5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投票:どの煙草が一番うまいと思うか。

1 ::2000/04/14(金) 05:22
おれとしては、ヴァージニアスリムが一オシ。



2 :当然:2000/04/14(金) 05:27
ガラム

3 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:29
ケントだろ

4 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:32
マルボロ赤。去年タバコ止めたけど

5 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:34
ガラム・スーリヤマイルドかな

一口吸ったら3時間後に吐いたよ T-T



6 :タバコらしい味:2000/04/14(金) 05:47
ラッキーストライク。

7 :名無しさん:2000/04/14(金) 05:49
ダビドフ ライト
売ってるところが少ない。(;´Д`)

8 :諸行無常:2000/04/14(金) 06:33
軽いのにそこそこ味のある、バンテージだ。
同じく売ってるところが少ない。
渡米した際にまとめて購入しようと思ったが、あっちのは
すんげー味が違っていてショックだった。
米軍基地に住んでいたときはベンソン&ヘッジズの金だった。

9 :名無しさん:2000/04/14(金) 06:38
フィリップモリス。

10 :>7:2000/04/14(金) 07:39
売ってないときはロスマンズ・ロイヤルなんてどう?
僕はメイン ロスマンズ・ロイヤル
   サブ ダビドフライト   です。
味が似てる気がするよ。

11 :スパイクヒール:2000/04/14(金) 07:43
ガラムスーリヤ。
誰が何と言おうとだ。


12 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:53
>11
あの甘いのはなんなんだろ

13 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:54
同じくガラム(ブラウン)。
けど、喫茶店とかでは吸いづらいのでマルボロ(メンソール)も。

14 :名無しさん:2000/04/14(金) 07:56
ボルカムリーフ

15 :やっぱり:2000/04/14(金) 07:58
ガンジャ♪

16 :>15:2000/04/14(金) 07:59
ぶぁかものぉ!煙草じゃねーだろ!

17 :スパイクヒール:2000/04/14(金) 08:01
>12
あの甘いのが癖になる。
誰が何と言おうとだ。

>13
それは全く同感。
代打がマルボロ(メンソール)というのも
全く同感。

あとタバコは長いヤツの方が良い。
ガラムも長いヤツ。
誰が何と言おうとだ。

18 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:36
タバコってっさあ、その成分に体がなれると、体の要求どおりの
成分に「おいしく」感じるから、なに吸ってもなれたら一緒なん
だよね。 ふだんと違うタバコで初めて吸ってうまく感じるのは
今吸ってる成分になれきって、体がもっとつよいものを欲しがっ
た時に、丁度その成分(だけが)が強めの配合のやつを吸った時
だけでしょ。

19 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:38
吸ったことないけど、わかば。

20 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:46
ピースの前にピース無し、ピースの上にピース無し。
ピースの右に出るもの無し、もちろん左にも無し。
ピースでしょ。


21 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:48
大人になったらゴロワーズ

22 :名無しさん:2000/04/14(金) 08:56
マルボロ赤を3箱/日吸ってたら、

ときどき心臓がバクバクいうようになりました。

チェリー1.5箱/日にかえたら治った。



23 :名無しさん:2000/04/14(金) 09:08
パーラメントメンソールが好きだよん。
6mgのメンソールってあんまり無いんだよな。

24 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:08
普段はマルボロ(メンソール)
たまにガラム。
ガラム好きなんだけど、周りが嫌がるのよね〜。

25 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:10
マルボロライトメンソール

26 :妥協系社会人:2000/04/14(金) 10:28
パーラメントとフロンティア。
何故か時々1mgの方が美味く感じる時って無い?

>17
同感。長い方がイイ。


27 :>23:2000/04/14(金) 10:51
同意。パーラの面ソールが好み。

28 :名無しさん:2000/04/14(金) 10:57
人参(レンシェン)
1本吸ったあとに覚える立ちくらみがクセになる

29 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:03
昔、メンソール吸うとインポになる。って、聞いた事あるけど、
本当?嘘っぽいし、根拠も無いと思うけど・・・。


30 ::2000/04/14(金) 11:05
コロワーズレジェールだな。
フィルター折るだけで
ノーマルのゴロワーズにもなる(笑)

31 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:06
Vogueがやめられない

32 :怒声人:2000/04/14(金) 11:06
>29

嘘ですよ。一般に煙草を吸う人は、性的不全に
陥りやすいというレポートは評価されてますが、
メンソール入りだから特別高率だ、という
研究結果はないです。

33 :ぃιヵヮ っょι:2000/04/14(金) 11:07
一人でネコを殺すのもアレなので美人先生と一緒にネコを殺すことにした

まず、学校近くでネコを捕獲して身動きできないほどに丸太に縛り付けた

そして声も出ないように口の中に石を入れて布で固定した

学校の簡易焼却炉の奥にネコを放置して燃えるゴミで迷彩する

今日は大好きな洋子先生の当番の日だ

先生は焼却炉のスイッチを入れた

ネコを束縛する布が燃えた途端に炉の中から狂ったような鳴き声が聞こえた

先生はビックリして蓋を開けた途端、火だるまネコがトリーキーな動きをして出てきた

暫くして動かなくなった

先生は悲鳴を上げることも出来ずに、ヘナヘナと腰を抜かした上に失禁した

次の日から先生のあだ名はネコ殺しになった

キャットキラーネオの誕生だ

アハハハハハハハ

34 :えり:2000/04/14(金) 11:09
カールトンのメンソール。
1mgはだめ。軽すぎる。

彼氏も同じの何年も吸ってるけど、
イ・・じゃありません(#^.^#)

