5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビックリした!死体洗いの求人発見!!

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:04
今、秋田&青森限定で売ってる求誌「QJ」に
「死体洗いの正社員募集」が載ってます。まじで。
スキャナーが無いのでアップできないのが残念。
いや、びっくり。
さりげなく載ってるから怖いわ。
しかもそのくせ給料安い。

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:13
給料って時給か?
それとも一体あたりで計算か?

3 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:14
株式会社愛○ 秋田営業所
「業務拡張につき正社員募集。安定成長を続ける会社!!」
事業内容 葬祭業
業種 湯潅サービス
「亡くなられた方を湯水シャワーで洗い清め、お顔剃り、
傷の手当て、死装束に着付け、綿詰め、化粧を施し
、棺に納める仕事です」
資格 20〜35才位 要普免、研修有り
勤務 8:45〜17:00
休日 月6〜8日
給与 固定24万+歩合
電話連絡の上、履歴書持参ください。



4 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:16
52ページ参照。
秋田、青森の皆様。チェキダッ!!!!

5 :フジフジ:2000/04/23(日) 15:18
 今時まだあったのか!完全に都市伝説化したと思っていました。
 実は先日、友達のまた友達の兄さんがバイトでやったという話
 をした奴を「そんなわけねーだろ」と罵倒したばっか。
 すまん、川崎くん。君は正しかったかもしれないかもしれない。
 もし体験者がいたら詳しい事を書き込んでくれ。

6 :フジフジ:2000/04/23(日) 15:20
 ホルマリンのプールでというのはどうなのだろう

7 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:21
なにがビックリなんだ?はあ?
職業差別するな。
糞野郎。氏ね。


8 :フジフジ:2000/04/23(日) 15:32
うん、確かに葬儀屋さんの湯潅サービスは仕事としてあるね。
びっくりでもなんでもない普通の仕事だ。ボクが書き込んでる間に
詳細があがってたので3を読まずに5を書いちゃいました。7の人
気分を害されたようでごめんなさい。
 ところで6に書いたホルマリンプールの話は本当にいまでもある
仕事なのでしょうか。

9 :>7:2000/04/23(日) 15:35
てめーこそ詩ね、偽善者の基地外!!!

10 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:36
この前京都のハローワークで入手したよ。

有限会社 都ピー・ビー
会社の特徴
大切な方を亡くされた後、「もう一度、お風呂に入れてあげたかった。」
と願うご家族になりかわって、お世話をされていただく、とても喜んでいただける、
やりがいのあるお仕事です。
事業内容
湯灌サービス
仕事の内容
移動入浴車で、自宅訪問し、入浴、着替え、化粧 等
(京都市内一円、府下、滋賀県下もあり)
男女2人1組で回ってもらいます

11 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:37
世の中には底辺の仕事ってのがあるのよ。
よって7はドキュン決定

12 :物知り君と思われたい君:2000/04/23(日) 15:40
死に化粧師?とかいうしごとだろ。
アメリカではプロ化された仕事でそのノウハウを勉強した方が
日本にも一人いてこれからふやすらしいよ。

ここでいうのはよくいわれる病院とかのホルマリン漬けのバイトと別!
(これもほとんど医学生がバイトでやってる)

13 :誰も言わないが:2000/04/23(日) 15:46
外科医ってある意味、底辺の仕事だよな。
人の命を助けてる仕事だから感謝(尊敬)されこそすれ蔑視されることはまずないが

そのことは昔の武士とか今の軍人にもいえるか。

14 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:55
なんで外科医が底辺なの?

15 :誰も言わないが.って :2000/04/23(日) 16:05
ここに書いてりゃ言ってるのと一緒!昔の武士とか今のなんとかって、なんだ?
意味不明だな。お前は外科医じゃなくて精神科医に見てもらった方がいいかもね。

16 :ホルマリンの件:2000/04/23(日) 16:16
俺、大学時代に医学部の死体運搬/洗浄したよ。
2人1組で1日2万円(必ず2人1組)でも、15年前くらいの話だよ。
だけど、大学内の者にしか頼まないから、外部の人はやった事無いはず。
ホルマリンは丁度銭湯みたいな感じです。
指定された番号の御遺体を運ぶんだけど、足に荷札みたいなもので
番号が付けてある。番号を確認する時は手鈎みたいなもので足を掬って
見る。
引き上げる時と一緒にエレベータに乗る時がいやだったなぁ・・・
引き上げる時は顔のある方を持ちたくなかったので、相棒とじゃんけん
して、俺は足の方を持った。(やっぱり顔は見たくなかった)
まぁ話の種でやってみたんだけど。
他の大学は知りません。

17 :≠13:2000/04/23(日) 16:25
>15さん
あらら。変な人。。。。日本語読解能力とか常識とかがないのかな?

18 :ひろゆき@管直入:2000/04/23(日) 16:34
>16
女性の膣の空気抜くの嫌じゃなかった?
おばさんとか(笑。


19 :これだね:2000/04/23(日) 16:42
http://www.qj.k-kosaido.co.jp/east-bin/iqj_search3.cgi
http://www.qj.k-kosaido.co.jp/WEB_EA/102.pdf

20 :フジフジ:2000/04/23(日) 17:01
 >16 「すごいや、ラピュタは本当にあったんだ!」

 情報さんきゅ。


21 :ホルマリンプール:2000/04/23(日) 17:08
高校の時電話帳にのってる大きそうな病院に片っ端から
電話して聞いた事がある、当然ながら全部「何言ってんのか?」
てな対応されたので、友達に「あれはガセだ!」と言い切ったな〜、
うーん懐かしい。考えてみれば外部の素人にさせるわけないな(--;;

22 :名無しさん:2000/04/23(日) 17:25
検体を希望した人の死体はホルマリンに漬かっていて
遺族が見に行けるらしいよ。
角膜とか取られて、日々なかなかなお姿になっていくらしいけど。
(洗いのバイトがあってもおかしくないかも?)


23 :13:2000/04/23(日) 17:28
>17さん
どうも。めんどくさいので15さんには反論はする気はありませんでした。
でも、17さんが11さんだとすると同意されてもねぇ。(ちがってたらごめん)


上のレスの底辺っていうのは言い過ぎでした。底辺なんておもってません。
尊敬されている職業と蔑まれるだろう職業は物の見方によってどうにでも解釈
できるってことが言いたかったんでたまたま外科医を例にだしてどぎついレスをしてしまいました。
俺は持ちつ持たれつだから職業に貴賎はないとおもってます。(ええかっこしぃでなく本音)

最後にこのスレッドにはもうレスはしません。
(頼むからこのレスにはレスしないでくれー)

24 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:49
強姦の件数が減って屍姦の件数が増える。
これは、性犯罪が必ず示す傾向です。
御遺体の中には屍姦の被害に遭われた方もいらっしゃるはずです。
そんな方へのおくやみという意味でレスしました。
23の方ごめんなさい。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)