5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きな夢を見たい。夢で楽しみたい。

1 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:34
そう思うのですが、本当に好きな夢をみることなんてできるの?

2 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:39
その夢を見ている時に起こされなければ記憶に残りません。

3 :名無しさん:2000/04/18(火) 02:46
夢と自覚できる夢、覚醒夢を見ることは可能です。
これは眉唾ですが、寝ながら目に光の刺激を定期的に与えることに
よって覚醒夢を意識的に見ることが可能になるそうです。

4 :ちろたん:2000/04/18(火) 03:17
知り合いに夢の専門家がいるんだけど、その人の話によれば、
夢っていうのは、現実の世界で満たされない思いを昇華させたり、
ストレスを発散させるために見るらしい。
だったら、不幸な時は幸せな夢が見れる??

あたしの経験では、見たい夢のことを考えながら寝ると、
見たい夢が見られることがありました。

5 :名無しさん:2000/04/18(火) 03:23
テレビをつけたまま寝ればテレビと連動した夢が見られるよ。
朝になるとニュースをやるからそこで悲惨な夢になる。
こないだは椎名林檎とデートした夢もみたぞ。

6 :諸行無常:2000/04/18(火) 03:34
「寝ることは、死ぬことに似たり」
という言葉を思い出した

7 :童貞:2000/04/18(火) 04:15
飛び降りる夢とか見るんですが、飛び降りた事無いのに飛び降りた感覚があじわえるのが不思議です
あと、Hな夢も…

8 :名無しさん:2000/04/18(火) 04:30
俺は結構自分の好きな夢を見ることができるというか、夢の中で今夢を
見てると自覚して、じゃあなんでも好きなことできるはずって思うと
本当になんでもできる。ただあまりハッキリとこれが夢であると自覚
すると目が覚めちゃうのでこの辺の調整が難しい。
…という夢を見てるだけかもしれないけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)