5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホラー映画の法則

1 :ランディー:2000/04/23(日) 00:27
1、殺されるのは白人のムチムチ女、しかも裸で刺される。
2、主人公は死なないで最終的に助かる。
3、犯人は白人男。
4、てゆうか、有色人種はあまり重要な役割は演じない。
5、効果音が無ければ意外に恐くない。
6、最初に浮上した容疑者はたいていシロ。てゆうか、そいつも殺されてシロが判明する。

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 00:39
7、すぐ戻ってくる、といったら絶対帰ってこない。

てゆうか 最終的に助かるから主人公なのでは?

3 :俺は名も無き修羅:2000/04/23(日) 01:54
しかし、殺人鬼ってのは先回りが得意だよな。

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:02
8、ガタッ・・・と不気味な物音が。誰か頼もしい人に来てもらえばいいのに
無謀にも一人で近づく白人女性。結局惨殺される。

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:06
スクリーム見たことないの?
それになんでここでやるの?

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:10
>5
あれはホラーの常道を逸脱してるからだめ

7 :スクリーム2:2000/04/23(日) 02:13
1、殺されるのは白人のムチムチ女、しかも裸で刺される→裸で殺されるシーンはない
2、主人公は死なないで最終的に助かる→ここは法則通り
3、犯人は白人男→ほかに中年女も犯人
4、てゆうか、有色人種はあまり重要な役割は演じない→最初に黒人のカップルが殺される
5、効果音が無ければ意外に恐くない→そうかも
6、最初に浮上した容疑者はたいていシロ。てゆうか、そいつも殺されてシロが判明する
→結局怪しい連中はかなり殺された


8 :名無しさん:2000/04/23(日) 02:17
4に関して言えば、アメリカじゃ肌の色ですぐ差別だって言われるから
下手な役に使えない。
特に犯人なんかにしたらえらい騒ぎになるだろう。

9 :ロビーで似たような投稿が・・・:2000/04/23(日) 02:52
6:27 私こわい・・・ ■ ▲ ▼

1: 名前:名無しさん 投稿日:2000/04/23(日) 02:27

今家は私一人ぼっちです。両親は出かけて私一人がお留守番です。
郊外の住宅地ですが閑散としています。夜は寂しいです。
さっき知らぬ男から電話がありました。
「リメンバーミー?ヘッヘッヘ」「俺はお前のすぐそばにいる」「いくら探してもお前には見えないよ」
「お前は俺から逃れられない、フフフフ」いたずら電話にしても不気味です。
まるでホラー映画の女優になったような気分です。気を紛らわしてネットにつないでいますが恐いです。
今2階から誰もいないのに物音がしました。恐いです。見に行った方がいいでしょうか?
でも行ったら覆面男にギャーと刺されそうな気がします。こんな気持ちになるのは変な映画の見過ぎでしょうか?


10 :名無しさん:2000/04/23(日) 05:21
9、エンジンはなかなかかからない。でも間一髪でかかる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)