5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch揺るがす大事件か〜若竹市議問題

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 06:06
今日の朝日に以下の主旨の記事が載っている。HPとは2ch「都知事府知事」板
の複数の若竹りょう子小金井市議に関するスレッドで、削除依頼板にも同じ
問題のスレッドあり。2chを揺るがす大事件に発展する可能性あり。
メインスレッドは
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=955930413
今後の展開に注目。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
石原知事の「三国人」発言を批判している都内の女性市議に対し、
「レイプする」などの意味の発言がインターネットのホームページ
(HP)上で相次ぎ、市議が管理者に削除を要請していたことが
十九日わかった。これらの発言と関連する批判発言が、市議が開設
しているHPにも届き始めたため、市議は掲示板を閉鎖した。



2 :名無しさん:2000/04/20(木) 06:37
今、朝日新聞読んだ。削除に応じたら権力に屈することになるな。

3 :名無しさん:2000/04/20(木) 06:38
おまえら!やりすぎだ!
あきらかに2chのが不利になっちまったじゃないか。
若竹とまともな話が出来ると思ったのに。

4 :>3:2000/04/20(木) 06:56
若竹は自分では石原都知事批判・非難メールを都に宛てて送ろうと言う
運動を行っているが、自分に対する非難の書き込みが掲示板に書き込ま
れるのは許せないという大馬鹿者。

朝日新聞はその事には一切触れない。
共同通信並に情報操作を行っている。
はっきり言って死んでよし。


5 :名無しさん:2000/04/20(木) 07:20
市議の掲示板ログ(削除後に転載)
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=956075601

朝日記事について
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=mayors&key=956171429



6 :関係ない:2000/04/20(木) 07:22
http://www.asahi.com/paper/national.html#SK30229

7 :>4:2000/04/20(木) 07:25
市民運動家って、みんなそうだよ。


8 :ハム星:2000/04/20(木) 07:41
ログ読んでみると、やりすぎたのはごく一部の厨房的な煽りだけ。
それを市議側は過剰に反応しすぎ。議会のヤジはじゃあどうなるんだ、ってレベル。

それと、3はちょっと違うと思う
あの市議とまともな話っていうのは不可能だと思った。
まともに話に応じる人間ならこんな騒ぎにはしないよ。

9 :>6:2000/04/20(木) 07:48
朝日も2chにリンクぐらいしとけばいいのにね。あいかわらず突っ込みが甘い。

10 :スパイクヒール:2000/04/20(木) 07:59
読んだよ、アサヒ。
もろ2chのことだな。
「突如、呼応するように始まった。かなり組織化されたものとみている」
のくだりには大爆笑。


11 :>10:2000/04/20(木) 08:11
何面?
ざっと見たけど見つからなかった

12 :名無しさん:2000/04/20(木) 08:14
若竹りょう子は厨房決定??

13 :ハム星:2000/04/20(木) 08:20
>11
たぶん社会面だと思うよ

14 :スパイクヒール:2000/04/20(木) 08:42
>11
朝刊 (社会面)30面

レス遅れてスマン。


15 :3:2000/04/20(木) 09:14
ごめんなさい。僕が悪かったです・・・。
あやまります。
ごめんなさい。

16 :ハム星:2000/04/20(木) 09:21
イヤ、別に謝らんでも……

ただ、3の見解が一般的な見方だろうけど、このドキュン市議は
一般的な見解の通じないバカみたい、って言いたかった、と。

17 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:23
朝日の馬鹿さかげんにゃホントに驚くよ(ワラ
よくもまあ、ここまでいい加減な話が出来るもんだ・・・
驚き通り越して呆れるわ。
こうして真実は消されていくのかい?
世の中の裏を見せてくれるね〜勉強なるよ。
でも、ワイドショーあたりで「これは、大変な事です!!」
とかってバカな奴らがやりそう。(大笑)



18 :名無しさん:2000/04/20(木) 09:48
>かなり組織化された

ひろゆき氏、すげぇ〜〜〜〜〜〜〜〜?

19 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:17
ドキュソ市議りょうこ萌え〜
ドキュソ市議りょうこ萌え〜
ドキュソ市議りょうこ萌え〜


20 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:22
>17
真実は消すことはできません
いやんやネットのデジタルデータは半永久的
に残ります
ここにいる多くの目撃者達も証人となるでしょう

21 :名無しさん:2000/04/20(木) 10:52
して、ひろゆきのお考えは?

22 :>21 & aLL:2000/04/20(木) 11:09
ひろゆき氏の意見は「削除依頼」boadを見てね。

23 :何が悲しいかって:2000/04/20(木) 11:23
石原ごときの暴言でそこまで大きくなったことだ。

24 :21:2000/04/20(木) 14:41
ほぉい>22

25 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:04
朝日の捏造体質を多くの人が知ることになったのが
最大の収穫じゃないかな?