35 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:19
マルボロミディアム。
探さなくてもどこでも買えるし。

36 :名無しさん:2000/04/14(金) 11:24
>30
同感!でも田舎じゃあまり売ってないんだよね。

37 :>29:2000/04/14(金) 11:59
メンソールで心が落ち着くので、(一時的に)性欲が抑えられる。
慢性のインポの原因とはならない。

…と、聞いたことがある。ガセだったらごめん。

38 :インポ説は:2000/04/14(金) 12:03
マルメンが売れすぎたためのJ○謀略説ってのもある

39 ::2000/04/14(金) 12:17
ウソつけボケ。
院ポ説は40年まえからあるよ。いいかげんな子と言うな
糞若造が。

40 :名無しさん:2000/04/14(金) 12:39
キャメルマイルド。
>37
メリケンの陰謀説を聞いた事があるけど。


41 :ネオシーダー:2000/04/14(金) 12:45
「エコー」吸ってる人いる?

42 :セブンスターかな:2000/04/14(金) 12:55
昔はピースだったけどあんまり自販機にあんまり入ってないから
セブンスターに切り替え。結構良いよ。

43 :妥協系社会人:2000/04/14(金) 13:17
”わかば”吸ってる豪の者っているのかな?
さすがにいないだろうが。

44 ::2000/04/14(金) 13:27
>妥協系社会人
すってる人が一人もいなけりゃ、販売しねえだろうよ。
自分勝手な価値観でモノを言うな。

45 :妥協系社会人:2000/04/14(金) 13:32
>父
まーそりゃそうだ。
でも、未だにわかば吸ってる奴って見た事無いんだけどねぇ。
どんな奴が吸ってんだろ。


46 :受動喫煙者:2000/04/14(金) 13:38
わかばの煙は、他のタバコの煙よりおいしいよ。

47 :>43:2000/04/14(金) 13:44
オレわかば吸ってるよ。値段の割にはおいしい。

48 :非喫煙者:2000/04/14(金) 13:50
>わかば
中学時代に体育の先生が吸っていた。当時50才ぐらい。
後にも先にもあの人しか見たことない。 

49 :名無しさん:2000/04/14(金) 13:55
キャビン吸ってる人いないの?

50 :妥協系社会人:2000/04/14(金) 14:34
美味いって意見もあるみたいだし、後で買ってみるかな。<わかば
吸ってマズかったら香のように焚いてみるよ。

もしかして高齢者層に人気の煙草なのかねぇ。<当時50歳


51 :千歳川放尿路:2000/04/14(金) 14:37
ハイライト。
「煙が臭い」とまわりには評判悪いけど・・・。


52 :いしか:2000/04/14(金) 16:09
キャスターマイルドじゃだめ?

53 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:39
555タバコ。日本じゃ売ってないのよ。とほほ。


54 :名無しさん:2000/04/14(金) 16:50
キャビンマイルド……弱いか?^^;

渋いところだとゴールデンバットの90円の奴。
一本毎の味が違うところがナイス(笑)
きついけど旨いし。

55 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:06
「仁義なき戦い」で菅原文太が吸っててかっこよかったので、マルボロにしてますー♪
やっぱ洋モク最高!

56 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:12
やっぱり、白ピース

57 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:18
JPSがうまいけどめったに売ってないからマルボロ。
基本的にフィルタの周りの紙が白いやつはイヤです。
唇に付いてなかなか取れなくなるから。


58 ::2000/04/14(金) 17:27
つーか、たばこの高騰もいいかげんにしてほしいね。
ハイライトとラー区が同じ値段て。さすがに○ぼろの280円は高いよ。

59 :名無しさん:2000/04/14(金) 17:33
キャビンマイルド時々マイセン。

60 :>55:2000/04/14(金) 17:34
タバコの銘柄ってそういうとこで決まっちゃうこと、多いような気がします。

意味合いが違うけど、僕は箱のデザインが気に入ってショートホープ。

61 ::2000/04/14(金) 17:36
関東周辺に住む男性なら味で選べ!


62 :妥協系社会人:2000/04/14(金) 17:57
>61
同意。


63 :名無しさん:2000/04/14(金) 18:32
マルボロメンソールライト

これは結構みんな吸っているんだけど(私の周りでは)
これに変えたら他のではちょっとイヤだという人が多い
私もそうなのだけど
他のたばこはいろいろ変えたのにこれだけは変えられない
マルメンライトに一生支配されるのかと思うとつらいので
止めようかと思うのだけど止められない。中毒っす

64 :あのねのね:2000/04/14(金) 19:11
セーラムピアニシモ
男は吸わないか。

65 :青島ぁ!!:2000/04/14(金) 20:32
アメリカンスピリット。
踊る大捜査線で織田裕二が吸ってて
試しに買ってみたら病みつき。
周りに吸ってる人もいないし、
何だかこだわりを感じる今日この頃。
添加物が入っていないというのもイイ。
もう普通のタバコは吸えない。

66 :名無しさん:2000/04/14(金) 20:40
ダンヒルでしょう!
1mgでもいい香り。

67 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:45
ラッキーストライクに一票。                      

68 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:50
ベイリーズ!

