5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生刺殺事件の辛辣な考察

1 :スイサイド:2000/04/20(木) 19:46
沼津市の女子高生刺殺事件は誠に気の毒な事件であった。
しかし、被害者側にまったく問題がなかったのか検証してみたい。

まず、容疑者と被害者は男女交際をしていたという。
ここからして、問題があったのではないのか。
たった数年前までの常識では、高校生が親や教師に内緒で
交際することはあっても、おおっぴらに交際することは言語道断だった。
現在でも大人がそのことを快く思っていないのは、
知識不足による病気や妊娠の危険性、異性の見極め方などが
十分に理解できていないからだ。

さらに、少女の写真はどのテレビ局でも同じものが
使用されていたが、これは中学卒業当時のものだそうだ。
細部をよく見ると、中学生とは思えないほど顔に手が入っている。
高校に入った後は髪を茶に染めてて、ほとんどギャル同然だったという。
埼玉の女子大生殺害事件も、鬼怒川温泉の女子高生殺害事件も、
みな被害者がかなりの遊び人だったという共通点がある。
被害者側の認識の甘さがいずれも浮き彫りになってくる。

今回の事件も27歳の無職男性と知り合ったというが、
真面目な生活をしていれば、女子高生が27歳の無職男性
と知り合うことなどまずないだろうと思われる。
酒を飲みにいってたとか、夜遊びしてたとかといった、
高校生にふさわしくない行動を取っていたのが容易に想像できる。
まっとうな人生を送っていれば、加害者はもちろん、
凶悪事件の被害者になる確率も下がるのである。

2 :>1:2000/04/20(木) 19:49
朝日新聞による2chへのディスインフォメーション

3 :嗜眠症のにゃー。:2000/04/20(木) 19:57
HN占い「スイサイド」の結果。
>いまいち危なっかしいです。
>一歩間違えば、貴方に悪運が・・・。
>恋愛運:B  健康運:C  成功運:C  金運:A

4 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:22
つまんない事考察して楽しいか?

5 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:28
みんなそう思ってるって。つーか事実そうだろ。
こういう発言は2chなら許されるけどね。
どっかのマスコミ書いてくんねーかな。


6 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:30
>たった数年前までの常識では、高校生が親や教師に内緒で
>交際することはあっても、おおっぴらに交際することは言語道断だった。

それはないでしょう。


7 :>6:2000/04/20(木) 20:34
エリアによるんでない?

8 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:08
殺したヤロウはぬまっき?

9 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:15
>ほとんどギャル同然だった

ここは笑うとこですかぁ?

10 :>6:2000/04/20(木) 21:16
同じ個所が引っ掛かっています。

>たった数年前までの常識では、高校生が親や教師に内緒で
>交際することはあっても、おおっぴらに交際することは言語道断だった。

「おおっぴら」のほうが親としても安心なのでは?

11 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:17
コピペにつき放置すべし

12 :>11:2000/04/20(木) 21:54
いや、そりゃ想像がつくけどさ(ラウンジ用にこんな力注ぐやついねぇ)。
なんせ話題が少ないから・・・ココ。


13 :名無しさん:2000/04/20(木) 22:37
>ラウンジ用にこんな力注ぐやついねぇ
なるほど(藁

14 :力ねェ:2000/04/20(木) 23:27
>1
勘違いの入った正義感ってのは悪意よりもタチが悪い。
学生時代にHできなかった童貞厨房のひがみだろ?

15 :>14:2000/04/20(木) 23:44
まあ、1はネタだとしても週刊誌や新聞の記者ってのは正義漢
を気どって有ること無いこと書きやがる人間が多い。そういう
ヤツらに「報道の自由」を与えたり、それを信じる阿呆どもに
「知る権利」を与えるべきではない。・・・・・・ラウンジで
マジレスするのは風俗の客が風俗嬢に説教するようなモンだな。

16 :名無しさん:2000/04/21(金) 01:33
>8ぬまっき情報きぼ〜ん

17 :既に知ってるかもしれんが:2000/04/21(金) 01:51
ロビーの同じスレッドにぬまっき情報がのってる。

18 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:42
ところで、犯人は死体に何かしたんですか?
山口の母子殺害では、屍姦が行われていますが、
屍姦する異常者が増えているのはとても心配です。
強姦の件数が減って、屍姦の件数が増える。
性犯罪は、必ずこういう傾向を示すのです。
大川隆法の本に書いてありました。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)