26 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:06
Spam煽っといて何言ってんだか若竹は。

27 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 15:27
当事者から連絡がくるまで証拠を保全でーす。


28 :名無しさん:2000/04/20(木) 15:29
今週のお勧めが
都知事府知事ってのがイカス。
ひろゆきさん、あなたは正しい。

29 :俺は名も無き修羅:2000/04/20(木) 15:58
しかし、ここで逮捕者が出ると、一見さんが少し増えるとは思うが、
長期的に見て、ウリである匿名性の良さ目的のアクセスが減るんだろうな。

30 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 16:47
レイプとか書く人が減るなら御の字ですー。


31 :名無しさん:2000/04/20(木) 17:17
ん?
「レイプ」という文字が書かれるだけでダメなんですか?
意図は別に。

32 :>31:2000/04/20(木) 17:49
真摯な意図のもとであればいいんじゃないかな

33 :バッカーです:2000/04/20(木) 18:11
若者達に最近人気のある
竹馬に似た乗り物知りませんか?
レースバンブーとか何とかってヤツです。
イロイロな種類(長さ・色)があって
プロ級な人もいるようです。


34 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:33
カラー竹馬なら大昔流行したな。

35 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:21
>知事発言に抗議する質問状に名を連ねた作家の宮崎学さんのHPにも、匿名の攻撃メールが相次ぎ、宮崎さんは「突如、呼応す
るように始まった。かなり組織されたものとみている」と話す。

これは宮崎さんの www.zorro-me.com に対する匿名の攻撃メールが増えたと言うことで、市議のこととは別件でしょ。
ミスリードを誘うような書き方って汚いと思います。
そして、僕は 2ch で宮崎さんに抗議メールを送ろうというスレット見たこと無いけど。(俺の不勉強? どっかにある?)


36 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:12
若竹なる小金井市議の行為は、公務員による言論の自由に対する
重大な侵害行為と見るべき。
自らの保身の為に、市民運動家の支えである「憲法」をないがし
ろにしてしまっている。

37 :>33:2000/04/21(金) 02:27
あなたを刑事告訴します

38 :名無しさん:2000/04/21(金) 03:38
若竹市議が出したと思われる削除依頼、あの削除忍が仕切ってるぞ。
まぁ、ひろゆきは取り込み中だしな・・・
http://research.naikaku.com/baby/image/309.gif


39 :名無しさん:2000/04/21(金) 06:49
案外盛りあがらなかったな。やっぱ名指ししてもらわないと駄目だよ

40 :蜜柑:2000/04/21(金) 06:57
さげ〜〜。

41 :上尾:2000/04/21(金) 13:50
売名市議に制裁を!

42 :で?:2000/04/21(金) 18:45
揺るがしたのか?

43 :内部告発:2000/04/22(土) 19:18
若竹市議のシンパ宛メールの重要部分。

> 報告したのは3分程度でしたが、朝日の記者さんが女性で、あの素晴らしい記事を書
> いてくださいました。
> その後、例のアングラサイトでの会話は、朝日新聞を読んで動揺が走り、誰か逮捕者
> が出るかも、とか、このサイトは閉鎖か、とかオロオロした書き込みとやせ我慢と、
> 相変わらずの元気な書き込みとが混じるようになってました。
> 良識的な人が匿名で「反省すべし」と一喝してくれていたりして、ずいぶんショック
> だったようです。
> もともとアングラなサイトで匿名性を悪用して書きこんでいるような人たちの正体を
> 見ました。
> 明日以降、弁護士を通じて、私に関するスレッドの全面削除と謝罪を要求する予定で
> す。
> それへの管理者の対応が不誠実であった場合は、警視庁への告発も考えています。
> 刑法、恐喝と名誉毀損です。


44 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:53
>43


世話ないわなこの人は...(わら



45 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:59
> 良識的な人が匿名で「反省すべし」と一喝してくれていたりして、ずいぶんショック
> だったようです。
すいません、↑これってどの辺の部分を指してるんでしょうか?
つーか、誰かショック受けました?
良いネタが出来たんで興奮したってならわかるんですけど。

46 :addie:2000/04/22(土) 21:05
みんなで「おまんこ」を合唱すればOK.


47 :へにゃ>46:2000/04/22(土) 21:06
なにがどうおっけいデスカー

48 :若竹>46:2000/04/22(土) 21:13
セクハラよ。告訴するわ!!!

49 :若竹>48:2000/04/22(土) 21:33
誹謗中傷よ。告訴するわ!!!

