないかと思うがどうか。

20 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:31
高校の時の話です。
3年生の男子生徒が校舎の屋上から飛び降りました。
一命は取り留めましたが、その後学校へは出てきませんでした。

担任の先生はその年、転任することになり離任式のあいさつで
「3年生のみなさん、」と話始めました。
目の前には在校生(1、2年)しかいませんでした。

21 :図書館で脱糞:2000/04/16(日) 07:04
小学校の図書館内で,出入りするドアの真正面に
絵で書いたような立派なウンコ(人糞)が...

22 :名無しさん:2000/04/16(日) 19:56
age

23 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:19
9の字机事件
(校庭に人文字ならぬ机文字で9を描いた事件)
の学校に居た人レスください

"ほんとに訳わかんない事件”って最近ないね

24 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:22
机に『モナー』の絵を描きたい。

25 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:53
妹から聞いた話だが...
都内の女子中高一貫校の私立某中学校・高校の会議室。
会議用の机の上に、人糞がおいてあったそうな。

女子校の生徒ってなにを考えているのか分からん。

26 :名無しさん:2000/04/16(日) 22:14
20の話が理解できないのは俺だけか?

27 :名無しさん:2000/04/17(月) 00:49
>26
オレも理解できないっす。

28 :名無しさん:2000/04/17(月) 01:45
>26,27さん
恥ずかしいから黙っていたけど、やっぱり私もわかんない。
20さんの話・・・。

29 :28:2000/04/17(月) 01:50
あ!、もしや「その1」「その2」が抜けてるとか・・・?。

そういや、小学校時代、体育館のステージ下空洞になっている部分が
あったんですが、そこでホームレスの方がこっそり生活していたことがありました。

30 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:28
>28
体育館のステージ下の空洞でこっそり合宿したことある。
そういえばあそこって生活できるよね。
参考になりました。

31 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:03
>26・27・28

担任の先生は、その3年生の事件に責任を感じて転任を決意するも
お別れの挨拶をしようとした時には、一番謝りたかった3年生が
既に卒業していていなかった。。。。
しかもその先生は、3年生は卒業式を終えているので
その後の離任式には出席しないということを
知らずに話始めてしまった。。。という、オチ、なんではないのかな?

32 :ちろたん:2000/04/17(月) 13:15
>19

そうです。90年代前半です。
あのコンビニ、よく行ったのに、ほんとに犯人だったらやだなぁ・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)