5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊見たことありますか?

1 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:01
僕は幽霊はいると信じていますが、見たことありません。
そこで見たことのある方いますかな。ガッハッハー。

2 :名無しさん:2000/04/25(火) 00:19
「ネット中にCRTに映る人影」って話、知らないの?

3 :俺は名も無き修羅:2000/04/25(火) 01:20
そういえば、柳ユーレイ見ないな。

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:28
チャット中に、参加してる人のうち、
一人だけ この世の人間ではないひとがまじっている。



5 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:29
家系的に霊感が強いらしい。
特に女系が強く、今は妹→姉→俺の順でよく見る。
ただ姉は現在妊娠中で、身ごもった辺りからパタリと感じなくなったようだ。
よく言われることだが子供を産むと霊感は薄れるらしく
俺の母、母方の祖母は全く感じなくなったようだ。

そこで俺の実体験に話は進むが1日1人は必ず霊と出会う。
自身さほど強くないので会話できる事は稀だが必ず出会う。
信号待ちで停車中の隣の車、コンビニの入り口、パチンコ屋、
人が多く集まる場所には高い確率で霊は居る。


6 :名無しさん:2000/04/25(火) 01:38
宗教一家or電波一家?
病院からか?

7 :5:2000/04/25(火) 01:57
>6
そう思える人が羨ましい。
できれば俺は見たくない。

8 :名無しさん:2000/04/25(火) 02:11
ある1つのグループがあると
その内必ず一人は霊感が強いって奴がいて
すぐ「あ、今そこにいる」って言うんだけど
口には出さないけど
周りの奴はそのことにかなり苛ついて
うっとしーと思っているんだけど
霊感が強いと言い張る奴はどんな気持ちなんですか?


9 :まわし職人:2000/04/25(火) 03:10
人魂ならまれに見るが、幽霊は見たこと無いなあ
ちなみに自宅の隣、寺なので窓あけると目の前が墓地になってるんだか

うん?今なんか窓の外に人影が...
こんな時間になにやってんだか...
とにかく幽霊はみたことないな


10 :>9:2000/04/25(火) 03:17
>うん?今なんか窓の外に人影が...

ストーカーです。殺されないように用心して下さい。

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:19
まったく霊感なし!
金縛りはあります。
幽体離脱経験あり。10センチほど。。。
しかしあれはたんなる疲れから来る錯覚だと思っています。

結論:霊は存在しない(私見)

12 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:26
幽体離脱とか死後の世界に行ったとかは全部特殊な状態に
置かれたときの妄想。

と、前に特命リサーチ200Xでやってた。
うつーじんも映画の影響でグレイタイプになったとか。

13 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:46
霊能力者と電波人間は同じ。
頭が飛べるクスリを使用すると同じ症状が出るのはその証拠

14 :名無しさん:2000/04/25(火) 03:47
薬中の人は幻覚だね。

15 :名無しさん:2000/04/25(火) 05:47
一年くらい前まで朝起きる時にしょっちゅう金縛りになってた。
最近はたまにしかならなくなったけど
原因不明で気持ち悪かったです。
クスリはやったことないです。
幽霊みたことないです。


16 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:00
あれ?
この場面見たことある!・・・って経験ありますが
おかしい…。

まぁ、気にしませんが。
気持ちの良い夕刻でした(笑)

17 :名無しさん:2000/04/25(火) 06:03
俺も幼い頃金縛りによくなってたよ。ただ金縛りというものの存在
すら知らなかったからなんか動けなくてイライラしただけだったけど。
夢の中で急に体を思いっきり動かそうとすると動かなくて、うんうん
いいながら目が覚めると金縛り状態がしばらく続いたなあ。
体は寝ているのに頭だけ起きてるって状態なのかな。

18 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:13
関西の話ですが怖い〜。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=osaka&key=952087768

19 :名無しさん:2000/04/26(水) 08:40
家系的に幽霊の入ってる家系らしく、父方のおじと
母方のじいさんが幽霊らしいが、別に普通の人と変わらんよ。


20 :要望板に書いてみるか?:2000/04/26(水) 09:21
そういや怪談・恐い話専門の板ってあってもいいよな。

21 :名無しさん:2000/04/26(水) 09:29
20さん、それ名案です!
でも「それはネタ」とか白ける書き込みをする人が
続出しそうな気がしますけど。

22 :20:2000/04/26(水) 09:38
そうだよねえ・・・
でもY談と並んで修学旅行の夜の双璧である怪談板があってもいいと思う。
人気は結構でるのでは?

