5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体のかゆみについて教えてください。

1 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:44
何故だか、近頃妙に体がかゆいんです。
お風呂に入って、ちゃんと体を洗っているにも関わらず、
とてもかゆくなるときがあります。
取り合えず傷にならない程度にかいていますが、何が原因かがわかりません。
おわかりになる方、原因を教えてもらえないでしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/20(木) 20:45
アトピーじゃないの?
病院にいってみたら

3 :夏休みの宿題は:2000/04/20(木) 20:48
課 題:1日1回決まった時刻にオナニーをして、射精された精液の量、
    色、匂いを記録する。
   
目 的:心身の状態が精液に与える影響を自分の身体で調べ、その関係を
    考える。
   
方 法:コンドームをつけて毎回同じやり方でオナニーする。射精したら、
    コンドーム内の精液を所定の容器に流し込んで精液量を計測する。
    その後、色と匂いを記録する。精液量はグラフ化すること。
   
注意事項
 (1)もし可能ならば味も記録して下さい。
 (2)計測結果については、女子も交えて2学期の授業で討論します。
 (3)何らかの事情で自宅でオナニーできない生徒は、保健室に来て
    オナニーして下さい。



4 :>3:2000/04/20(木) 20:56
君、スレッド間違えて内科医?

5 :>1:2000/04/20(木) 21:06
アトピーとかじゃないなら、乾燥肌に違いありません。
梅雨のころには自然に治ると思いますよ。
ってマジレスかましてみましたが。
健康板に行ったほうがいいかも。


6 :かもみる:2000/04/20(木) 21:09
それ俺もあるよ。フロ上がりによくヒジが乾燥してかゆくて
つい掻いちゃうんだけど、アトピーに似たようなもんらしい。
フロ上がりとかにマメにオロナインとか保湿するクリーム塗ってりゃ
この乾燥した季節は乗り越えられるぞぅ。
ちゅーか、専門板で聞いたほうが詳しく聞けるぞー。

7 :かもみる:2000/04/20(木) 21:22
う。すまん、かぶった。。。>5

8 :名無しさん:2000/04/20(木) 21:31
肝臓だかが悪くても、痒くなるんじゃなかったっけ?

9 :>1:2000/04/20(木) 23:18
あと考えられるのは薬の飲みすぎ。
何か薬飲んでない?
他にはストレスも考えられるね。

10 :きいぼー:2000/04/21(金) 00:22
ただの乾燥肌かもよ(^^;
もし心配ならこちらへどうぞです。
http://teri.2ch.net/2ch/atopi/index2.html

11 :1:2000/04/21(金) 00:43
肝臓ですか・・・。
実はここのところよく酒を飲むんですが、まさかそれが原因なのかな?
僕はやや油性なので乾燥肌ではないです。
マジレスありがとうございます。
また、何かわかりましたら教えてください。

12 :きいぼー:2000/04/21(金) 01:31
脂性っていっても部分的なこともあるからお気をつけを。
顔だけでみても、鼻とおでこだけとかほっぺただけとかあるし。

あと洗い過ぎもよくないです。最近のは洗浄力強すぎるらしい
ですよ。極端なこと言えば、石鹸は毎日使わなくてもいいくらい
だそうで。新陳代謝の具合にもよるんだろうけど(^^;      (ゆ)

13 :名無しさん:2000/04/21(金) 02:11
>1
糖尿病の疑いありです、
心当たりありませんか??


14 :ちろたん:2000/04/21(金) 02:20
友達が最近肝臓悪くしたんだけど、
肝臓悪くすると、どういうわけだか胃が悪くなるんだそうだ。
彼女は今、揚げ物が一切食えない体に。
胃が健康だったら、肝臓も大丈夫なんじゃないでしょうか。

15 :寛平ちゃん:2000/04/21(金) 04:15
かい〜〜〜〜〜〜〜の!


16 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:20
花粉症の影響もあるかもね。
おだいじに。

17 :名無しさん:2000/04/21(金) 05:54
油性の肌と乾燥肌は別物ですので注意してね。
油性肌の乾燥肌って人だって珍しくないですよ

18 :名無しさん:2000/04/21(金) 08:41
フェミニーナ軟膏を塗ればよし
「自分で直せるんですっ!」

19 :1:2000/04/21(金) 09:16
僕は現在21歳ですが、実を言うと子供の頃アトピー性皮膚炎でした。
最初は再発したのかと思ったくらいあの時と同じようなかゆみでした。
アトピーの再発ってあるんでしょうかね?

>13
糖尿病ですか・・・どうでしょうか。
まあ、甘いものは食べるほうですけど、今のところは分かりません。

20 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:56
こすりすぎ・・・
風呂で石鹸つけて肌を手でなでるだけで十分。

21 :>1:2000/04/24(月) 01:57
純石鹸(指定成分無添加の石鹸)か、和紡布(石鹸を使わないで洗えるタオル)
を使ってみれば?
アトピーの人には良いらしいよ。

22 :>18:2000/04/24(月) 02:39
それって女性のデリケートな部分に塗るんだよね。

23 :ワイヤー:2000/04/24(月) 02:44
酒を飲むと痒くなるのならば、
急に血行が良くなって痒くなるっていうのも
無きにしもあらず。

24 :名無しさん:2000/04/24(月) 04:43
Xバイツ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)