5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカや育ちの悪い人がこない 2chのような掲示板をつくることって可能だと思う?

1 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:47
バカ、基地外、育ちの悪い人がこない 2chのような掲示板をつくることって可能だと思う?

2 :名無しさん:2000/04/18(火) 10:49
可能。アクセス制限を厳しくすれば良い。

3 :可能と思います:2000/04/18(火) 10:56
まず登録制にする。
@登録の際、住所、氏名、電話番号等の個人情報は記載する
A個人情報は管理者だけがわかる仕組みにする
で、登録者だけが発言するようにすれば自ずと秩序はできるでしょう。
ある板は、特定の条件を満たす人のみ(たとえば年齢)書き込みできて、
他の人はROMる、とかいろんな応用もできますね。

ただ、@の個人情報をどうにかして信頼性のあるものにするとか、
Aの管理者の管理が信用できるかとか、問題もありますけどね。

4 :不可能とおもいます:2000/04/18(火) 11:20
バカ、育ちの悪い人「も」来るのが2chだから。

5 :>4:2000/04/18(火) 11:39
まずお前がバカ、1は「2chのような」って言ってるのだから。
そして俺もバカ、4のようなネタに突っ込んでいるのだから。

6 :4:2000/04/18(火) 11:45
>5
私は「バカ、育ちの悪い人」が来なかったら「2chのようではない」と
言ってるんですよ。
3のような制限を掛けるとお上品な掲示板になってしまって1が求める
「2chのような」から外れてしまうのではないかな?。


7 :名無しさん:2000/04/18(火) 11:48
>5
4は「バカや育ちの悪い人も」という意味じゃないの?
4でもないのに説明してるわたいもバカ

8 :7:2000/04/18(火) 11:49
4さんすみませんかぶっちゃいました

9 :老師(2ちゃん限定):2000/04/18(火) 12:03
>1
ネタ振りとしては、弱いな・・・更に精進せよ!

10 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:10
1のような奴が来ないようにするのなら制限かけるのに賛成だ。

11 :>10:2000/04/18(火) 13:20
必ずおまえのようなひねりのない発言するヤツがいる。

どう考えても低脳。といっても、それをわかってないし、わかろうと
もしないんだろうがな。


12 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:22
バカや育ちの悪い人しかいないから困るよね


13 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:51
バカや育ちの悪い人がいなくても、お下品な話はできると思うけど?


14 ::2000/04/18(火) 17:20
バカって言うな、バカ!

15 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:42
馬鹿がいないと馬鹿を馬鹿にできない。
そして俺がその板の馬鹿になっちゃう。
馬鹿を見て安心する。

16 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:45
http://www.twin.ne.jp/~mtchie/bbs/petit.cgi
荒らしの被害に遭ってます。
ログファイルも取っていません。
IPのはじき方も知りません。
誰か助けて下さい。

17 :バカに:2000/04/18(火) 17:56
レベルがあるとすれば、バカという奴が一番バカ。
次に、バカにバカと言われたバガが2番目のバカ。

バカにもバカの種類があるとすれば、バカを装ってる
頭の回転の速いおもしろいバカ、素がバカのおもしろい
天然バカ、頭がいいふりしてるが実はバカな自意識強い
プライドバカ、バカを極めれて天才になったバカ。


18 :名無しさん:2000/04/18(火) 17:59
>13
19世紀おふらんすのサロンのノリでいくといいですね

19 :>17:2000/04/18(火) 20:20
思わず笑った。

20 :名無しさん:2000/04/18(火) 21:37
バカになれるから2chはおもしろい。


21 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:05
キチガイがいるから2ch だったが、2chからキチガイが消えるのは
時間の問題でしょう。

22 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:52
なんだよ、リトマス試験スレッドか?
レスつけた時点でバカ登録完了、とか。
22番目のバカです。
よろしくお願いします。


23 :ひろゆき@管直人:2000/04/24(月) 23:27
掲示板って、世間を映してるだけだからねぇ、、、
昔は、ある程度賢いひとしか2chにこれなかったから、
レベルが高かったんだけど、お馬鹿さんでもこれるようになっちゃってねぇ、、



24 :ある程度賢い人(?):2000/04/25(火) 00:16
その口がいうか、ん?
いっぱい宣伝した、その口が!!
>ひろちゃん

25 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:29
ありゃ?
ひろゆきって煽りもするのか。>23

どうしても「かん・なおと」と読んでしまう
ぼくも、おばかしゃんです。

26 :よいよ:2000/04/25(火) 00:42
バカが増えたって、ひろゆきさんが言ってるのは、煽りじゃなくて、事実でしょう。

27 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:45
いやぁん ひろゆきの煽り??
これは反応せねば・・・・・・

28 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:49
私はおばかしゃんでも良いけど、おりこうさんってどんな人?
東大とかあほ臭いこと言わないでね

29 :>28:2000/04/25(火) 01:10
俺。

はぁ、ばかばっか。

30 :28:2000/04/25(火) 01:22
うひょ!
だから楽しいんじゃんか<2ch
>29

31 :ノンデルセン神父:2000/04/25(火) 03:04
2chらしさとは何でしょうか?
私は矢張り、雑多で醜悪とも言えるこの多様性にあると思います。
ひろゆきさんもおっしゃっている様に、世の中の縮図とう感じかと。
バカが来ない、という単純な仮定から既に、
2chらしい掲示板である事を否定しているというのも
一面の事実ではないでしょうか?


