5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■□■■新各板の名スレッド■■□■■

1 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:32
http://nich.virtualave.net/

こちらに、まず追加してくださると助かります。
追加後の画面で、追加名スレッド,URL,説明,コメントが
テキストエリアにでますので、簡単にこちらにコピペできるように
なっております。

 > あなたの知っている名スレッドをお教え下さい。 <

2chのみなさまよろしくおねがいします。

2 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:00
復活おめでとうあげ!

3 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:02
http://210.189.72.51/2ch/test/read.cgi?bbs=entrance&key=950714804
前スレはこちらです。

前スレではげましその他いろいろ下さり、有難うございました。また
新スレッドをたてるのがおそくなりましてもうしわけございません。

フリーウェブにけされる前に名スレッドの追加をフリーウェブの
方のみにして下さった方、申し訳ございませんが、
もう一度追加して下さるようによろしくおねがいします。

あとスクリプトをさらに改造しました。サーバ負荷を低減させたつもりです。


4 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:09
巨人戦講評
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=kyozin&key=954690900

隔離板と目される巨人板における、おそらく唯一のまともなスレッド。マジシン氏の戦評が興味深い。
真面目に巨人の話がしたい人が集うスレッドってここ以外にあるかな?

5 :名無しさん:2000/04/27(木) 06:04
21世紀に残したい漫画100
http://210.189.72.51/2ch/test/read.cgi?bbs=comic&key=955916360

漫画通の人たちが選ぶ傑作100。100に収まりきらずに苦労してます。
面白い漫画を探したかったらここをみるのが良いでしょう。

6 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:37
ネットバカ一代
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yume&key=955467895

古参固定ワイン氏のネット個人史。なるたけ多くの人に読んでもらいたい名文。
2chで起きた歴史もフォローされており、資料的価値も高い。
氏の正論が現在の掃き溜めロビー(それ以外の荒れた板も)
正常化の指標となる事を願う。匿名掲示板の未来のために。

7 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:58
なんか登録数増えて読みにくくなってきたね……。
板別、ジャンル別に区切ったほうがいいかも。
勝手な感想ですが。

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:56
あれ、清原は?

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:25
>7さん
いろいろ考えたけど、板別にわけるのは無理かなぁ。。。
たしかに登録数がふえてどうしようかと考えているのですけど、
もっとよいアイデアはありませんでしょうか?

10 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:00
ランキング上位スレが上にくるようにするのはどうでしょう???

11 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:22
スレッドの立ちあがった時期で分類するというのは?
調べるのが面倒かな、、、

12 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:25
議論、情報、イベント、ネタ、マジレス、ノンジャンル
とかかなあ。無理に分ければ。
板別とかよりスレの内容自体で分けたほうがいいと思うんだけど。
桜子とかグリコみたく初めと終わりじゃジャンルが変わる場合も
多々あるけど……。むずかしいな。

13 :名無しさん:2000/04/28(金) 04:42
トルシエ辞任
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=soccer&key=956856693

トルシエ辞任スクープ
協会に対する怒りが爆発中

14 :>12:2000/04/28(金) 05:57
わりと賛成!
少なくともマジレス議論系とネタ系は面白さのベクトルが違うので、
きっかり分けたほうが良いと思います。

15 :名無しさん:2000/04/28(金) 07:04
暇だから転載
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=playst&key=952010789

ギャルゲー板の地下深く、静かに存在するスレッド。
何故か転載者の殆どがsageを使用しており、
沈んでいるのではなく潜っていると言った方が正しいだろう。
スレッドの内容は読んで字のごとく単なるネタ・顔文字の転載だが、
その内容は多種多様、爆笑ネタも数多く収録されている、必見。


16 :NN:2000/04/28(金) 08:46
>15
そのスレッドってギャルゲー板になる前のプレステ板時代から
続くスレッドなんだよね。どっちにしても場違いなんだけど。
途中まで俺も投稿してたんだけど、まだ続いてたのか…

17 :名無しさん:2000/04/28(金) 17:20
コンビニの「唐揚げ」って・・・ (初心者質問板)
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=qa&key=956564415

主題と関係ない方向に話題が暴走し、「ぞぬ」なる新都市伝説が誕生しようとしています(笑)
「ぞぬ」の画像は必見。


18 :脱退記念に:2000/04/28(金) 18:02
市井紗耶香「我が闘争」
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=morning&key=949591085

モーニング娘。板の独裁者・市井紗耶香の野望と栄光と挫折。
隔離板・同人妄想系・作者は一人のみ・・・と限りなく痛い要素ばかりの悪条件にありながら、
ラストは「2chで初めて泣いた」という人間が多数出現したほどの名作小説スレ。



19 :1:2000/04/29(土) 00:05
ゴールデンウィークでけっこう時間あるので、スクリプトを
いじれますが、そうしょっちゅういじくっているわけにもいきません。

ネタ系とマジ系にわけるにしても、結局、時間がたてばまた増えて
きて、抜本的な解決にはならない気がします。が、どうなんでしょう?