やっぱり本物は違います。

69 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:52
>1
あー、バージニアスリムおいしいよね。
でも、「それって女の人が吸う煙草じゃないんですか?」って、
女性から言われたことがある・・・。

>64

俺、一時期吸ってたよ。同じ学科の女の子が吸ってたので、一本もらったら、
「お、1mgにしてはなかなかおいしいじゃん」って思ったので。

でも、一度葉巻の味を覚えちゃうと、もう紙巻きだと物足りなくなるんだよねえ。
ダビドフクラシックでさえ、ぜんぜん味気なく感じられてしまう・・・。
今、ガラムにはまってる。
でも、この甘さは謎だ・・・。

70 :あのねのね:2000/04/14(金) 22:01
>69
うん、1ミリのタバコの中ではセーラムが一番すきー。
しかしいまは葉巻愛用?
あんまりいないよね。

71 :69:2000/04/14(金) 23:03
>70

葉巻は結構高いし、紙巻きよりキツめだからねー。
携帯して外でスパスパ吸う人はあんまりいないでしょう。
俺の場合、家でくつろぐ時ぐらいしか吸わないから、葉巻とか、ガラムとか、
ちょっと高いけど味の濃いものを選ぶのかも。

72 :おちん太:2000/04/15(土) 00:10
ガラム・・インドネシアの煙草ですね

73 :名無しさん:2000/04/15(土) 00:47
マイルドセブン・セレクト
マイセンとセッターのあいのこってカンジですかね。

74 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:02
エピックメンソール
知ってる?

75 :きいぼー:2000/04/15(土) 01:31
ガラム...好きだけど、部屋で一人のときか野原でしか吸えない
ですね(笑)

LUCKY STRIKEかな。でも両切りか普通のやつだけ。
でも高いんで、普段はKENT Milds(^^;
B&Wのは、だいたい好きです。

JTだったLIBELA MILD。
♪Oh!リベラ〜、リベラ〜                   (ゆ)

76 :タール15_c:2000/04/15(土) 03:00
やっぱラッキーでしょう。ラッキーしかないでしょう。
人類すべてラッキー信者である。定説です。

77 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:04
アメリカン・スピリッツ
無添加タバコ
HPもあるよ

78 :サラダ姫:2000/04/15(土) 03:31
KOOLかKOOL MILD

79 :あのねのね:2000/04/15(土) 04:00
>71・75
葉巻愛用者なんてあんまりみないと思ったら、家で吸ってるのか。(^^;

80 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:00
マルボロライトメンソール!
これに変えた後、前に吸ってた残りの
ケントスーパーライト吸ったら
まずく感じた。
変えてから吸う量が増えたし(-。-)y-~~~~

81 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:03
ちなみに普段ライターは何を使ってるの?
私はジッポ。オイルライターは風に強くていいよね!


82 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:06
プレミア。1ミリもうまいよ。

83 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:13
>君たち
肺ガンになって死ぬ運命

84 :>83:2000/04/15(土) 06:10
今更バカは、その程度の事じゃ
こたえません。
あ、俺セブン・スターに一票ね。

85 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:27
             /∧        /∧
           / / λ     / / λ
          /  /  λ   /  /  λ
        /   /   λ /   /   λ
       /    /    λ    /    λ
     /            ̄ ̄ ̄      \
    /        / ̄ )         ( ̄ヽ  λ
   /        /●/          \●   λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /        //    ∧     ∧   \  λ< 喫煙者は氏ね
  |              λ ` ー― ´/       |  \________
 |               λV V V V/       |  +∧  ∧  ∧  ∧+
 |               λ|   |/        |  /\/\/\/\
 |                λAA/         |+ |  | |  |  |
  |                 λ/         |∧ |  |  |  |  |
  \                           //\|   |  |  |  |
 ̄ ̄ \                        / ̄|  |           |
     ―_____________ ―    |  |           |


86 :やめなって:2000/04/15(土) 06:43
俺は嫌煙家だけどさ、愛煙家のスレッド荒らすのはやめとこうよ。




87 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:52
↑ありがとう。
ピースのスーパーライトに一票。

88 :名無しさん:2000/04/15(土) 06:57
LUCKYSTRIKE ULTRALIGHTS

なけりゃKENT 1mg

 ラッキーのウルトラってまだうってるとこ少ないのよね。赤と緑は
あるけど肝心の青がない。

89 :鼻血:2000/04/15(土) 06:59
ショッポ吸えなくなったら煙草やめます

90 :桍五衝ー:2000/04/15(土) 07:07
杓床、敢ー、楸舗、 

91 :>90:2000/04/15(土) 07:15


92 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:18
ハイライトが一番好きだなぁ。
よくオヤジくさいとか言われちゃうけどね。

93 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:23
マイルドセブンアイスブルー

94 :煙なんかを飲むバカは:2000/04/15(土) 08:03
ケツでたばこ吸え!

