5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんなコーヒー知っている人居ます?

1 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:58
十年ほど前実家にお中元でコーヒーセットが送られてきたんですけど
そのコーヒー、今のインスタントコーヒーではなくヘアムースのような
管に入っていてどろどろなんですよ。既に液状なのでそのまま水を注げば
簡単にアイスコーヒーができるっつぅ・・・

同じ物を知っている人居ますか?

2 :名撫さん:2000/04/22(土) 01:05
>ヘアムースのような管に入っていて
そんなカクテルならあるが、、、

3 : :2000/04/22(土) 01:23
知ってるよ

4 :あい:2000/04/22(土) 01:34
いれる そそぐ おいしい だっけ?

5 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:37
知ってる!俺、遠足に持ってたよ。
小学校2年ぐらいだったんで、苦くて飲めなかった。砂糖入ってねーんだもん。
おやつ代全部つぎ込んで買ったんだけどね。

6 ::2000/04/22(土) 01:38
あ、知ってるんですね? あれってまだ売ってます?
あと知ってたらで良いのでメーカー教えていただけませんか?

7 :TMP:2000/04/22(土) 01:45
発売禁止になったな。
リサイクルがどーのとかって感じだよ。
あれ好きだったのになあ。
お湯の代わりに牛乳使うとめちゃ美味しかった。

8 :名無しさん:2000/04/22(土) 01:54
>7さん

そうですか・・・それは残念。
思えばあれが初めて飲んだコーヒーなのでもう一度飲んでみたいとか
思ったんですが叶わぬ夢となりました。

9 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:27
確か・・・AGFと豊年製油の共同開発でした

10 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:36
Cafe in Bottleだね。

11 :きいぼー:2000/04/22(土) 02:44
>9@`10さん
 そうそう。懐かしいな。
 物珍しさで買ったけど、あんまおいしくなかったような(^^;
 1度っきりしか記憶がないです。              (ゆ)

12 :重役接待:2000/04/22(土) 02:50
これのことか?http://www.geocities.com/starocean_jp/settai.jpg


13 :名無しさん:2000/04/22(土) 02:57
いれる そそぐ おいしい

いれる そそぐ おいしい

いれる そそぐ おいしい

14 :名無しさん:2000/04/22(土) 11:49
バリコーヒーっていう 飲むとトリップする
コーヒーがあります。

15 :addie:2000/04/22(土) 14:12
半角文字使うな。

16 :>14:2000/04/22(土) 14:17
バリコーヒーってインドネシア土産にもらったよ。
粉沈殿させて上澄み飲む事以外は普通のコーヒーだったけど。
それとは違うの?

17 :名無しさん:2000/04/22(土) 15:39
サントリー・カクテルシューター、という同様の品物もあったなあ。
中身は当然酒だけど。

18 :名無しさん:2000/04/22(土) 15:43
バリコーヒーっていう 飲むとトリップする
コーヒーがあります。

19 :名無しさん:2000/04/22(土) 16:48
他のバリエーションでウーロン茶とか、レモンティーとか
あったな。さすがに「むぎ茶」は無かったが(ワラ
仕事で豊年に行くと良く出された覚えがある。

20 :spgf:2000/04/22(土) 17:41
>13
なつかっしぃー!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)