50 :>45:2000/04/22(土) 21:45
ぼくは良識的な人に一喝されてすごくショックを受けました
正論を言っている女性に反対するなどとんでもない事でした
非常識なことです。反省します


51 :>43の内容が・・:2000/04/22(土) 22:11
本当だとしたら・・・
>輪姦してえ
ってカキコを見てまんまとっちゃうやつなんだ。りょうこちゃんって。
春先よく出てくるやつだね。
「誰かがあたしを狙ってる・・」って輩(爆)

52 :>51:2000/04/22(土) 22:23
書いた本人は「輪姦してちょうだいー」という意味だったと
言っております(笑)。ったく、それじゃド変態だろが。

53 :名無しさん:2000/04/22(土) 22:36
ショックというより、みんなこのネタに飽き始めただけでは・・・
その前にも共同のハッシーネタで随分騒いだからねぇ

54 :てんさいくん:2000/04/24(月) 18:45
クマ氏が自分の掲示板での議論を一時停止するようもとめたのは、
時間稼ぎだったことが、若竹氏のメールから判明。

> さて、私への攻撃の中で、特に悪質な書き込みをした人への制裁として、刑事事件を
> 成立させられるのがやはりベストかと思い、昨日クマ氏とともに、小金井警察へ「相
> 談」をしてまいりました。私の掲示板の過去ログと、2ちゃんねるの過去ログのデー
> タなどを提出してきました。
> 追ってどう対応するかの連絡が来ます。

ちょとだけ見直してたんだけど。やっぱそういう人な訳だ。

http://bbs2.otd.co.jp/mondou/bbs_index
1023 返信 若竹さんについての議論について URL クマ(管理熊でもあります) 2000/04/22 23:13
>どちらにせよ愉快な議論というわけにはいきませんが、私も乗りかかった船ですので、
>この機会にきちんとお付き合いしたいと思います。

> 他、掲示板の管理運営の件、ネット上の言論への責任の取らせ方(嫌な表現ですね)などについても議論したいと思っていますが、以上の>議論を踏まえてまた後日、行うことといたします。

で、彼のBBSで議論の場を設けた形跡は全くないし、クマ氏の要望を無視した批判的な
書き込みをした人間もいないにもかかわらず、クマ氏がお返事というのはこれな訳ですか。
はあぁぁ。

55 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:25
もう疲れました。


56 :名無しさん:2000/04/25(火) 08:29
age

57 :>54:2000/04/25(火) 09:14
http://www.zorro-me.com/miyazaki8/text/424.htm

これっすね。まぁほかにもいろいろ言いたいこと言ってますな。

58 :名無しさん:2000/04/25(火) 21:02
共産板でももっこ寿司が訴訟訴訟と騒いでます。

2ちゃんねる左翼訴訟ブーム?

59 :悩み:2000/04/25(火) 21:28
宮崎学さんとお友達になろうとしてる若竹さん・・
彼の怖さを知っているのだろうか。
その辺のヤクザさんとは違う方なんやけど。

60 :けっきょく:2000/04/26(水) 04:26
これら針小棒大ずきな左翼の権力者は2ちゃんを潰せるんですかね?

61 :司令部こちら攻撃隊:2000/04/26(水) 09:22
左翼怖〜偏執狂

62 :どうするひろゆき?:2000/04/27(木) 10:00
●ひろゆき@2ch、逮捕か!?
石原三国人発言で売名行為の女性市議のイヤガラセで千葉県警が自宅に!!

ななななんと、今日午後4時頃、千葉県警がひろゆきの自宅に乗り込んだ。詳細は
分からないが、石原三国人発言を利用して悪質な売名行為をしてネット中の顰蹙を
買っている、若竹綾子小金井市議のイヤガラセらしい。この大馬鹿モノは、2chで
自分が批判されたのを、石原知事を叩くことで自分たち赤い特権階級の自意識を満
足させようとしている朝日にタレコミ、売名行為に利用してうえ、警察にまで訴え
出ているのだ。恥知らずめ!!
自分がさんざん世間の顰蹙を買うようなことをやっておいて、正当な批判を受け
ると被害者ズラして大騒ぎをしだすキチガイが蔓延している今日このごろであるが、
今回もそのパターンであろうか? セクハラだ!! プラバシーの侵害だ!!などとたわ
けたことをぬかすまえに自分の言動を慎んだらだらどうなんだ、この大馬鹿者!!
と、いうところで、現在、ひろゆきからの報告を待っている最中なので詳細は続
報で!!

以上、【別冊サイバッチ ! 】スーパー速報版 00159 号 より転載。
http://move.to/cybazzi

2chも物騒になってきたね。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)