5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ 宝くじ ☆ 久々当たったけれど・・・

1 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:45
今まで2回高額当選してます。でも、計60万円です(10+50)。

あなたの高額当選はいくらですか?教えてちょーだい。

2 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:47
悲しいが1万円

3 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:52
>2
いいじゃん1万でも。いっつも末尾の2〜3百円よりは

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:52
>1
いくらくらいつぎ込んでるのですか?


5 :名無しさん:2000/04/25(火) 17:55
大体、一ヶ月5千円から1万円くらい使ってます。かれこれ4年は続けてますので
プラマイ0くらい(たまに一杯買っちゃうんで)。>4

6 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:11
1万円。。。
前に100万円を組み違いで逃がしたことがある〜。悔しかった。
知人には300万当たった人がいます。

7 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:21
1000万円


落としました。



8 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:29
三億円…何につかったかは秘密だ☆

9 :名無しさん:2000/04/25(火) 18:32
いんぽの治療費につかったびょ

10 :名無しさん:2000/04/25(火) 19:42
そんなあたるもんは喰わねえ。

11 :名無しさん:2000/04/25(火) 20:48
宝くじは買った事が無い。
少し笑った>10

12 :ちろたん:2000/04/25(火) 21:41
ずいぶん昔、うちの母が50万円当てましたが、
ついつい「当った〜〜!!」と大騒ぎしたため、
たかられて、あっという間に無くなりました。

どんなに嬉しくても、秘密にしときましょう。

13 :名無しさん:2000/04/26(水) 10:17
へー7、8って本当ですか?せめて100万当てたいな。
3億当たったら一生ヒッキーでいけるね

14 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:14
 インスタントくじで1万あたった。
 同じ確率でドリームジャンボなら10万あたる事を知った時素直に喜べなくなった…


15 :名無しさん:2000/04/26(水) 11:42
インスタントって千円くらいのが良く当たるよね、そして、その場で
換金また購入で気が付くと5千円くらいは使ってる・・でも一等は良
くて百万円なんですよね。

ミニロトってどうでしょう?たまに購入のわりには4等?一番安いの
は良く当たるんだけど。

16 :名無しさん:2000/04/26(水) 12:00
わし、結構1万円とか3千円とか当たる。
今まで買った損得を考えると±0って感じ。
儲ける訳でも無く、損する訳でも無く、普段の生活そのもの・・・

夢ぐらい見させてくれー!!

17 :hachan1975:2000/04/26(水) 17:51
まわりでも、高額当選した人は、見たことがありません。
ジャンボは毎回買ってるし、
他のヤツも月に1度は買ってるんだけど、
払い戻しの300円とかしか当たったことない…。


18 :名無しさん:2000/04/26(水) 18:16
やすい1万とか10万なんて廃止して
全額1000万以上にしてほしい
少額当たっても、当たったというより
帰ってきた感じしか受けない

19 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:04
>18
当選金額を10万円くらいに設定して、
当たりをたくさんにして欲しい、
って根強い意見があるんだよね。
なんか、それってセコいよな。
俺も、高額な当選金額だけにしたほうが
いいと思う。それでこそ、宝くじ。

20 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:18
>19
そうそう。だから俺、ジャンボなんかをバラで買う連中の気が知れない。
3億当ててこそのジャンボだろ!てめーらみたいなセコいバラ買い支持者
のおかげで3億当選の確率が更に半分になってんだぞ!っていつも思う。

21 :hachan1975:2000/04/26(水) 21:05
>20
確かに…。
俺もいつも連番ばっか、買ってます。
(しかし、当たらない…)


22 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:53
そうだよな
300円なんて当たってもなあ

23 :はにー:2000/04/27(木) 00:55
番号は忘れましたが、悔しい思いをした事があります、ジャンボで、、
連番で買って、組番が同じで、下3ケタ目が4と5の違いで1等+前後賞
をのがした、痛い、そして切ない思いをしました、、、
無論、涙で枕を濡らしたのは言うまでもありません。。。

24 :名無しさん:2000/04/27(木) 01:43
「た」が抜けてるから買いません(藁

取り敢えず胴元が60%もテラ銭を抜くなんてヤの付く自由業の
人ですらしないような筋の通らないギャンブルは止めておくに
越したことが無いですわ。


25 :俺は名も無き修羅:2000/04/27(木) 01:54
年賀状、切手シートの分の金額が欲しい。

26 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:49
組違いで10万は悲しい。

27 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:55
買わなければ、当たらない!

