5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるの認知度

1 ::2000/04/19(水) 14:37
自分にはパソコンを持ってる友達が多数います。
たまにインターネットの話をしますが、2ちゃんねるの話題はまだ一度も出てきません。
まだまだ2ちゃんねるはごく一部のコアな層にしか広まってないのか
それとも多くの人が知ってるけど自分みたいに隠してるだけなのか
どちらなのでしょう。

2 :ひろゆき@管直人:2000/04/19(水) 14:47
紙のみそ汁。

3 :名無しさん:2000/04/19(水) 14:49
そ→ぞ

4 :名無しさん:2000/04/19(水) 15:51
学生時代からネットのある生活していたのは高い確率で知っていたが
社会人になって繋ぎ始めた人は殆ど知らないようだ。

5 :名無しさん:2000/04/20(木) 08:29
一日のアクセス数はネット人口の10分の一にも満たない。

ネット人口1000万って大袈裟だろうと思ってたけど、
DTの浜田がやってるくらいだから、
ほんとに増えたんだなあ

6 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:31
ちょっと待て。ネット人口の1/10って凄すぎるぞ。
ユニークはその1/100だろうけど。

7 :>5:2000/04/20(木) 14:49
浜田はなにをやってるって言ってた?

8 :spgf:2000/04/20(木) 15:28
>1
ほとんど知られてないと思うよ。
だって、ムチャクチャな発言をこんなにしているのに、
全く(その点に関して)メディアに取り上げられていないじゃない。
もしたくさんいたなら、すぐ知れ渡るでしょ、今の社会なら。

9 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:30
何、@@Q燭里燭瓩胞踉肢り裲ケ紊欧襪里機ゥ%a意味なし

10 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 15:35
朝日新聞にはとりあげられてたりして、、、


11 :spgf:2000/04/20(木) 15:38
>9
化けててよめねーよ。

12 :spgf:2000/04/20(木) 15:41
>10
でも、俺新聞読んでるし、テレビもよく見るけど、
一回も聞いたことないよ。


13 :妄タク等:2000/04/20(木) 15:42
私が知っているということは、少なくとも10億人は知っているということです。

14 :spgf:2000/04/20(木) 15:52
>13
まさしく妄タク等だな。


15 :>10:2000/04/20(木) 16:49
本当ですか!?
いつの記事です?

16 :>1:2000/04/20(木) 17:09
PC所有の知人にここのURLを教えたりしたこともありますが、
誰も居着いていません。
教えた知人は皆30代〜で、同じ会社の人たちです。

私は2ちゃんに居着きましたが、
じっくり見てみて煽りやくだらないレス・スレがあっても、
たまにスパイスのようにピリっと効いたいい意見、というものが
あったからです。
しかし、一見しただけの場合、
あまりの幼稚さとくだらなさに、二度と見る気がしないのでしょう。
かくいう私も、最近の子供じみた2ちゃんねるには辟易しています。

2ちゃんねるを訪れるのは、
確かにありとあらゆる職業・階層の人間なのかもしれませんが、
居着くのは若年層(それもガキばっか)とか
幼稚な暇人ばかりのように思えてきました。
(何時にアクセスしても常にいる固定ハンがいますからね)

と、いうわけだから知名度が低いのでしょう。
(訪れても居着かないし、まして他にURLを教えることにならない)
かくいう私ももうここを利用する気が失せたので、
今日を最後にもう来ません。

17 :>16:2000/04/20(木) 17:11
ピリっとした鋭い意見は専門板に多数あるよ。

18 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 17:11
http://www.asahi.com/paper/national.html#SK30229
削除依頼と都知事板参照。


19 :名無しさん:2000/04/20(木) 17:16
現在何千万アクセスしたんだ?カウンタは無いのか?

20 ::2000/04/20(木) 17:56
2ちゃんねる、有名になって欲しいと思ってるのかな?

21 :>18:2000/04/20(木) 17:58
朝日新聞って一体・・・(^^;

22 :名無しさん:2000/04/20(木) 18:45
ですからここに居着いている。
オヤジ連中は猛者ばかりです。
元アングラ、元サブカル、厨房のフリでコピペもする。
高原のオヤジを大切に。。。

23 :むんふー:2000/04/20(木) 19:36
この前、よその会社に行った。
ある人のPCのデスクトップが、ピンク色のモナーだった。
親近感を覚えた。欲しかったが、あきらめた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)