5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chみてる朝日新聞の記者たち!!

1 :籍包帯:2000/04/20(木) 06:43
なんかカキコしてちょ。

2 :あさひーしんぶん:2000/04/20(木) 10:01
まんこ

3 :一記者:2000/04/20(木) 10:08
君たちは、我々が、日夜日本の健全な世論形成のために
努力しているのがわかっていないようだね?
ドキュソになりたくなければ、朝日を読みなさい!

4 :ニ記者:2000/04/20(木) 10:26
君たちは、我々が、日夜りょうこちゃんの健全な世論形成のために
努力しているのがわかっていないようだね?
一般人になりたくなければ、朝日を読みなさい!

5 :よいよ:2000/04/20(木) 10:47
海外在住の人も見ている事を忘れないで下さいね。
いくら、フィルターにかけた記事を書いて、日本国内では情報操作できても、海外にいると、1つの事件に対して色々な情報ソースが手に入ります。
当然、ABCなどの4大ネットだけでなく、BBCに、在米イタリア人向けのイタリアからの放送、スペイン語、中国語放送、ギリシャ、フレンチ、アラビア語などなど。(ほとんど英訳がはいる)
時々、それぞれ言ってる事がまるっきり違う事があります。エリアンちゃん問題のように。
そして、2chやあめぞうもその重要な情報ソースの1つです。


6 :名無しさん:2000/04/20(木) 12:35
うむ、日本でも朝日だけを信じるやつはおらん・・・・と思う。

7 :編集局長:2000/04/20(木) 12:40
当新聞のすべてのニュース・ソースは、2chです。

8 :守筆:2000/04/20(木) 12:50
>うわしん、2ch
ウム、定期購読決定。



9 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:27
実際、小渕脳死も有珠山噴火もここが情報源だった。
・・・あああ俺はヒッキーだ。

10 :名無しさん:2000/04/20(木) 13:28
朝日新聞はネタ元として大変重宝しております。
記者の皆様のますますの「ご活躍」を楽しみにしております。

11 :鈴木あみ:2000/04/20(木) 14:08
kikiかじったこと言ってろ。
相手二千。

12 :ひろゆき@管直人:2000/04/20(木) 14:14
新聞の記事の裏側が生で見れるっておもしろいなぁ。。


13 :名無しさん:2000/04/20(木) 16:10
そういえば最近新聞を読まなくなった自分に気がつき はっ とする。
ぜんぜん困らないのはどうしてだろ。

14 :嗜眠症のにゃー:2000/04/20(木) 16:24
ひきこもり? だからじゃん>13

15 :朝日新聞記者です:2000/04/20(木) 16:34
端的に言いましょう。私は30代で年収2000万を超えています。
自慢ということではないんですが、金額に応じた社会的使命をおって
いると自負しています。

16 :>15:2000/04/20(木) 16:49
それだけ貰ってるということは、やはり新聞記者はかたぎ
ではないようですね。私は子供のころからしんぶんのことを
筆ヤクザと親から教わったけどそうだったんだ。医者でも議員でも
金とってるやつ程わるいやつのくせに社会的使命をおって
いるとかいうもんな。


17 :16:2000/04/20(木) 16:53
職業に貴賎なしだから新聞記者を差別はしないけど。

18 :置換記者:2000/04/20(木) 17:03
あ〜あ、あれがばれなきゃ今ごろ・・・

19 :名無しさん:2000/04/20(木) 17:09
その後、マナブ君はどうなったの?
あっ、それから菅沼さんも気になる。
またテレビに出て欲しいなあ。今度は「トゥナイト」にね。
マナブ君も禊ぎが済んだら「トゥナイト」出演きぼーん。

20 :取材行けよ:2000/04/20(木) 17:09
朝日の記者ってほとんどひきこもりなんでしょ?
記者クラブに・・・・

21 :何??:2000/04/22(土) 14:38
朝日新聞に載ったの??
最近忙しくて、2ちゃん見てなかったので。

22 :きいぼー:2000/04/22(土) 16:42
週間文春の特集みたいなのって、(こないだ2CHで話題になっ
てたなあ)って感じるの多いような。
朝日も対抗して、毎日系列みたいに2CHでネタ探しってのは
どう?(爆)                        (ゆ)

23 :記者:2000/04/22(土) 18:08
紙面改革をすべきだと思います

24 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:45
本多さんによろしくぅ。

25 :社会部記者:2000/04/22(土) 20:43
本物です。くだらなすぎて記事を書く気にもなれません。
若竹市議が告訴に動くようですし、そちらの成り行きを
見守ります。


26 :記者:2000/04/22(土) 20:46
トイレでオナニーした後にいつもみています。

27 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:48
>25

くだらなすぎて記事を書く気にもなれません>

大きなお世話だっつの!
逝け!




28 :名無しさん:2000/04/22(土) 20:51
本物だという証拠をみせろや。

29 :>25:2000/04/22(土) 20:57
おたくの新聞のネットに関する記事で、
まともで正確な内容のもの、見たこと無いんですけど。
あれらは全部ワザとなんですか?

30 :>29:2000/04/22(土) 20:59
まとも、正確ってあなたが思う
その根拠となるものは何?


31 :29>30:2000/04/22(土) 21:03
ネットに関する基本的な知識。

32 :>30:2000/04/22(土) 21:23
「平成三十年」とか平気で連載してたじゃん。

33 :本物の記者いるの?:2000/04/22(土) 23:47
とりあえず>25の自称社会部記者の方。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=945253585
を斜め読みで構いませんから眺めて、感想を聞かせてください。

34 :社会部記者:2000/04/22(土) 23:56
ボクチン怒ったぞー!!
新聞に、おまえらのワルグチを書いてやるもんねー!!

35 :コラムニストの舞台裏を連載してみろ!:2000/04/23(日) 00:19
>25
おまえんとこの夕刊で毎週土曜にコラム連載してる
泉麻人な、2chからネタ盗んで、朝日から原稿料
いただいてるぜ。
こんなやつは吐いて捨てるほどいて、いいネタ書く
2chの名無しさんには著作権ないよってに
生き残りをかけたコラムニスト達のかっこうのネタ狩り場になってる。
それで地位を維持して高級マンションに住んで簡単だよなー。



36 :>朝日社員の方々:2000/04/23(日) 00:57
左翼が多いのですか?

37 :社会部記者>35:2000/04/23(日) 00:59
私には関係のない事です。

38 :名無しさん:2000/04/23(日) 01:56
お前等素人じゃ相手にならん

39 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:17
何だ、騙りばかりで結局本物はいないのか。つまらん。

40 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:24
>社会部記者
 築地にあるビルの東側にはなにが見えますか?
 食堂は何階にありますか?
 地下1Fにあるのはなんですか?


41 :本物:2000/04/23(日) 02:32
朝日新聞をヨロシク。

42 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:41
>朝日新聞社社長
 ボクんチの隣にあるビルの東側にはなにが見えますか?
 学校の給食は、一月に何回ありますか?
 痴漢31回の前科持ちなんですか?

43 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:59
朝日社員詐称喚問&内部告発きぼ〜ん!

44 :名無しさん:2000/04/23(日) 06:05
>40
運転手うざい

45 :モノホン朝日:2000/04/23(日) 06:09
今日大事件があるぞ!(記者の勘ね!!)
休みでよかった・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)