と、宝くじ好きの知人は負けつづけています。

28 :名無しさん:2000/04/27(木) 05:26
>20
当たる確率って、バラ買いでも連番買いでも全く一緒じゃん。
よく考えてみなよ。

29 :ひまちゃん:2000/04/27(木) 05:48
まちきれないのでインスタント


30 :名無しさん:2000/04/27(木) 09:30
今度こそ高額当選だ

31 :名無しさん:2000/04/27(木) 10:13
’宝’くじなんだから、もっと夢を!

32 :名無しさん:2000/04/27(木) 10:53
>28
前後賞あわせて3億だよ。知らないの?
バラじゃ3億は当たらないの。わかったかしら?

33 :名無しさん:2000/04/27(木) 11:59
100万円当たったことがあります
勧銀でいっぱい書類書かされました
うちに帰ったら実家の母が「割り勘ね」といって
5百円と引き換えに50万円持っていきました


34 :名無しさん:2000/04/27(木) 12:13
マジか。
氏名住所電話番号書いて、当たりくじにハンコ押して終わりかと思っていた。

100万かー。100万でもいいよー。

35 :>32:2000/04/27(木) 12:22
全然わからない。なぜ、バラじゃ3億は当たらないの?

36 :↑こいつ馬鹿:2000/04/27(木) 12:39
前後賞の勉強しろ

37 :35>36:2000/04/27(木) 12:59
そんなの知ってるよ。28の言ってることが正しいと思っただけ。

38 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:20
一杯書類書きてーよ

39 :前からの疑問:2000/04/27(木) 15:12
当選番号を見ていると、先頭2数字が同じものがよく出ているのは、何故?
12万…ばかり、とか18万…ばかり、とか。
これは出目を当てろ、ということかもしれないけど、同じ確率で出てもよいんじゃないかと。
下手すると4つくらい同じ数字が出ることがあって、偏り過ぎてる?!気が。
(数学弱いので、全然わかりません。)
当選を決めるのに弓矢でやらずに機械式になってから、なんか悪い想像をしてしまいます。


40 :>39:2000/04/27(木) 15:17
結果がそうなのであって、
抽選する瞬間の確立は12万…も13万…も同じです。

と思うしかないでしょ。いいんだよ、どうせ当たんねーんだから(泣

41 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:52
一等前後賞当たるつもりでいつも連番で3枚買ってます。
下手に中額な当選すると1等が遠ざかるような気がしません?

42 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:00
39>
先頭は「1」しかないんじゃなかったかな?だから2桁目は1/10
で出ると・・?

41>3枚で我慢できるんですね。僕はどーせ買うならと無駄金を使います。

43 :>42:2000/04/27(木) 18:05
ちょっと補足しますと3枚連番を期間中気が向いた毎に買いますてこと。

44 :39:2000/04/27(木) 23:01
>先頭は「1」しかないんじゃなかったかな?だから2桁目は1/10で出ると・・?

そうですよね。でも、2つくらいのダブりならまだ納得いくんだけど…。
なんか機械式になったのがどおーも解せなくて…。
あんなのプログラムでどうとでも操作できそうな気がしません???

**私の推理(あってほしくないけど)**
あらかじめ「よく出る2ケタ目まで」を決めておき、それを自治省関係者に漏らす。
関係者はその桁を1点買い。
もしくは自治体に合法的に地方交付税交付金のごとく行き渡るようになっている。
(自治省の思いのまま、つー記事を文春で読んだので。)


45 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:38
恐るべし、自治省。まあ、文春じゃ信憑性は?だけど。

もっと高額当選の方いません?

46 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:53
アメリカ(ロスリトルトウキョウ?)で4/2購入されたロトくじで
800万ドルの当選があったとさっきニュースでやってたよ。何でも
日本人の観光客という噂も・・・期限きれまであと半年くらいらしい

47 :名無しさん:2000/04/29(土) 10:43
バラ、連番共に買います。
連番はもちろん、前後合わせて3億円ねらいですし、
バラは1等が2つ入っていることを願って買います。
(まぁ、夢を買うわけで。。)

買い始めて12年ですが、一番高額だったのは10万円です。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)