5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ス、ス、スマイルの味って(^^;

1 :きいぼー:2000/04/14(金) 22:45
さっき、帰りに夜マックでもと思って寄ってみたら、新メニュー。
「スマイル ... \0」

これは食べ物?飲み物?はたまた、お持ち帰りはできるもの?
たぶん誰も食したことはないと思うんで、諸説もろもろどうぞです。

2 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:50
えーと、今頃気が付いたわけですか。

3 :spgf:2000/04/14(金) 22:56
みんな、大人の態度でいこうよ。

4 :名無しさん:2000/04/14(金) 22:58
日本での創業当初からですか? あれ。
銀座松屋の軒先を借りて営業を開始した頃。

5 :きいぼー:2000/04/14(金) 23:23
げげ、うちの方には今までなかったと思うんだけどな。
たしかデザートメニューが書かれてたとこじゃないかなぁ(^^;
ちょっと自信ない。                     (ゆ)

6 :名無しさん:2000/04/14(金) 23:33
スマイルを売ることができるのはある基準をクリアした
優良店だけです(マジ)。

7 :おちん太:2000/04/15(土) 00:02
ネタとしても超古ですよ。

8 :名無しさん:2000/04/15(土) 00:53
ネタとしては古いが、実際にスマイルを注文した経験のある奴は居るんだろうか。
店員側は、バイト研修でみっちり仕込まれてそうな気するけど、実際に使う機会があったのだろうか。

結構気になる

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 00:57
>4
それは銀座三越じゃろ。

10 :きいぼー:2000/04/15(土) 01:09
ネ、ネタ?違いますよぅ(^^;
嘘だと思ったら、上に掲げてある電光のメニュー見てください。 (ゆ)

11 :おちん太:2000/04/15(土) 01:12
>8
本当かどうかはともかく、昔のスレッドにありました。
・「スマイル下さい」にっこり笑われただけだった。
・「スマイル持ち帰りで」「申し訳ありませんが、お持ち帰りは出来ません。」
まあ、まともな大人はやらないだろうが、今時の子供は、やる奴いそうですね。
店員も案外慣れてたりして。

12 :まわし職人:2000/04/15(土) 01:23
慣れてると言うよりちゃんとマニュアル化されてるが
チーズバーガーのチーズ無しくれといわれたときとか
おおよそ考えうることの対処法はほぼ網羅されてる
まあ、全部読むやついないとおもうが...


13 :名無しさん:2000/04/15(土) 01:36
>10
もちろんみんな嘘じゃないことはわかってるよ。
スマイルについては一般常識なみに有名だから
ひとつの話のネタになることが多かったからでしょ。
今頃知ったって事はきいぼーさんはずいぶん若いんじゃない?
この手の話は代々受け継がれていくものだからね。

14 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:03
>チーズバーガーのチーズ無しくれ
で、どう対応するの?
ビッグマックの肉抜きとか。
ピクルス抜きは、昔頼んだ事があった気がする。


15 :名無しさん:2000/04/15(土) 03:39
手垢の付いたネタ いらね

16 :おちん太:2000/04/15(土) 03:45
店員と称する人のレスでは、ご希望通りにしてやったとありました。

17 :元バイト:2000/04/15(土) 03:50
皆で「アホちゃうか」と言いながら、ご希望通りに致します。

18 :名無しさん:2000/04/15(土) 04:05
あとから注文すると
袋の中に入れておきましたとか
ぬかしやがる

19 :きいぼー:2000/04/15(土) 04:59
そっかぁ、昔っからあったのか。
チキンカツ追加のリフレッシュついでに増えたのかと思ってた。

20 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:00
http://www.net-ibaraki.ne.jp/death/katudou/m3gaiden/uyoku.htm

ここでやってた


21 :名無しさん:2000/04/15(土) 07:05
>14

 チーズバーガーのチーズ抜き、やってくれますよ。当然チーズバーガー
の値段を請求されますが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)