20 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:09
投稿するときにネタ系かマジ系か選択する欄を作ってみてはどうでしょうか。

21 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:25
爆笑王はネタ系?
喧嘩系か?
あとダメ板の青い〜と食べ物板のあれ。
泣き?まったり系
あまり細分化してもアレだけど、
分けてもおもしろそう。

22 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:32
ヲタクが大好きな音楽とは?
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=otaku&key=950359734

オタク板。アニソンはほとんど出てきません。
菅野・ZABADAK系列からはじまりオタク属性の人にはさくさく刺さるかなり的確なラインナップ。後半は何でも有りっぽくなるが、不安になった人の「こんなの聞いてるけどオタク?」というのもなかなか。、


23 :1@うーん:2000/04/29(土) 00:41
細分化するのも良いのですが、(労力的に無理だから)最初で最
後にしたいのですね。どんな感じで分類するべきなのでしょう?
また、ほんとに最初で最後となりうるのでしょうか?

24 :名無しさん:2000/04/29(土) 17:11
age

25 :名無しさん:2000/04/30(日) 14:09
歴史に残る爆笑スレッド発見。 無職だめ住人のいたずらで女の子の
彼氏激怒。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=jbbstr&key=956484979

そもそもネット上にホームページを載せるとは何ナノかを考えさせられる。

今までのあらまし。
無職だめがある女の子のページのカウンターをみんなであげようと提案。

無職だめがカウンターをあげはじめる

無職だめが女の子に彼氏がいることに気づききれる奴が現れる(ワラ

女の子がカウンターが急に上がった事を不思議に思って彼女の掲示板に書き込む


無職だめも彼女の掲示板に書き込み始める。(ネタばれは無し)

彼氏もカウンターのあがりかたの異常さに気づく

彼氏が原因が2ちゃんとわかり、スレッドに登場する(ワラ

スレッド上で彼氏と無職駄目のバトルがはじまる(ワラ

26 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:08
英語なんでも 質問スレッド
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=english&key=950732773

駄目人間というのが信じられない英語のプロ、ウィフヒーフ大先生の英語のQ&A
おそらく2chで最も良心的&為になるスレッド。最近「新」も出来ました。

27 :名無しさん:2000/04/30(日) 16:05
下がってちゃまずいだろ。

28 :名無しさん:2000/04/30(日) 16:23
あげ。

29 :名無しさん:2000/05/01(月) 00:44
25の板ってどこですか?

30 :松屋カルビ:2000/05/01(月) 05:48

さげんなよ(-"-;)


31 :>25:2000/05/01(月) 06:32
いじってたホムペが消えた模様。2chッテ罪な存在ね(爆笑

32 :ネカマロボ=グリ森関連スレ:2000/05/01(月) 10:02
お笑い板でこうもネタ合戦が続くのは珍しい。お笑い板はレス間のコメントやりとり
はなくてただネタの羅列なんですけど、ここはゲームみたいにストーリーがあって
読むだけで楽しい。ネカマロボスレからついついこっちに来ちゃいました。
それぞれのキャラが確立している。
最近名無しでネタ入りのカキコしてますが、必ず幹部のコメントがついて
うれしいー! それと、本家の方でもマジねた、なつかしねたなど読み応え十分!
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=owarai&key=951738217&ls=100

33 :a:2000/05/04(木) 00:06
ge

34 :名無しさん:2000/05/04(木) 14:41
佐賀県佐賀市17歳・・・。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=957323893

5/3に起きたバスジャック事件で犯人が犯行を予告したと思われるスレッド。

1の書き込みはハイジャックされたバスが発車する12:50の30分も前の書き込みで、
弘幸の板ずられない限り事件関係者であることは間違いなし。
もしかしたらこのスレが原因で2chが閉鎖されるかもしれない。
そのうちあぼーんされる可能性が高いので今のうちのログを保存することを強く薦める。

35 :名無しさん:2000/05/04(木) 14:44
専業主婦は公認永久援助交際女
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kankon&key=945461374
女同士の言い争いに男が茶々を入れるという展開で1000レスを突破。
この日本において最も保守的なのは専業主婦である・・・ということを実感。

36 :名無しさん:2000/05/04(木) 15:08
ラウンジ移転により、こちらには以降書き込まないで下さい。
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=956759522

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)