95 :名無しさん:2000/04/15(土) 08:10
普段はガラム スーリヤ
メンソールが吸いたくなったら、モア メンソール

96 :名無しさん:2000/04/15(土) 12:52
ガラムの両切りって最近売ってないけど無くなっちゃったのかな?

97 :銘柄はなんでもいくて:2000/04/15(土) 14:13
やっぱセックスしたあとの一服が一番うまい

98 :一時的に:2000/04/15(土) 14:24
マルボロ。カートン売りのパッケージの
おまけについていたオイルライターは結構良い。
基本はセブンスター。


99 :ワタシは「峰」:2000/04/15(土) 15:19
ジジ臭いと言われようと、珍しいと言われようと
ワタシは「峰」。
箔押しの文字もシルバーのパッケージもエレガント。

長年の努力の甲斐あって、
行きつけのタバコ屋サンが
自販機に入れてくれました。


100 ::2000/04/15(土) 15:25
100ゲットで「パーラメント」に一票

101 :名無しさん:2000/04/15(土) 15:44
ガラム挙げてる人結構居るけど、勿論ネタだよね?(汗
まじで美味いと思って吸ってる人って居る?

102 :>101:2000/04/15(土) 15:58
うまいよ、ガラム。
肺が焼けるような感じや
汗まで丁子臭くなるのがたまらないね。

103 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:15
ろんぴー うまいで

104 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:16
あー、やっぱ、らっきーかも。


105 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:31
>101.
ガラムのうまさがわからない?
まだまだ子供やのぉ〜

106 ::2000/04/15(土) 17:20
タバコのパッケージに凝る前に、安くしてほしいね。
スーパーの買い物が袋持参みたいに、タバコケース持参でばら売りしてほしいよ。
な。みんな。

107 :名無しさん:2000/04/15(土) 19:54
ラッキーストライクに1票

108 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:27
ピースライト。

109 :名無しさん :2000/04/15(土) 20:37
マルボロメンソール。冬吸うと寒いけど。

110 :名無しさん:2000/04/15(土) 20:37
煙草によって、BOXとソフトで味が違うのがあるけど何でだろう。 ちなみに俺もラッキー(ソフトパック)吸ってる。BOXは、何か買う気しない。

111 :名無しさん:2000/04/15(土) 21:23
キース(葉巻味の紙巻)が好きだったんだけど
手に入らなくなっちゃった。

112 ::2000/04/15(土) 22:26
なんでみんな同意しないんだよ!
いい加減に白。涙が出て来るよ。

113 :名無しさん:2000/04/15(土) 22:42
ウィンストン ソフトパッケージ
沖縄にしかないよ!

114 :名無しさん:2000/04/16(日) 01:12
ウィンストン ソフトパッケージ沖縄仕様って
東京でも手にはいるよ。どこにでもはないけど。
今のハードパックになる前はどこにでも売ってたのに。
でもきついんだよね。

115 :名無しさん:2000/04/16(日) 02:05
普段はマルボロBOXだけど見つけたときはアークロイヤル。
あの独特のチョコっぽいのがいい

116 :ちょっと前に話題になってたけど:2000/04/16(日) 02:10
「セブンスター」って「わかば」のフィルターを良くしたもの
って聞いたことがあるけど、本当なのかなあ。
あと「ガラム」はニコチンが入ってないので煙草とは言え
ません。あと臭いし。まあヨーロッパ系も臭いんだけど。

117 :男は黙って:2000/04/16(日) 05:01
ハイライトこれでウットボール(笑)

118 :名無しさん:2000/04/16(日) 05:04
JPS

自販機であるのってあんまり見かけない

119 :名無しさん:2000/04/16(日) 07:08


120 :>119:2000/04/16(日) 07:24
峰ってなんかのダシが入ってねえか?

121 :名無しさん:2000/04/16(日) 08:22
俺のタバコの歴史
しんせい→ハイライト→セッター→マイセン→マイセンライト→マイセンエクストラライト
じじいになるにつれどんどん軽くなってる・・・

122 :名無しさん:2000/04/16(日) 10:19
韓国製THIS


123 :煙野郎は:2000/04/16(日) 11:07
ケツでたばこ吸え.

124 :ワタシは「峰」:2000/04/16(日) 11:38
>120

かわってお答えします。
たしかに、えも言われぬコクはございます。
これはダシなのでしょうか?

125 :名無しさん:2000/04/16(日) 16:30
たばこなんか吸ってられねぇよ。
やっぱ、葉巻だな。
葉巻っても、ぶっといのじゃなくて、
まぁ、細いやつとかが吸いやすい。
キャプテンブラックは甘いぜ。
でもね、普段たばこ吸ってる人は、
葉巻はやめておいたほうがいいかも。
死ぬよ。

126 :くりんとん:2000/04/16(日) 17:53
ひょっとして,その葉巻,「モニカ」って言いませんか?


