5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あめぞう

1 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:06
神奈川県の高校二年生です 今日久しぶりにケンカをしたんです 相手は同じ学校のオタクっぽい2人で、弱そうだしこっちは三人だったので。で、
勝ったんですけど、俺、弱った相手を蹴ったり殴ったりしながら、あめぞうで煽りとか喧嘩してるときみたいな
感じでなじったり、罵倒してたんです。キーボードを叩くように自然に言葉がすらすら出てきて、
それもネットではまだしも、実際に言葉に出してみると相当ひどいんですね。
で、友達も引いちゃって、俺も終わった後に気づいてすごいショックでした。
あめぞうで面白半分にやっていたことが、いつのまにか自分の人格をも変えてしまったみたいな。
ほんとの話です。元の自分に戻るとか、そんなやる気は全然起きないです。とにかくあめぞうにくる気はしないです。

2 :名無しさん:2000/04/19(水) 19:09
油の遺書

お父さんありがとう

お母さんありがとう

やさしいともだちありがとう

僕はもう生きられない

ごめんなさい

もういちど ウフフ と笑ってみたかった

さよなら

3 ::2000/04/19(水) 19:49
あめぞうで人格が変わったんじゃなく、
あなたはもともとそういう人だったんでしょう。


4 :>1:2000/04/19(水) 20:01
2chとあめぞうの何が違うのかって気がします。
それよりも、弱そうなオタク2人に3人がかりとは、
卑怯ながきんちょですね。

5 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:27
そうだね。
こりゃ喧嘩じゃなくていじめだね。

6 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:45
喧嘩って1対1での殴り合いメインだと思ってたよ…。

7 :名無しさん:2000/04/19(水) 21:38
>6
あんた、熱いね

8 :開店寿司:2000/04/19(水) 23:03
3人がかりで、二人のコスプレおたく女を犯したの?
ダメじゃん!


9 :きいぼー:2000/04/20(木) 00:04
>1さん
 ここ、「あめぞう」さんじゃないんですけど(^^;       (ゆ)

10 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:23
そらあ漫画の見過ぎ。大体殴るなんて、んな効率の悪い事せんよ。
俺の場合蹴りまくりだったね。顔は色々とヤバイし。

11 :ケンカの理由がないところを見るとネタか。:2000/04/20(木) 00:24
つーか、お子様ですな。>1くん

12 ::2000/04/20(木) 00:26
黙れヲタク

13 :名無しさん:2000/04/20(木) 00:34
微妙

14 :判る人には判る>4:2000/04/20(木) 00:40
2chとあめぞう・・・・。
全然違います!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15 :よいよ:2000/04/20(木) 00:51
>14
確かに。
あめぞうで煽られた時のがまるっきり怖い。
だから死ねじゃなくて氏ね。

16 :名無しさん:2000/04/20(木) 08:00
あめぞうは普段まともな奴が多いと思うが
(引きこもりは別ね
女固定は何故か天然が多いし

17 :>16:2000/04/20(木) 09:04
あれは、ほとんどネカマ
それに、まともなやつは2chにもあめぞうにも来ない。

18 :よいよ<自己レス>:2000/04/20(木) 10:56
たしか、あめぞうで「死ね」って打てないから、「氏ね」になったのに、「死ね」が使える2chで、なんで「氏ね」を使う必要があるのだろう。。

19 :名無しさん:2000/04/20(木) 11:26
オタには体罰よりもハードディスク内のログの削除や
画像データ削除、ゲームセーブデータ削除の方がダメージ
が大きいと思います。
そんな事で体罰で思い止まった1は良い人です。

20 :オタクでも殴り合いに勝てる方法:2000/04/20(木) 12:04
相手に背中を向けるように相手の懐に入り込もう。(タックルでもよい)
そうしたら腕を曲げ、肘を立てるようにして、自分の胸の辺りから
背中に向かって肘を回す。
相手のろっ骨あたりを狙えば一発で終わりです。

21 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:27
っていうか、オタクにそんな度胸あんのか?

22 :名無しさん:2000/04/20(木) 14:33
オタクはオタクらしく手をぐるぐるまわしながら特攻してください。

23 :>22:2000/04/20(木) 16:21
その際、強そうな必殺技名を叫ぶことをお忘れなく。

24 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:27
2ちゃんの煽りは
どっかでネタを意識してるから楽しめるけど
あめぞうは「まじ煽り」な感じがして引く。

25 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:02
http://amezo.com/
これであってるの?

26 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:15
>20
なんじゃそりゃ。
そんなの蹴り一発だ。

27 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:17
オタクでも勝てる方法は何も言わずいきなりナイフで相手を刺すか
いきなり金的の奇襲攻撃しかないだろう。

28 :14>16:2000/04/22(土) 23:38
いつの話ししてるの?
俺は本物のあめぞうの話しをしたんだが、今のあめぞう_は終わってる
全盛期のあめぞうはすごかったよ、2chは会話になってない事もあるが
あめぞうは日本語にすらなってねーんだよ。
誰かが全盛期のあめぞうは帝凶より上とか言ってたけど、俺もそう思う
ね、2chで誰かがどっかのサイトのリンク張るだろ、多少の煽りが行く
ぐらいだろ、あめぞうは違ったよ、そのサイトが良い悪い、面白い面白
くないに限らず半日でポンコツうよ、あの時のあめぞうに敵う物は無い
ね、ポリですら手を焼くだろう。

29 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:02
夢の跡、わら

30 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:18
1>きもい
喧嘩はええけど、オタクに3対2はないやろ
おまえしょぼすぎ
はなくそやな、死んだら?

31 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:54
オタク同士の喧嘩でした。

fin

32 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:56
オタク同士の喧嘩だったんじゃないの?

33 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:12
>28
(´∀`)
こーゆー、○○はすごかった(よかった、素晴らしかった etc.)話、
例えば、

・NIFTY-Serve はすごかった。
・fj.* はすごかった。

を聞く耽美に思うのは、
そりゃあ、その当時はすごかったんだろうけど、
現在の2chの方が参加人数は遥かに上回ってるわけじゃない?
単純でマンパワーで比較したら、
現在の2chの方が「上」に決まってんだよね。
いや、当時は人は少なくても選ばれた(笑)、
才能のある人が集まってたんだ、なんて反論されても
クオリティの高さは手前が判断するのかよって話になるし、
まぁ、結局いつまでも「長嶋はすごかった」なんてほざいてる
思考停止の老人連中と一緒ってことやな。
ホンマに


34 :>33:2000/04/23(日) 01:18
14のはかなり妄想が入ってるから気にするな

35 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:21
数が多くてもねえ?


36 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:36
質より量かい?

37 :俺は名も無き修羅:2000/04/23(日) 01:47
逝ってよし!とかかい?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)