5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土日が休みでない人集まれスレッド

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:45
今日、明日と2連休なんだけど
土日が休みでないので遊んでくれる
友達がいません。
今日も、一人でドライブしたのですが
面白くないことコノウエなし。

ここには、土日が休みデナイ人が
他にも居そうだから、みんなで
土日が、休みでない苦労と愚痴を
語り合いましょ。


2 :名無しさん:2000/04/26(水) 03:51
土日の替わりに平日が休みだと
免許の更新等、役所関係の手続きがしやすくていいじゃん。

3 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:03
土日が休みなことより、土日に出勤するのがねえ。
まったりした朝番組見ながらスーツに着替えてる時って空しい。

4 :名無しくん:2000/04/26(水) 04:15
平日の昼間にプラプラしてると、近所の人に「仕事してないの?」ってよく聞かれるよ。


5 :1です:2000/04/26(水) 04:26
>4さん
たしかに近所の人の目も気になりますよね。
ぷー太郎だと思われたら心外です。

6 :3:2000/04/26(水) 04:28
× 土日が休みなことより
○ 土日が休みでないことより

あと土日に集中するイベントものに足を運べないのがムキーって感じ。

7 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:30
昔、高校のほとんど交流のなかったはずの同級生から
僕が仕事に行ってる間に
家に電話があったそうだ。母親が出て、仕事でいないことを告げると
「日曜なのに仕事に行ってるはずはない」としつこく粘られたそうだ。恐いですね。

8 :>7:2000/04/26(水) 05:15
その人、創価学会関係ではありませんでしたか?

9 :名無しくん:2000/04/26(水) 05:25
オラの場合三交代だから、夕方からの出勤・夜勤・夜勤明け・休みと
4日間くらい昼間家にいるからね。ホントぷーたろに間違えられる。


10 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:27
土日に仕事に行くよりも 平日に仕事に行かない方が
近所で目立つんだなぁ・・僕も月、火が公休日です

11 :名無しくん:2000/04/26(水) 05:53
一般の人は平日に仕事をするもんだと思い込んでるからね。
自分が飲食関係とか運輸関係とかに土日もお世話になってるのに
そこで働いてる人のことは考えてないんだよね。

12 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:55
いやぁ、友達も減りますよね

13 :12:2000/04/26(水) 05:56
ちなみに明日(今日?)休みなので、行き付けの店で飲んだくれてきました
だれも平日こんな時間まではあそんでくれない(休前日でも?)

14 :飲食関係:2000/04/26(水) 14:59
平日休みだと、どこに行っても空いているので楽。
でも、友達と遊べないのが寂しい。
土日が忙しい職場なので友達の結婚式なんかで週末に
休みを取る時は大変です。
なんにしても、たくさんの人達が遊んでいる時に働くのは辛い。

15 :販売業関連:2000/04/26(水) 15:15
うちも以前は平日休みでした。「土日休みに変わりたい」と
ずっと思ってましたが、4月から事務のほうに回って
土日休みになると、そうでもない。だってどこ行っても
混んでるんだもん。
それに友達と遊べるようになって、お財布も寂しくなりました。

16 :hachan1975:2000/04/26(水) 17:42
>15
それでも、予定を立てて友達と遊べるのが、
とてもうらやましい…。
うちは、シフト制で直前にならないとシフトが
決まらないので、予定も立てることができません…。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)