127 :名無しさん:2000/04/16(日) 21:22
>125

キャプテンブラックって葉巻???
あれはパイプフレーバーのタバコだよ!!!
(似たタバコでリットミースターとかカルメとか)

葉巻で甘いのはないよ!
葉巻を吸った事もないのに知ったかぶりしてもしょうがないよ!


128 :ワタシは「峰」:2000/04/17(月) 10:42
葉巻ですか?
でしたらやはりCOHIBAでしょう。
伏流煙の香りさえすばらしい。
カストロ議長御用達なのも納得の絶品です。

129 :名無しさん:2000/04/17(月) 14:31
ソブラニーのグリーン

130 :名無しさん:2000/04/17(月) 15:39
ココアシガレットを1日1箱。

131 :>130:2000/04/17(月) 16:37
それはカラダにワルそう。

132 :名無しさん:2000/04/17(月) 18:02
あげ

133 :名無しさん:2000/04/17(月) 18:18
缶ピー

134 :名無しさん:2000/04/17(月) 18:19
>125
それは葉巻きじゃなくて、シガリロとかいうやつじゃないかな?
そうだよね、127?

個人的には、パイプはうまいと思った。
後味うげーなのがアレだけど・・・。

葉巻きやパイプになれると、
ふつうのたばこ、紙くさくて吸えなくなるぞ。

135 :コンボイ:2000/04/17(月) 18:23
>134
紙臭くなるってゆーのはよくいうな。たしかに。
パイプっていくらぐらいするん?葉っぱの値段とか。ちょっと調べてみよかな・・・

136 :ワタシは「峰」:2000/04/17(月) 18:33
ちょっとヨコレス+揚げ足ですが、
シガリロじゃなくって
シガリージョ、またはシガリーリョで、
ご明察通り、
スペイン語で(葉巻でない)フツーのタバコのことをさします。


137 :69:2000/04/17(月) 18:43
葉巻初心者は「カフェクレーム」あたりがお勧め。マイルドで吸いやすい。
10本入りで340円という、葉巻の中では一番安い部類だけど、うまい!

138 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:24
私はベイリーズ
パッケージはダサダサだが、すごくうまい!

強めのタバコ吸ってる人ベイリーズ吸ってみな。マジでうまいよ!

139 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:40
Peace lights
満ちてきます。

140 :名無しさん:2000/04/17(月) 22:41
マルボロミディアムと言いたいが、ソフトがないので却下。
マルボロ赤ソフトが良し!

141 ::2000/04/18(火) 01:50
うんとねぇ、ゴロワ−ズのカポラルがおいしいんだけど
あんま自販機で見ないんだよねぇ。。。

最近依存気味ナ今日この頃

142 :マルボロって:2000/04/18(火) 02:05
>140
ボックスよりソフトのほうがうまいですよね?
なんででしょうね?

143 :>142:2000/04/18(火) 02:32
変わんねえよ

144 :ケンゾー北方:2000/04/18(火) 03:19
今、いちばん旨いと思うのは、バハナ産の葉巻。
極上のを食後に吹かす。そのときにはコニャックを飲みたい。
これが俺の楽しみであり、男の最高の贅沢だと思うな。
葉巻というのは、煙草と同じだけれども、安価ではないわけだよ。
嗜好品としては、ひじょうに高級だ。
でありながら、煙となって消えてゆくだけ。また
酒のように万人が認めるものでもない。人前ですうと
嫌な顔をされたりする。それでも男はなぜ葉巻をやるのか。
愚かとしか言いようがない。あの贅沢感のようなものは、ちょっと他の
ものでは味わうことができないと俺は思うね。
つかの間の幸福感だが、それを大事にするのは、ある種のダンディズム
だと思うな。俺が葉巻に凝るのは、無駄で愚かで、
だけども、男としては純粋なのだと思って欲しいね。

145 :諸行無常:2000/04/18(火) 03:27
>ボックスよりソフトのほうがうまいですよね?
うまいかどうかは別にして、確かに味が違いますよね
あと封を切って数日経たものとか、湿度によっても味が
違うような気がする。

146 :ケンゾー北方:2000/04/18(火) 03:28
ひとついい話を教えてやろう。チャーチルは、
”ロミオ&ジュリエット”という銘柄の、もちろんハバナ産の
葉巻を愛用していた。チャーチルはそれを、人差し指と
中指で、普通の煙草を挟むようにして、挟んでいた。
で、いまだに”ロミオ&ジュリエット”の人間は言うわけだ。
葉巻というのは、親指と人差し指と中指の三本の指を使って
持ってくれと。そうして喫えと。人差し指と中指で挟んで
喫っていいのは、チャーチルだけだからだと。
意味はないけれど、粋だろ。

葉巻は煙草と違って、生き物なのだ。保管がとても難しい。
パリのビクトル・ユーゴー通りに「ブティック21」という
葉巻では世界的に有名な店があるが、そこの葉巻コーナーは
ガラス張りになっていて、湿度や温度を調節してあるくらいだ。
生き物であり、難しいものであるから、俺は葉巻を愛用するのである。

