5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までの人生で出会った一番金持ちの人間を教えてください。

1 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:40
私(手取り月24万)の場合は友人で旧財閥出身の奴がいる。
親が亡くなったら推定で20億は相続するとか。
本人も信じられないくらい出来る奴で、
年収は30代にして5000万。副業で更に年数千万の収入あり。
人生の不条理を忘れさせてくれるくらいに性格のいい奴なのだが。

2 :名無しさん:2000/04/23(日) 19:56
tedori24man wa sukunasugi

3 :>1:2000/04/23(日) 20:32
その友達って、何の仕事してて副業は何なの?

4 :名無しさん:2000/04/23(日) 22:02
相続税が莫大そうだな

5 :40代保険:2000/04/24(月) 00:04
あなたも30代ですか?
だとしたら手取り24万は寂しいです。
手取り30位は超えないと話になりません。
レベル低すぎ。

6 :名無しさん:2000/04/24(月) 00:40
30でも少ないのでは

7 :ヽ(´ー`)ノ:2000/04/24(月) 00:50
中島馨

推定月収 イチロー2人位(笑) 

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 02:56
森ビルの社長。資産は想像もできない。

9 :1 >3:2000/04/24(月) 05:10
それを言うと本人バレるんで。年齢も実はごまかしている(もっと若い)。
つうか手取り24万はそんなにダメなのね。泣。
先日そいつと会って飯おごってもらいながら某業界の話聞かせてもらって、
家帰って2ch覗いてたらついやるせない気分になってしまいこんなスレを作ってしまった・・・

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:22
中島馨って誰だ?

たしかに森ビルの社長は金持ってそうだなぁ。


ちなみにボクは24歳で
基本給  78000円
諸手当  115000円
技能手当 30000円
です(´З`)

11 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:16
孫正義。

12 :名無しさん:2000/04/24(月) 06:50
>先日そいつと会って飯おごってもらいながら某業界の話聞かせてもらって、
>家帰って2ch覗いてたらついやるせない気分になってしまいこんなスレを作ってしまった・・・

“おごってもらう”とか言ってる時点でレベル低すぎるんだって



13 :>7:2000/04/24(月) 08:10
中島薫について
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=company&key=952132046&ls=50

14 :>1:2000/04/24(月) 08:59
>人生の不条理を忘れさせてくれるくらいに性格のいい奴なのだが。
ココんとこがいいねぇ。あんたもきっといいヤツなんだよ。

15 :名無しさん:2000/04/24(月) 09:14
私の友人は
・某大企業創業者の孫
・専業主婦
・年収は聞いたこと無いが、ドでかいペントハウス(うちの子供が
 迷子になったほど)に住んでいる。
・国民健康保険の掛け金は最高額らしい

でも、性格は良いし、暮らしぶりもすっごく質素。
真のブルジョアジーとはこういくものかと思わされるです。


16 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:42
友人にタイの王族と結婚したやつがいる

17 :棄て:2000/04/24(月) 15:47
>1
警察官で中川ってヤツじゃないでしょうね。

18 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:14
某大企業の息子・・信じられないような生活してました
車は特注品、、お金の話もけたが違ってた・・

19 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:02
おやじが危篤と聞いて税金の本を買ったヤツ知ってる。最低。

20 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:16
三人姉妹で1人1台グランドピアノを持ってるという女の子がいた。
私の周りではそのくらいが最高。

21 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:16
月給17万程度の手取りなのに自宅の青梅から青山まで
毎日タクシー通勤(往復)してた女の子がいた。

22 :>19:2000/04/24(月) 18:19
最低か?相続が必要なら自分で勉強するのは結構だろう。
3ヶ月以内に必要な処置をしなければならないのだから。

もちろん、税理士にお願いするならば、本を買う必要はないがそういうこといいたいのか?

23 :!WU?:2000/04/24(月) 18:20
台湾人の友だちで親戚の結婚式にジャッキーチェンをよんで
「ハッピーバースデー」を歌わせたひとがいる。。

24 :名無しさん:2000/04/24(月) 18:26
 銀座のオフィスビルのオーナーで、
余った資金でジャンボジェット購入してリースに
出している人

25 :>23:2000/04/24(月) 18:32
それ、いいなあ。

26 :>23:2000/04/24(月) 18:53
25ですが。結婚式に「ハッピーバースデー」?
今、気がつきました。

27 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:07
ビルゲイツ

28 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:13
ファン○ル化粧品の社長の娘

大学の先輩です。兄弟がいると聞いていますが、それでもかなりの
資産を相続するのでは。

ちなみに凄い美人です。身長も高い(多分170近くある)。
すこし(かなり)人見知りをするタイプ
ですが、性格も良くて真面目です。あんな人だったら縁談話
掃いて捨てるほどあるでしょうね・・・・。

#とにかく顔の綺麗さは凄い。さすが化粧品会社。そこら辺の
女優よりずっと綺麗なので、彼女をCMに使えば宣伝になると
思うのだけれど、あの性格なら芸能界は無理だろうな。

ちなみに持ち物は特に派手ではなく、普通の大学生という感じ
でした。

29 :うーん:2000/04/24(月) 21:22
HISの孫と友達だったって人から話聞いた。
家にボーリング場があったとか。

30 ::2000/04/24(月) 21:34
それは、スゴイと言うよりあきれる系の話だね。


31 :知り合いの社長が:2000/04/24(月) 22:04
自分のビルのワンフロアを庭園にしてた。ところがそれだけじゃなく
隣のビルの同じ高さのフロアから覗かれるって事で、隣のビルの数フロア
まで購入。
更にそのフロアと繋がる空中回廊作らせた(建築法だいじょうぶなんかい!!)


32 :マジ:2000/04/24(月) 22:09
ビル・ゲイツ
会ったと言うより、シアトル・タコマ空港で見ただけど

33 :味カレー:2000/04/26(水) 12:28
LUXスーパーリッチ
おかげで髪サラサラです。

34 :重田:2000/04/26(水) 13:30
重田です。株買って下さいな。HIT SHOP のオーナーは切るよ。

35 :よいよ:2000/04/26(水) 14:12
クリントン大統領。
昨日の夜、NYに来てた。
2nd Ave&49Stを歩いていたら、交通規制をしていたので、何かと思ったら、大統領の乗った車が走り去っていったです。
あの速度は、絶対スピード違反です。

36 :ベルツ・デ・コムル:2000/04/26(水) 15:19
多分それは替え玉だな。本物はきっとぼろっちいビートルかなんかでひっそりと
移動してたりするんだな。

37 :味カレー:2000/04/26(水) 18:31
安岡リッチー也
黒飴のCMに出てるね

38 :ゴルゴ:2000/04/26(水) 18:39
>35
・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
それは無いはずだ・・

39 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:49
俺。
月に四万円のバイト代が入るが、金は使わない。

40 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:58
>38
 なんで?俺も2ndの39だっけ、殿ってゆークラブでバイト
 してた時に見たぞ、ブッシュ。殆ど大名行列状態。
 国連のビルとか近いから通ることもあるんじゃないの?
 

41 :ようつう:2000/04/26(水) 20:50
ブルネイの王様
ブルネイに言った時、王様所有の遊園地にたまたま来ていた
のを見た。
世界一の金持ちは、普通のおっさんだった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)