5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch、Yahoo、あめぞう…

1 :名無しさん:2000/04/24(月) 15:35
有名掲示板の力関係を教えてください。


2 :俺は名も無き修羅:2000/04/24(月) 16:14
個人サイトでよく見かける「なんでも掲示板」こそ最強。

3 :似たようなもんだが:2000/04/24(月) 16:22
「GUEST BOOK 足跡残していってください」のほうが僅かだが強いな。

4 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:23
2chはあめぞうから派生したもの。
Yahooは匿名性が無いうえに見づらい。

5 :名無しさん:2000/04/24(月) 16:43
あめぞうは有名じゃないですけど…

6 :>5:2000/04/24(月) 16:53
ぷっ、青二才がまた何か言ってらあ


7 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:07
2chの元はあめぞう。あめぞうは昔ぁゃιぃ住人で、性格が性格なだけにおいだされてしまった。
んであめぞうを作った。それを元に……。
2chのアングラっぽくないこのスタイルはすごい。

8 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:08
パクリ

週アスの記事を読んで、やっぱりマスコミは真実を伝えないのか
と思ちゃった、今日このごろ。



9 :>8:2000/04/24(月) 17:13
無難な言葉で書いているだけで、嘘ではない、
っていう記事内容じゃないの?
いや俺読んでないからこれは質問なんですけどね。

10 :名無しさん:2000/04/24(月) 17:15
Yahooは使いにくい、書き込みできないのが多い。
あめぞうは人が少なすぎる。

よって2chが暇つぶしには適している。

11 :ひまちゃんねる:2000/04/24(月) 17:55
ひまちゃんねる

12 :>2:2000/04/24(月) 18:42
http://210.254.236.110/bbs/bbsv.cgi/higetoda

こんな感じのところ?

13 :>12:2000/04/24(月) 19:05
ばかだねぇ、みどりのくつした。
海外板でバッシングされたのを根に持ったのか、2ちゃんねるの悪口を
書いている。


14 ::2000/04/24(月) 19:06
あやしい:怪しすぎる
あめぞう:平家の落ち武者状態
Yahoo!:激重。全く投稿を受け付けないときもしばしば。あと投稿できる文字数が少ない。
さらにHNがいまだに英数字しか使えない。大手とは思えないくらい古い?ちゃんと設備投資してるの?

結局2ちゃんねるが一番。しかしこの優位性もいつまでもつかだね。
去年の今ごろはあめぞうが栄華を誇ってたしね。浮き沈みの激しい世界だよ
ここは。つうわけで博之さん有名になったからといってくれぐれも油断しないように。

15 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:43
俺は最近のこの悪ノリしすぎて2CHよりはぁゃιぃのが好きだけどね。
言っちゃなんだけどちょっとモラル無い奴多すぎるよ

16 :名無しさん:2000/04/24(月) 20:57
なんかみんな2ちゃんねるに帰属意識もってるね。
いいことだと思うけどその割に幼稚なことする人が多いね。
あめぞうに妙な勧誘には来なくていいからね。

17 :名無しさん:2000/04/24(月) 21:57
書き込んだ時点でみんな終わりだ。
しかし1の「力関係」ってなんなんだ?
意味がわからんぞ。
力のある所にくっつく蛆虫か?
なんだかなー、もー、、、、、、、


18 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:29
「力関係」は単にアクセス数や書き込み数を言いたかっただけじゃないの?
書き込んだ時点でみんな終わりだ<こっちのほうがわからん


19 :名無しさん:2000/04/24(月) 22:36
>18
は?

20 :>18:2000/04/24(月) 22:58
それはドラッグと同じで一度手を出したものは・・・

21 :名無しさん:2000/04/25(火) 16:35
ゲーム機にたとえると、どうなるのでしょうか?
あめぞう:N64
Yahoo:PS
2ch:DC
あやしい:ワンダースワン


22 :マロニエ:2000/04/25(火) 16:49
けいじはんオーブンさせます。
みなさんきてくたさい。
わたいはいろいろです。
なんてもそうだんとかのります。

23 :>21:2000/04/25(火) 17:35
ぁゃιぃ>囲碁、将棋
あめぞう>麻雀
2>いわゆるテレビゲーム
やふ>どーでもいいや


24 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:12
2ちゃんは厨房が多いので、ぁゃιぃの方が楽しいです。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)