5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「はしっこ」を「はじっこ」というやつ

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:17
あと「なるべく」を「なるだけ」というやつ。
妙にしゃくに障るんです。どうしたらいいですか。
ずももも。

2 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:20
「反対にする」を「テレンコにする」はおっけーですか?

3 :はにー:2000/04/27(木) 02:22
私は「はじっこ派」ですが、何故しゃくに障るのですか?

4 :釣りバカ:2000/04/27(木) 02:25
ハマサキですっ!!

5 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:27
交尾をエッチという奴は偽善者。

6 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:38
「言う」を「云う」と言うやつ。なんてこったい。

7 :ヘルシ ンキ:2000/04/27(木) 02:39
「はしっこ」の方が馬鹿っぽくて好きです。
意識して「はしっこ」の方使ってます。

「なるたけ」って奴は聞いたことあるけど「なるだけ」は無いなー
ずもも。

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:44
「びっくり」を「吃驚」と書くやつ。三国人。

9 :>5:2000/04/27(木) 02:51
あなた「交尾しようぜ」と誘うのですか?

10 :1>:2000/04/27(木) 02:52
>2
オッケーです
>3
端を「はじ」とは読みません。
>4
???
>5
そのとおりです
>6
そのとおりです
>7
僕は「なるだけ」とは「なるべく+できるだけ」と思っています
>8
ずもももですね。

11 :はにー>1:2000/04/27(木) 02:56
なるほど、、本気と書いてマジと読むも許せない部類に入りますか?
みたいなゲロゲロ、、、

12 : :2000/04/27(木) 03:01
小便をしっこと云う

13 :ちろたん:2000/04/27(木) 03:12
ならば、「強敵」と書いて「とも」と読むのは?
伊丹十三はイタミサーティーンと呼んでいいですか?
ゴルゴじゅうぞうはダメですか?

14 :名無しさん:2000/04/27(木) 03:15
「しくじった」を「しくった」って言うやつ。
うざいです。

15 :ありがちだけど:2000/04/27(木) 03:41
「シミュレーション」を「シュミレーション」と言う人。
単なる勘違いか。

16 :名無しさん:2000/04/27(木) 04:16

    /  ̄ ̄ ̄ \
   /  @`――――-、
   | | /'''llllllll llll ||
   | /  == lll=||
   (6 |    /|| ||
   ヽ|| /  - 」 ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ≡    -‐- / < イヤン♪>14
   /\  \  ⌒ /   \________
   /  \   ̄ ̄/\


17 :暗証番号はこれだ:2000/04/27(木) 04:18

    /  ̄ ̄ ̄ \
   /  @`――――-、
   | | /'''llllllll llll ||
   | /  == lll=||
   (6 |    /|| ||
   ヽ|| /  - 」 ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ≡    -‐- / < 13だった・・・
   /\  \  ⌒ /   \________
   /  \   ̄ ̄/\


18 :名無しさん:2000/04/27(木) 06:19
「しくじった」を「しくった」って言うやつ。
うざいです。

「うざったい」を「うざい」という貴方はどうなのでしょうか?

19 :名無しさん:2000/04/27(木) 06:33
おもしれーな このスレッド

ハッ!
「おもしれー」も怒られちゃうかも
イヤーンおこんないで〜
ハッ!
「おこらないで」 デスネ。

20 :名無しさん:2000/04/27(木) 07:00
「はじっこ」も「はしっこ」も どちらもイヤだな
「端」でいいじゃん。

よって、1はバカ

21 :のれん:2000/04/27(木) 07:29
ミスター端っ子

22 :名無しさん:2000/04/27(木) 07:33
「宇宙」は「そら」と読む。

23 :大坪元雄:2000/04/27(木) 07:52
「休み明けですけど存外体もしまっていいんじゃないんですか」

24 :名無しさん:2000/04/27(木) 08:16
大阪。失敗を「しゅっぱい」ていう人多し。

25 :しんしん:2000/04/27(木) 09:34
♪はじっこはじっこまんな〜か〜
 おちゃづけしんしんゆげのなか〜
 はじっこはじっこまんな〜か〜
(しみじみ、日本人だな〜)
 お漬物はしんしん

*十数年前のCMより。

26 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:58
江戸っ子は端のことを「ハスッパ」という。
粋だネ!