147 :セックスのあとうめえとか戯言いってんじゃねえよ:2000/04/18(火) 17:32
キャスターマイルドから何か他のに
変えようと思ってるんだけどねえ、
なんかいいのある?
ガラムは知り合い吸ってて、そいつ
どんどん眉毛が薄くなってったから
吸わないって決めたんだ。
ラッキーストライクのライトが
1回吸って上手かったな。

148 :マルボロミディアム:2000/04/18(火) 17:41
癖が無いから。
しかし健康に良くないから
MILD SEVEN Extra Lights
軽いけど味がある。



149 :ラッキーストライク:2000/04/19(水) 01:56
うまいよ。

中2からラッキー一筋(笑)
もうすぐ10年だな。


あ、ちなみにタバコと葉巻きって似て異なるものだから
比較する事自体がまちがってると思うのはオレだけかなざ(^^;


150 :きいぼー:2000/04/19(水) 02:00
北方謙三さんってタバコ吸わないんだってね(^^;        (ゆ)

151 : :2000/04/19(水) 02:19
変な自慢すんなよ。

152 :名無しさん:2000/04/19(水) 02:27
ガラムッってトロピカルフルーツっぽい匂いじゃない?
俺は匂いとかは好きだけどな
あと、キャプテンブラック吸ったこと有るけど一口で肺に痛みを感じた
あんなの良く吸えるなぁ
葉巻はなんか臭くないか?それは俺が安いの吸ったからかなぁ

153 :こむぎ茶:2000/04/19(水) 04:02
ゲルベゾルテうまいよ。オーバルの両切り
あと、ラムセス2だっけ?同じようなの。
こっちはちょっと辛め。なれると旨い。

154 :153:2000/04/19(水) 04:10
両方ともトルコ葉。


155 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:33
ゴロワーズってもう出た?


156 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:47
>148
タバコ吸うようなやつが健康なんか気にするな!!
ボケがッ!!!

157 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:53
いや、たばこを美味しく吸う為には、まず健康であらねば。


158 :嗜眠症のにゃー:2000/04/19(水) 05:41
156が正解>157
タバコに初めてフィルターが付いたとき
心あるタバコ吸いは、みんな馬鹿にしたもんです。

159 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:19
うひょー。マーケティングスレッドだね。JT謹製かい?
といいながらCASTER pureが好き。もっと自販にいれてくれ。

160 :名無しさん:2000/04/19(水) 11:32
パーラメントのメンソールもないぞ。

161 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:01
YvsSaintLaurent(赤),More(赤),Cherry,Camel(filters)
好きな順に.葉巻は以前Swingを吸ってたけど,葉巻と
煙草ってもともと楽しみ方が違うでしょ.煙草はある程度
肺に入れるけど,葉巻は口の中に煙をためて香りを
楽しむ.葉巻なんか吸い込んで肺に入れたら死ぬよ.

162 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:31
マルボロメンソール。日本上陸時から吸ってます。かれこれ6年?
それまではさんざんかえたけど、もうこれだけ。他のを吸う気もおきない。

これ、誰か集計とらないの?

163 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:02
ハイライト吸ったことないんだけど、どんな感じなのでしょう?
女の人でハイライトも聞かないなあ・・・。



164 :名無しさん:2000/04/19(水) 16:11
>ハイライト吸ったことないんだけど、どんな感じなのでしょう?

からい、くさい、ださい。

165 :>153:2000/04/19(水) 16:19
ゲルベゾルテってまだあったのか。もう販売中止だと聞いていた。
平べったい煙草で、りっぱな箱に入っている奴だよな?苦いが、うまかった。

166 :140:2000/04/20(木) 22:11
遅レスで失礼・・・。
ボックスだと本数が減ってくるとなんだか落ち着かない。
ソフトだといい感じに潰れてくれるので、そこが好きな理由です。

ここのレス読んでマルメンライトも吸ってみたくなったよ。

167 :名無しさん:2000/04/21(金) 00:35
パーラメントの硬いフィルターに噛み付く

168 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:04
タバコすわんけどJokerすってる人を見ると男らしいと思う。

169 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:55
高校生の頃、キャメル・フィルターにハマリました。
一生をキャメル・フィルターに捧げようと思ったほどでした。
ところが今じゃ、セーラム・ONE。
タバコは中学生のときから吸って(高校生の頃までは吹かしていた)います。
’90年頃、JTから発売されている全てのブランド(ミルデゾルテ・ウルトラを除く)
を吸ったこともあります。
ソブラニ・ブラックラッシアンを吸っていた時期もありました。
生まれて初めて吸ったタバコはセーラム・ライト(ソフトケース)です。

170 :みのすけ:2000/04/21(金) 02:26
昔、キースというのを吸ってた。
甘い妖しい味だった。
気に入ってたのにすぐ消えた。
今はマルボロメンソール
だって、女の子だもん・・・。


171 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:20
フロンティアメンソール
3mgメンソールのやつを探し、いろいろ試した結果。

172 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:40
マイルドセブンライト。
クセがなくて長くつきあえる。どこでも手に入る。

葉巻は口内からニコチンを吸収するらしいね。
肺にダメージがないっていうのは魅力だなあ。
まあニコチン摂取だけが目的なら、体に貼るシールみたいなのも
あるみたいだけど。

173 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:11
ハイライト。
でも、家では女房に叱られるので、軽いフィリップモーリス

174 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:53
フィリップモーリススーパーライト
と最近までフルネームで注文していましたが
今はPMスーパー、ですましています
はじめて言った時はなぜか緊張しました
今でもこの言い方はなぜか恥ずかしく思っています
なんかいい言い方はないですか?