23 :名無しさん:2000/04/26(水) 09:39
>20
オカルト板じゃ駄目なの?

24 :じゅもん:2000/04/26(水) 09:52
小5のとき野外活動(1泊2日)から帰ってきて、すごく疲れてたので
7時ごろに夕飯もろくに食べずに寝たら、ラップ音が聞こえた。
同じ年に風邪で高熱が出て寝こんでるときも聞こえたなぁ。

あと小2ぐらいのときに親の実家に帰る途中にスーパーに寄ったんだけど、
魚か精肉売り場にボロボロの服を着た小太りのおばあさんがよろよろ歩いてた。
顔も汚れてたし、ほっかむりみたいなのをしていてあきらかに周りと浮いていたので
チラッと見ただけだったので、もう1回見ようと思って振り返ってもその人はいなかった。

25 :じゅもん:2000/04/26(水) 09:53
なんか文体がおかしくなった・・・

26 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:26
デジャブ現象って科学的に解明されているんですか?
俺はよく体験するんだけど・・・


27 :>26:2000/04/26(水) 10:26
それはマトリックスの仕業(しわざ)です。

28 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:04
霊感強い人にもいろいろで、私は取りつかれやすい霊媒体質です〜。
左手首に数珠をいつもしています。(ないと大変。)
そしていろんなところで強烈に霊感が強い人に出会いますが、皆さ
ん割と表面上は普通にしてますよ。人前で「ここにいる」なんて間
違っても言いません。そういうことを言ってはいけないと聞きました。
中には死神まで見えるという方までいました。
見えない・感じないほうが幸せですよ。
あまりに霊感が強いと普通の生活ができなくなるので。

29 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:25
霊は透けて見えるの?

30 :>26:2000/04/26(水) 12:36
医学的に、ほとんどが解明されています。

31 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:43
学生の頃に一度だけ朝方金縛りになった事がります。
センセに遅刻の理由を「金縛りになって起きれませんでした」
と言っても許してくれませんでした。
ゆーれーのばかー。

32 :さくろん@銃夢:2000/04/26(水) 13:08
オカルトにこんなスレッドもありますよー

幽霊肯定派の人に質問です
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=949302427&ls=50

33 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:35
グループ内で「幽霊が見える」とかいってる奴はかまってほしい嘘吐き。
どこどこで幽霊見た、とか話す奴も大抵そうだね。
「いや、自分は本当に見えるぞ」とか言う奴は、嘘のつき過ぎで自己暗示
にかかってるかもしれんぞ。一度心理カウンセラーとか行ってこい。


34 :マロニエ:2000/04/26(水) 13:36
マロニエのけいじはんつくりす。
めるもともぼしゆうちゅうです
マロニエのホームページたのしよ
ゲームもあります
あそびにきてくたさい
http://maronie.com/maro.html
てす
またはじめてなのてうまくいきせん
くわしいひとおしえてくたさい

35 :名無しさん:2000/04/26(水) 13:56
知り合いの家に遊びに行ったら、その家の飼い猫が
俺を見るなり威嚇ポーズを取りシャーッと叫んで失禁した。
俺に何かがとりついていて、それが見えたんじゃないかと思ったよ。

36 :28:2000/04/26(水) 14:31
>33
やたらと人前で面白おかしく話したがる人は嘘吐きか、命知らず(!)
な方なんですよ、きっと。
見えたり、感じてしまうのは本人にもどうすることもできません。
遺伝や、体質だと思ってあきらめてる人のほうが多いと思いますよ。
オカルト好きでも自己暗示でもないでしょう・・・。



37 :名無しさん:2000/04/26(水) 14:44
旅行先のスペインのホテルで金縛りにあった時
壁から女の子の上半身が出てるのが見えてしまい
とても怖かった。
でも、その頃ははかなり精神的に参ってたので
幻覚でも見てしまったのかと思う。



38 :俺は名も無き修羅:2000/04/26(水) 16:09
>幽霊
お前はもう、死んでいる。

39 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:15
お風呂でシャンプーしている時、怖くなるときありませんか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)