5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・東京タワーっていつ完成するの?

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 04:26
確か2年くらい前にニュースでやってたと思うのですけど。
東京タワーより高いんですよね。

2 :名無しさん:2000/04/26(水) 05:00
ペトロナス・ツインタワーよりもですか???


3 :名無しさん:2000/04/26(水) 15:35
数年前WPBに載ってた埼玉新都心タワーってやつね。
500mぐらいだったっけ?

4 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:11
みこツインタワーー!!!

5 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:12
ださいたま市に内定

6 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:23
建設中。

7 :東京のローカル情報なら:2000/04/26(水) 17:24
東部山岳から発射することになるのでは?
それ以外は衛星放送。

8 :名無しさん:2000/04/26(水) 17:25
今みたいなご時世にそんなモン作ったら非難ごうごうなんじゃない?


9 :1:2000/04/26(水) 19:21
だってニュースでやってたんですよ?
v6のことといい
なんか怪しい事がたまにありますね。マスコミって

10 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:28
いまの東京タワーが壊れたら作ります。

11 :葉っぱ:2000/04/26(水) 19:41
確かとなりに作るって言ってたよねー。

12 :名無しさん:2000/04/26(水) 19:50
私の心の中ではもう3本も建っています。

13 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:06
>12
あははは、面白い!笑った。

14 :名無しさん:2000/04/26(水) 20:56
みんなニュース見てねーんだな。八王子だか多摩のほうへ建設中って
ニュースでやってるぞ

>8
景気がいいぞ この分野は

15 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:01
>14
多摩に建設する計画もあったが、芝公園に建てるという構想のほうが
強いらしいです。さいたま新都心タワーに越されないためには・・・

http://www.saitama-np.co.jp/main/tokusyu/tower/tower3.htm


16 :さいたま市民:2000/04/26(水) 22:19
第二東京タワーなんか要らん。
あの土地は雑草の匂いこそよく似合う。

17 :さいたま市民:2000/04/26(水) 22:24
そういえばさいたま新都心ってば断層が走ってなかってっけか?
温泉がでたのが証拠。

18 :名無しさん:2000/04/27(木) 04:16
埼玉恐いね。

19 :さいたま市民:2000/04/27(木) 04:24
ぐわはは、埼玉南部は足立ヶ原の鬼の住みかじゃ

20 :>16:2000/04/27(木) 07:04
さいたまに「第二東京タワー」なんてできねーよ馬鹿!

だって、“さいたま”じゃん。東京空港とか東京DLが千葉に出来ても
さいたまに「東京タワー」はできない。

だって、“さいたま”だもん


21 :名無しさん:2000/04/27(木) 07:17
いつのまにか名前が変わってるが「新・東京タワー」だってば…

22 :名無しさん:2000/04/27(木) 10:47
だって“さいたま”だもん

23 :>19:2000/04/27(木) 11:49
足立ヶ原の鬼・・・×

安達ヶ原の鬼・・・○

24 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:20
新タワーの位置 来年4月に決定

 テレビ放送の地上波デジタル化に伴い、県がさいたま新都心への誘致を進めている「さいたま新都心タワー」計画をめ
ぐり、上村知敏副知事は二十日の定例会見で、新タワーの位置が来年四月に決まるとの見通しを明らかにした。

 地上波デジタル放送のタワー建設については、郵政省とNHK、民放各局の技術担当者らでつくる検討委員会が昨年九
月に発足。東京タワーの増設も含め、東京都多摩地域に計画されている多摩タワー、新都心タワーを候補地として検討を
進めている。上村副知事によると、新タワーの位置に関係する周波数計画が来年四月にまとまるという。

 上村副知事は「誘致をめぐる環境は甘くない」と話し、引き続き誘致に向けて努力する考えを示した。

(1999年12月21日掲載)
-------------------------------------------------------------
「新 東京タワー」で検索したら沢山引っかかった。もっと詳しい情報も有るかも知れないから調べてみて。

25 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:10
通常は、地上波デジタル放送のタワー
有事の際は、ミサイル発射台になるくらいのを
作ってほしいな

26 :>25:2000/04/28(金) 04:42
それって有事の際には
速攻、最優先で破壊されそうだね(苦笑)

27 :有事の暁には:2000/04/28(金) 05:07
新タワーの名前が主体思想塔になっちゃったりして

28 :>24:2000/04/28(金) 06:50
おめーは「もっと詳しい情報も有るかも知れないから調べてみて。」
というならどっからパクった情報か書きやがれ!!!



29 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:04
28は馬鹿と判明しました

30 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:18
29が28を書いた犯人と判明しました。


31 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:40
29が24を書いた犯人と判明しました。



32 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:45
31が24を書いた犯人と判明しました。

33 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:52
というか1〜33まで全部自作自演です。ごめんなさい。
↓これからも一人で自作自演します。

34 :>:2000/04/28(金) 07:54
32が31を書いた犯人と判明しました。

35 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:09
はい、ご苦労さん。>自作自演の人たち

元ネタは面白かったのに、荒らされてお気の毒です。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)