175 :名無しさん:2000/04/21(金) 21:52
なんでかな。
セッタが一番うまいと思ってしまう。

176 :ロイケミア:2000/04/22(土) 02:24
セッタやCAMELを吸うと
殿方がひくことに気づいてからは
マルボロメンソール


177 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:29
マルボロメンソール一筋、どうでもいいがマルボロって何故あんなに
灰が落ちやすいのか。ジャケットが汚れて困る

178 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:48
私はRJRびいき。(っていってもWinstonとキャメルマイルド)
しかし、キャメルにしてもWinstonにしても10年くらい前の方が
ずっと味が良かったと思う。その頃のキャメルマイルドは
フィルターが二つに分かれていて、間にチャコールの粒が
入っていた。
あと、BOXよりSoftの方がぜんぜん味が良いです。
仕事先ではBOXしか売ってないので、いつも1カートン買って
カバンに入れてる。

179 :名無しさん:2000/04/22(土) 03:59
ちなみにラークをひとつのポケットに入れて
飛行機に乗ろうとすると金属探知機に引っかかります。

180 :179:2000/04/22(土) 04:01
三箱くらいをいれて、です。
友人が僕の前で引っかかりました。

181 :>171:2000/04/22(土) 04:29
同志!
フロンティア・メンソールってスリムで長いのも3mgであるでしょ。
近所のコンビニでスリムなやつしか置いてないので
会社の売店でまとめ買いしてるよ。

182 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:44
ピース・ライトが辛くていい。
チョット癖のあるタバコが好きだ。
副流煙も他のと違って、いい匂いがするそうだ。
両切りも吸ってみたいが、キツそうでいまいち踏み込めない。
弱点は、旅館とかの自販機には置かれてないこと。
チョット出かけるときは、予め買い込んで行かなければならない。
ソフトパッケージは苦手。
体を前に折ると、タバコが落ちてしまう。
哀しくなる。

183 :満子(みつこ):2000/04/22(土) 07:43
ハワイ産の大麻。
とか書きこみそうな奴らもいなくなり、さびしい今日この頃。

184 :171>181:2000/04/22(土) 08:28
俺もスリム吸ってるよ。
でもスリムってあんまし売ってないんだよね…。


185 :名無しさん:2000/04/22(土) 09:34
わたしはKOOL!
セーラムよりメンソール感がやわらかく
(セーラムってメンソール感強すぎる)
スリムより吸い心地良い!
(細いので煙いっぱい吸わないといけない。肺活量要?)

186 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:24
こすもすってなくなったの?

187 :きいぼー:2000/04/22(土) 16:59
そういえば、うちのお爺ちゃんはロングピース吸ってたっけ。
でも、すっかり見かけないタバコですね。

どっちかって言ったらソフトパッケージのがいいな。BOXは空き箱
がかさばって(^^;                      (ゆ)

188 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:41
やっぱ、キャメルマイルドだな。
たまにキース吸ったりするけど。
女の人がキャメル吸ってるとひくもんなの?

189 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:57
>188
タバコ吸ってるだけでひくだろ

190 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:36
いつもウィンストンなんだけどあんまり売ってないんだよね。出先
で切れちゃった時なるべく味の近いものをと思って他のを買うんだ
けど、二番目に好きなキャメルマイルドもラッキーストライクも
30円高い…。

それと長いこと洋モク吸ってると、たまに国産を吸ったときに頭が
痛くなるんだけど、これって俺だけかな?

191 :178>190:2000/04/24(月) 03:25
嗜好が似てますね。
キャスター系はまだなんとか吸えるけど、
セブンスター系はまったくダメです。

192 :>190:2000/04/24(月) 04:15
>頭痛くなる。
俺もだ。
ついでに、キャ瓶だとしゃっくりが出る。

193 :礼緒:2000/04/24(月) 05:19
そろそろ誰か集計とってくんなまし。
ワタクシはコレから仕事に行くので、帰ってくるまでにやっておいてねヽ(´ー`)ノ


194 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:25
マイルドセブンスーパーライト!

