5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イタズラ電話に難儀しています

1 :さいとう:2000/04/23(日) 10:21
職場に「ば〜か」「くさい」といったイタズラ電話が、
どこから聞いても中学生っていう感じのバカからかかってきます。
ナンバーディスプレイではないので相手がわかりません。
怒るのも大人気ないし、私はこうやって撃退した、という方が
いらっしゃれば教えていただけませんか。

2 :本家あみいご:2000/04/23(日) 10:36
無視が一番だと思うよ(中学生なら)

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 10:39
「今、逆探知した直ぐにやめなければ先生に言いつけるぞ」
とすごんだ声で言う

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 10:42
普通に警察に相談しなさい。
そのガキに人生を教えてあげられる。

5 :名無しさん:2000/04/23(日) 10:47
「氏ね」

6 :名無しさん:2000/04/23(日) 11:07
たとえナンバーディスプレイで番号がわかったとしても、
1) NTTは何もしてくれません。(何も出来ません)
2) 警察に被害届を出しても事件が小さすぎて何もしてくれないでしょう。

結局毎月お金を払って迷惑電話お断りサービスに入るか、
番号を変えるなどの泣き寝入りしかありません。

でも迷惑電話お断りサービスの効果は絶大です。
ただしこれは普通の電話の場合。
携帯のショートメールだけは転送とか使われると避けようが
ありませんので注意。


7 :名無しさん:2000/04/23(日) 11:36
ここに番号書いてくれれば秘策を教えるよ

8 :名無しさん:2000/04/23(日) 11:54
警察は最近、不祥事が相次いでいるので捜査してくれるのでわ?

9 :名無しさん:2000/04/23(日) 14:34
男に電話を取って貰うのが一番だろ。

10 :名無しさん:2000/04/23(日) 16:25
ターミナルアダプタ使っていれば
最新の発信番号と着信番号はわかるよ。


11 :さいとう:2000/04/23(日) 18:20
まじめなご返答ありがとうございます。
>5 迷惑電話お断りサービス考えてみます。明日NTTに相談します。
>9 男がとっても同じなんですわ。
>10 代表電話を交換機経由でつないでいるのでTA接続してません。
    もっとも相手も184接続してるとは思います。

12 :>6:2000/04/23(日) 18:41
職場の電話って事は、固定電話でしょ。
だからドコモとは関係ないと思うよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)