5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一週間の歌(題忘れた・・・)?

1 :ぬぬぬ:2000/04/17(月) 03:20
月曜日に市場へ出かけ、
火曜日って、なにしましたっけ?

2 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:32
糸と麻を買ってきたー♪

3 :名無しさん:2000/04/17(月) 03:59
テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャ♪
テュリャテュリャテュリャテュリャリャ〜♪

4 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:03
水曜日に沸かした風呂に木曜に入れ

5 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:15
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
なんか あっひとつ多いやって
口ずさみながら書いてるのが目に
浮かぶのはおれだけか

6 :露助だと…:2000/04/17(月) 04:41
♪月曜日に盗聴器仕掛け、火曜日にシベリア送り
 テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャ♪
 テュリャテュリャテュリャテュリャリャ〜♪

7 :名無しさん:2000/04/17(月) 04:55
ふと思ったがテュリャテュリャって何だ?
この歌でしか聞いた事が無いよ。

8 :>7:2000/04/17(月) 07:19
元が民謡だから深く考えちゃダメよーう。

9 :カンちやん:2000/04/17(月) 07:33
1.日曜日に市場へ出かけ 糸と麻を買ってきた

*テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャ
 テュリャテュリャテュリャテュリャリャ*

2.月曜日にお風呂を焚いて 火曜日はお風呂に入り
3.水曜日に友達が来て 木曜日は送っていった
4.金曜日は糸巻きもせず 土曜日はおしゃべりばかり
5.恋人よこれがわたしの 一週間の仕事です

4番の「おしゃべり」とは、ロシアのある地方で、誰かが氏んだ後、そ
の人についてみんなでおしゃべりする風習のことを指しているのだとか。
また、5番は児童向けの歌の本ではよく「友達よ」に改変されます。
なお、元々のロシア民謡もおおむねこのような内容だが、ロシアではそ
れほど知られたものでもなく、訳詞した楽団カチューシャ(各地を回っ
て赤い革命歌やロシア民謡とか教えてたらしい。うろ覚えだけど)のお
かげで日本で有名になったのだとか。

10 :一部うろ覚え:2000/04/17(月) 09:40
月曜日は元気に遊び
火曜日は母ちゃん殺し
水曜日はスイスイ逃げて
木曜日は目撃されて
金曜日は○玉とられ
土曜日は奴隷になって
日曜日にニチイで捕まった

小学生の頃、こんな歌が流行ってました。(俺の周りだけ)

11 :名無しさん:2000/04/17(月) 09:48
え?俺の周りでもはやってたぞ?

12 :10:2000/04/17(月) 12:19
あ、なんだ。
けっこう共通してるのかも。

13 :名無しさん:2000/04/17(月) 12:25
うちでは、月曜日は現金盗みだったな。

14 :一週間の歌:2000/04/17(月) 12:32
一週間に十日(とおか)来い、あトコトン、トコトン。
(節が伝えられないのが、残念です。)

15 :テクノ子:2000/04/17(月) 12:44
おーれーはチョンだー さーんごくじーん

月曜日にレイプされ
火曜日に受胎告知
水曜日に出産し
木曜日に白痴と発覚
金曜日に人生に疲れ
土曜日に子どもと心中
日曜日にニュースとなりました

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)