195 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:34
フロンティアかな

196 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:26
ラークマイルド。
今となっては250円はありがたいし。

197 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:31
ゴロワース、いいと思うんだけど。
日本で売ってる水色のパッケージはまずい。

本国で売ってる、青と赤の箱のやつ。うまいです。

198 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:36
>189
いまどき女がタバコ吸ってるだけでひくなんて
オタクか年寄りぐらいしかいないのでは…

199 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:16
ピースのミディアムが売ってないときはJPS
どっちも売ってねーので困りまくり

200 :>198:2000/04/25(火) 02:22
潜在的にはまだまだ多いでしょう

201 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:31
>198
人前で平気でタバコ吸ってるやつは、それが男だろうが女だろうがひくね。

202 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:33
>198
いちいちかみつくなよ。
それよりあんたの吸ってる煙草書けよ。
オイラはベタだけどマイルドセブン。

203 :自分じゃ吸わないけど:2000/04/25(火) 02:40
ハイライトなんか良いね

でもたばこ吸ったあとにキスを迫られるのはいや(苦笑)
キスすると一発で分かるよね <喫煙者
当然?彼女も嫌煙者(笑)元彼女も(爆)

204 :190:2000/04/25(火) 04:40
あ、他にも居てよかった>頭痛派

>178
ウィンストンのソフトって近所にはないっす…(T_T)

205 :ゴロワ−ズ:2000/04/25(火) 05:58
フランス方面のタバコって風味が強いよ〜( p_q)エーン


206 :●ボロ :2000/04/26(水) 21:36
タバコ好きなのさ〜でage〜!

207 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:12
中国タバコ 中華。

208 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:25
15年くらい前にさぁ、試験発売してたJOYっていう煙草知ってる?
フレーバーが4種類あって、
オレンジとかライムとかあったの。
オレンジがほんのり甘い柑橘系の煙だったのを覚えてる…

バージニアはメンソールがきついから好き。
ライトからワンに変えたら、本数が2倍お金も2倍でやれやれだ。

209 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:46
ところで、セッターですか?ブンターですか?


210 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:50
サーファーなんかが良く吸ってる砂糖入りのガラム(インドネシア産)が案外イケル


211 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:10
↑ 無理して無い?

212 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:16
>210
くっさクナイ?舌しびれるし。

213 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:19
>212
吸ってる途中に唇を舐めると独特の甘みがあって旨いが?

214 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:31
>213

あ、そ。

215 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:58
ガラムってチョウジが入っているんだよ。
で、フィルターの処に甘いのが塗ってある。

で、きついけど俺はセブンスターの方が吸うのが辛いな(頭痛くなる)。

216 :>208:2000/04/27(木) 02:09
JOYじゃなくてNOVAだったと思う。オレンジが最期まで販売されて
いたが1987年に絶版になってしまった。絶版の寸前に買いだめした
記憶がある。

現在こういった甘い香り(≠味)の煙草は輸入物でも無いのかな?

俺的にはメンソールにNOVAのような柑橘系の香りをつけた煙草が
欲しい。

217 :ガラムは:2000/04/27(木) 02:24
マジうまい。2〜3年吸ってたけどなんか「肺に穴があくってよ」って
聞いたのでレゲエクラブorイベントのみの登場になってしもた。
レゲエ好きならガラムでしょ。
それからクラブでナンパされたダサイ男に「ねえコレ知ってる?」って
SWEETを勧められて、「ああ・・・ウンコの味するやつね」って言ったら
唖然としていた(笑)あれはでもマジウンコでしょ??

218 :ねり梅:2000/04/27(木) 03:57
うるま&バイオレット。。って知ってるヤツ
いるわけないか・・沖縄限定だし。。ふぅ〜


219 :>217:2000/04/27(木) 06:33
「キャビンはうんこ味」っちゅー噂があった(汁)




220 :>218:2000/04/27(木) 13:49
うるま、バイオレット、知ってるよ。旅行行ったとき買った。
あと、ハイトーンっていうのもあるよね。
味は結構、渋かった様な気がする。ジタンカポラルとか
そんなかんじ。

221 :葉巻慎ニ:2000/04/27(木) 14:02
>127
そういう君こそ
葉巻吸った事無いんじゃないの?
悪いけど、俺は
葉巻しか吸った事無いの。
タバコは買う気になれない。
だからフレーバーだろうと
キャプテンを吸ってんだっちゅーの!


222 :俺にも言わせろ:2000/04/27(木) 14:11
>127

葉巻に甘いのは無い!だとぉ?
オメー、ナゼそんなことが言えるのだ!
葉巻=甘い香りが普通だよ。
ま、中にはスパイシーだとかいろんなのがあるが、
9割の葉巻は甘いのだ
あとね、葉巻っちゅーやつは
肺に入れないの。
口腔だけで楽しむの。
ケムリがかってに口んなかから
出て行くんだよ。


シガレット..........普通のタバコ
シガリロ............細い葉巻or小さい葉巻
シガー..............葉巻
です。
だからシガリロは煙草ではないのだ。
レッキとした葉巻なのだ。
それとシガリージョとシガリロは全くの別物だよ。
キングエドワードとかダッヂコレクションとか
安いやつ売ってるから
試しに吸ってみなよ。
でも、煙草好きはやめといたほうがいいかも。

223 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:19
ロングピースを一日二箱あけてます。
辞めたいです。
でも辞められないです。

224 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:30
タバコ=シャワー
葉巻き=温泉
っていう例えを聞いたことがあるけど、どうなんですか。


225 :ななすぃ:2000/05/14(日) 06:34
なんとなく

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)