32 :nekopon:2000/04/25(火) 03:38
「バカ」はアバウトすぎる<1

>31
多様性でも縮図でもなく、
今の2ちゃん(とりあえず雑談系板)は、
「中途半端なUG崩れ煽り煽り」的雰囲気が漂ってるっしょ。
新参者もそれに合わせるように馴染んで行って。

2ちゃん利用者は普通の人が一番多いと思うが、
引きこもりのたまり場ってイメージが抜けないのは、その証拠

33 :おしえて君:2000/04/25(火) 03:42
2chには、モナー以外に素晴らしい文化ってあるんでしょうか?

34 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:11
>心理学専攻の?ひろゆき@管さん。
これで来訪者のファイスシートがあれば凄いデータだよね。

35 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:21
キティガイや電波は大歓迎だけど馬鹿はねえ・・・・

スレの流れも理解せず、見当外れの怒りを大爆発させたり、
訳のわからぬお行儀論を始めてみんなをしらけさせたりとか・・・

こういう馬鹿が来るのはうざいのう・・・

36 :>30・35:2000/04/25(火) 04:24
お前とお前は帰ってよし。

37 ::2000/04/25(火) 04:25
いろんな人がいるからいろいろある、それは掲示板でも世間でも
変わらないんじゃないかな。それはそうと、賢い人だけが集まったら
理想の掲示板は築けるのかな?

38 :っていうか:2000/04/25(火) 04:30
おまえらよくこんなくそみてえなけいじばんを愛せるなあ(呆

39 :名無しさん:2000/04/25(火) 04:32
きみならできるさ。がむばってくれ。

40 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:48
>スレの流れも理解せず、見当外れの怒りを大爆発させたり、
>訳のわからぬお行儀論を始めてみんなをしらけさせたりとか・・・

そんな人いるんですか?
一度も見かけたことありませんけど・・・

41 :名無し:2000/04/25(火) 06:54
ここよりレベル低い掲示板なんてあるのかね?

42 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:57
>32
バカはアバウトすぎるっていうのは、バカ騒ぎするおりこうさんも
いれてるのか?ってことをいいたいのかな?
>28
本当のところ、おりこうさんってわからないんですか?いろんな
投稿を読んでいて・・・



43 :nota_bene:2000/04/25(火) 08:08
長くて間抜けなマジレスを書いた後に
意味の無くてくだならいカスレスを書く。

馬鹿がいるのではなく、馬鹿な発言がただ在るだけだ。

44 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:11
ドキュンが多そうなのは
DJ、クラブ板か
もとよりドキュンな奴はPCなんて見向きもせんだろ

45 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:17
>∞
おまえの友達にバカとかキチガイはいるのか?

ばかなことや下品なこと言うヤツはいるだろうがな。


46 :>45:2000/04/25(火) 08:21
正論!
いい加減カキコ自体に人格求めるのはやめようや>ALL

47 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:49
バカはもとからたくさんいるけど,
最近は,自分をおりこうさんと思って,バカに気付かない人が
増えたにゃ〜
みんなもっとバカを楽しむのです

48 :名無しさん:2000/04/25(火) 12:01
>スレの流れも理解せず、見当外れの怒りを大爆発させたり、
>訳のわからぬお行儀論を始めてみんなをしらけさせたりとか・・・

こういう人は、各板に配置された仕込みの皆さんがいびり倒して
始末します。
仕込みがきっかけを作ればあとは名無しの白蟻がたかるにまかせる
そうです。

49 :>1:2000/04/25(火) 12:21
本題に戻すけど、1の言いたい事は良く解る(つもりだ)よ。
真面目な意見に真面目に返答してくれる人が、たくさんいる掲示板を
作りたいってことでしょ?
更に、いやらしく言っちゃうと、そういう掲示板を自分の物にしたい
ってことじゃないの?
「そういう掲示板はどこかにあるか?」じゃなくて「作る事はできるか?」
って質問だから。
僕は、2ちゃんねるが存在している以上は無理だと思います。
純粋に良い掲示板に参加したいだけなら、2ちゃんねるでも板によっては
真面目に議論しているところもあるようだからそういうところに行く
しかないでしょう。
人気サイトのオーナーになりたいと言う話しなら、もう2ちゃんねるの
二番煎じはよっぽどのことがなければ無理でしょう。
(あめぞうが潰れて難民をひろった2ちゃんねるはラッキーだったね)
これを更に発展させるような画期的なアイデアでも出さないと、
HPで儲けようってのは難しいですね。
みんながなかなか考え付かないからこそ、当ればすごいんだけど。
そこから先は自分で考えてみる事ですね。


50 :>49:2000/04/25(火) 13:06
>(あめぞうが潰れて難民をひろった2ちゃんねるはラッキーだったね)

???
ひろった?ラッキー?
・・・・・・・・・・言葉になりません


51 :>47:2000/04/25(火) 14:39
49みたいなヤツだろ?


52 :>51:2000/04/25(火) 16:40
だな



53 :マロニエ:2000/04/25(火) 16:45
けいじはんつくたいです。
みなさんとたのしくやとりするのけいじはんつくりたい。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)