5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールをHTML形式で

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:06
毎回送ってくる馬鹿がいます。
何度警告しても改善されません。
はっきりいってうっとおしいです。
どうしたらいいでしょうか。

2 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:08
読まずにごみ箱へ捨てる。

3 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:15
最初の一回だけは詳しく変更方法を教えるようにしてますが。



4 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:28
世間のために、そいつのメルボを破壊してあげましょう。

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 12:28
ボムっちゃえ!アハッ☆

6 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:07
認める


7 :名無しさん:2000/04/24(月) 13:17
添付ファイルのフォルダが増えて困る
やめてほしい

8 :シレン:2000/04/24(月) 14:48
初心者だから何も分かってないんじゃないですかー。

どうしてHTMLで送ったらダメなのかきちんと教えた方がいいのでは

9 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:57
まあ、OUTLOOKEXPRESSのデフォルトがhtmlメールだからね。

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 14:58
そいつにHTMLだけじゃなく、QuickTimeムービーとかの
添付書類を送ってやる。

3年前、嫌がらせでムービー25MB送りつけられた時は
泣いたよ。

11 :>8:2000/04/24(月) 15:03
どうしてダメなんですか?どう説明するんですか?教えて下さい。

12 :>11:2000/04/24(月) 15:08
チミはさだまさしか。
海は死にますか?山はどうですか?

13 :>11:2000/04/24(月) 15:17
よーし、メアド公開しな。
とっても楽しいHTMLメール送ってやるよ。

14 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:23
>13
ここのログだろ(ゎζぃ

15 :俺は名も無き修羅:2000/04/24(月) 15:45
世界中のMLに登録しろ。

16 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:22
忠告するに決まってます。


17 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:10
"わざわざ僕にメールを送ってくれたのはとても嬉しい所の事なのだけれども。僕の使っている
メーラはテキストベースなので君が送ってきてくれたメールを開くと非常に読みにくくて困ってし
まうのであるのだ。だからせめて僕に送るメールに関してはhtmlじゃないメールにしてほしいのだ。
そういったわけで、変更方法は確か週間アスキーとかいう週刊誌に載っていたのでそれを見
てなおしておいてくれたまえ。今後変なメールが届いたら読まずに削除しちゃうぞ。
 でも、二つ目のメアドはポスペ対応なので是非とも変なメール送って下さい。"
(0.45秒)
「そ、そそそ、送信。えんたー」

18 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:15
でも標準でHTML式でメール書いてる奴で
うまく言っているやつが
わざわざそいつだけのために
テキスト方式にいちいち変えるんだったら
めんどくさいだろうね

19 :>17:2000/04/25(火) 02:18
html嫌う割にポスペだの週間アスキーだの音声入力(?)だの使ってる辺りが厨房オタクっぽくて良いな
シリーズ化しとけ

20 :はづかしながらOEユーザ:2000/04/25(火) 02:21
Outlookでちょいと気に入ったのは、返信するときに
HTMLメールへの返信は自動でHTMLになって、TEXTメールには
TEXT形式で書いてくれるコト。
TEXTのみの方が楽で良いんだども、HTMLはオンナノコが喜ぶからねぇ。
半角カナを射出するのは大問題だが。

21 :俺は名も無き修羅:2000/04/25(火) 02:37
お前ら、ベッキーの正式登録はちゃんと済ませたか?

22 :>21:2000/04/25(火) 08:22
Datulaにしろ

23 :名無しさん:2000/04/25(火) 10:56
半角カナは別に問題ないよ
昔の話だろ

24 :名無しさん:2000/04/25(火) 11:09
>1
母親のなんかのつながりのおっさんが直していないので
直し方まで書いてメールしてやったら
「何のことかさっぱりわかりません。当家に来てなおしていただけませんか」だと。
当方東京、おっさん広島、ちなみに歳は87だそうだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)