27 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:03
それは間違い。>26

蓮っ葉は浮いている。
だから「浮かれ女」のことを「はすっぱ」と言う。

ようかんは、はじっこが旨いねぇ。


28 :あゆら:2000/04/27(木) 14:15
カレーつくりました
でもしゅぱいしたみたい。( ̄□ ̄;)!!
トロロいれすぎたみたい

29 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:26
「隅っこ」を「かどっこ」

30 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:30
>大阪。失敗を「しゅっぱい」ていう人多し。

失敗すると酸っぱくなるのか。ふむふむ


31 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:35
「彼」を「アイツ」と読む。

32 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:55
あゆらはカレーにトロロを入れるのか?

33 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:55
>大阪。失敗を「しゅっぱい」ていう人多し。

そんなやつおれへんわ、あほ。

34 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:00
「〜かしら」を多用する奴。

すごく不自然

35 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:04
そうかしら


36 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:09
おかしら

37 :「〜ですよね」の意味で:2000/04/27(木) 15:12
「〜じゃないですか」って言う人いるじゃないですか、
そういうの、イヤじゃないですか?

38 :名無しさん:2000/04/27(木) 15:15
「っていうか〜」
っていうか〜自分?言ってるの。

39 :>29:2000/04/27(木) 16:20
「かどっちょ」ってのもあるね。

40 :なんかアレですよね:2000/04/27(木) 16:24
会話が「なんかアレですよね。」ではじまる人

41 :そにーのシャチョーさんがそう:2000/04/27(木) 16:30
「ただ」を連発する人


42 :テロリスト:2000/04/27(木) 16:38
「要するに」を連発する人。

43 :名無しさん:2000/04/27(木) 16:46
「ヤバイ」ってなに?

44 :こぴー&ぺー:2000/04/27(木) 17:01
やばい〔形口〕
(「やば」の形容詞化)危険や不都合が予測されるさまである。危い。
もと、てきや・盗人などが官憲の追及がきびしくて
身辺が危い意に用いたものが一般化した語。



45 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:08
話し終わった直後に「はい」をつける人。
店員に多い。

46 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:13
「なるたけ」というと、刺されますか。

47 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:16
「すいません」じゃないよ。
「すみません」でしょ、馬鹿にしてるのもしかして?

48 :>47:2000/04/27(木) 17:17
うるせぇ!このメガネが!

49 :47>48:2000/04/27(木) 17:23
すいません。ぷっ。

50 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:24
>「なるたけ」というと、刺されますか。

なるったけ止めときましょうか。


51 :成竹恥子:2000/04/27(木) 18:23
こーいうスレはなるだけはじっこの方におきたいからsage

52 :どうしてもイヤだ:2000/04/27(木) 22:12
大便をうんこと言う女
うんちなら可

53 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:42
ウンチングは可?

54 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:48
「ろくすっぽ」って江戸弁?


55 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:01
セックスをシェックシュと言う福井敏夫は高齢者。

56 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:25
「しぬ」を「しむ」という人

57 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:40
「〜でせう。」「〜しませう。」

これって原点はなんだろう?漫画?
使ってる人がおおいので、大きな声で批判できません。

58 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:41
「進め電波少年」と言ったら「進ぬ」だよってツッコまれた。
別にいいだろうに・・・。

59 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:58
>57
古文だろ?

60 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:47
誰かのレスに感嘆して「すごひ……」とか書くヤツ。
主としてNIFTY出身の馴れ合い系掲示板で多発。

61 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:39
>57
旧仮名遣いだべ。
「てふてふ」とかさ。

62 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:48
同じ事を永六輔がいっているので、、、

^^^^^^^終了^^^^^^^^^

63 :モーロクヂヂイ:2000/04/28(金) 11:51
>60
形容詞の「〜い」は歴史的かなづかひでも「〜い」のまゝぢや。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)