5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラオケが大嫌い

1 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:23
なんの特技もなく誰からも注目されない無能人間が唯一スポットライト
を浴びる場(誰も聞いてないけど)だと思いませんか?

歌ってストレス発散ですか?ぷぷっ歌っただけで解消できるストレス
なんて、つまらない悩みしかないんですね(さすが凡人だ)

自己陶酔の彼らも見るのも、つきあわせられるのも反吐がでます

そりゃみんなで騒ぐのは面白いですよ。ただ時間は有限なんだから
すこしは建設的なことに時間をかけたら〜?

せめて、カラオケに行かないからといって非難はしないでくれ



2 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:28
うんこ

ちんこ

うんこ

ちんたま

3 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:29
なんでおまえの鬱憤を俺たちが被るんだよ。その意見は
おまえに与えたやつの目の前で堂々と主張すれば良いだ
ろう。お前のママじゃないんだぞここの人は。

4 :spgf:2000/04/27(木) 17:29
俺もだいっ嫌い。人の歌を聞くのが苦痛。
みんなあんなに下手で、よく人前で歌えるよな。
かといって、カラオケで歌うために猛特訓するやつも嫌だけど。

5 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:32
なんで歌わないの〜?って強要するやつおるよな。


6 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:37
そうそう 下手な歌に愛想笑&拍手 でもって自分にうっとり
あーキモイ


7 :spgf:2000/04/27(木) 17:42
>5
いるよ。おれなんか、「絶対うたわないからね。」って予め言っといたのに、
イヤミっぽく言われた。まあ、固辞したけど。

8 :あーあ:2000/04/27(木) 17:43
暗いヤツばっかりなんだなぁ…

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:43
1です
だって、例え本当のことでも言うと人間関係こわれるじゃないですか?
だから2chで言うことにしました

カラオケ依存症のお馬鹿なみなさん
はやく自分の誤りに気がついてください


10 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:45
ワーオ

ただ音痴だからカラオケでうたいたくても(以下略)

11 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:49
下手なのに堂々と歌ってる奴は困る。

12 :名無しさん:2000/04/27(木) 17:49
なんか、カラオケ奉行?みたいな奴おる。
最初はこういう雰囲気だとか、その顔でその歌かよ!とか。

暗黙の了解なのかなぁ

13 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:06
大声と一緒に鬱積したものを放出しているので、
ストレスが発散されるのは当然。
何も自己陶酔によってストレスを発散させているわけではない。
1は見識の浅い人間的素人。
また協調性の欠片も無い。
よって1が社会に溶け込むことは非常に困難であると思われる。

14 :なんだここは?おたくの巣窟か?:2000/04/27(木) 18:08
そんな感じだから友達いないし、彼女もできないし、職もないんだよ。
少しは協調性を持ちましょう。
自分が音痴なのを他人にあたらないようにしましょう。

15 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:10
1はカラオケ嫌いってだけじゃなくて、自分が人前で歌えないだけでしょ。
確かにカラオケ命の奴は見っとも無いけど今の時代何かとカラオケは
付き物なんだし、嫌い嫌いって言うより、そういう状況になったら1曲でも
2曲でも歌えるようになっておいた方がいいよ。
無理やりに歌わせようとする奴もバカだけど、絶対歌わない奴もおかしい。
たかがカラオケなのに自意識過剰すぎるんだよ、って思われてることあるだろうね。

16 :カラオケ好きな奴が悪いんじゃなくて:2000/04/27(木) 18:15
上の例にあがってる奴らが困ったちゃんなだけでしょ・・。

17 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:15
>14
君は歌が上手いんだろうね(大笑い

18 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:17
というか、心理学的にカラオケのストレスに関する効果は証明されてるんだからなんとも言えない。

19 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:19
カラオケもできない人間は意味がない。

20 :16:2000/04/27(木) 18:19
ま、嫌な奴とは一緒に行かない事ですな。

21 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:20
(゚Д゚)ハァ?
氏ねや>1

22 :髪は氏んだ:2000/04/27(木) 18:23
                  生まれた時には分からない

                    何故生まれたのか

                     自分は何者か

                   何の為に生きているのか

                   そしていろいろ考えるけど

                      わからない

                   分からないから面白い

                   なんて余裕がありますか

                  もし教えてくれる人がいたら

             僕もそう考えて倫社の参考書を読み漁りました

                    でも書いてなかった

                   なぜ書いてくれないのか

                   なぜ結論が出ないのか

                   何千年もかかってなぜ




23 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:27
>髪は氏んだ
ハゲ


24 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:29
社会人にもなって歌謡曲歌える奴の気がしれん
つんく&Avex系な
そんなの中学生が聞く音楽だろ、、、君の嗜好は中学生と一緒なのか?

まぁバンド系も寒いがな。

25 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:32
カラオケも出来ない奴は人間失格に同意
カラオケしか出来ない奴もしかり


26 :spgf:2000/04/27(木) 18:33
酒にしろカラオケにしろ、たしなむ奴は、嫌いな人のことを全く考えてないよな。
協調性だぁ?思い遣りの心も持ってない奴に言われたくないね。
実際、最近じゃ、カラオケ嫌いの人に無理やりすすめることが、
社会問題になってきてるんだよ。

27 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:36
>24
オシャレだけでクラブサウンド聴いてる奴の方が数段寒い。
音楽に優劣をつける奴はもっと寒い。
そして洋楽至上主義、最も寒い。

28 :それなら:2000/04/27(木) 18:37
行くな断れ違う楽しみを提案しろ>26

29 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:37
>26
なってね〜よ。
勝手な世論を捏造すんな!

30 :spgf:2000/04/27(木) 18:37
>27
大賛成

31 :spgf:2000/04/27(木) 18:38
>29
朝日新聞に書いてあったんだよ!
無知野郎は黙っといて。

32 :15:2000/04/27(木) 18:39
たしかに無理やりにすすめるのは良くないね。
カラオケ苦手な人にとっては結婚式の2次会とかって辛いんだろうなぁ。

33 :>31:2000/04/27(木) 18:44
情報操作されやすいのね。

34 :名無しさん:2000/04/27(木) 18:45
>1

カラオケを歌うことは人間として恥ずかしいことなのか?
     〃    犯罪なのか?
     〃    極悪非道で価値がまったくない下劣な行為なのか?
     〃    屑なのか?

なぜそこまでカラオケを歌う人間を攻撃するのか?
何かいやなことでもあったのか?

もしそうならここで話してみてくれ。
名もなき人々が君の傷ついた心を癒してくれるだろう…。

さぁ、心を開いて。

35 :spgf:2000/04/27(木) 18:50
>33
何でもかんでも情報操作と言うことこそ、
情報操作の一端である、という事実。

36 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
37 :>36:2000/04/27(木) 18:57
なかなか良いこと書いてるじゃん

38 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:02
>36
ブラクラだろ。お前馬鹿か?

39 :>36:2000/04/27(木) 19:05
マジで引っかかった。
絶対おまえを訴える!!
待ってろ!!

40 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:19
>39
フフフ…
捕まえられるものなら捕まえてみ給え明智君!

41 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:19
チェックせずに行ったお前が間抜け

42 :spgf:2000/04/27(木) 19:25
ザコは別の所で戯れてくれ。

43 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:29
>36
まあ、楽しみにしてろよ。
手続き

44 :>spgf:2000/04/27(木) 19:48
2ちゃんで朝日を信用していると公言するのはどうなんだろう?

45 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:50
結局嫌いな側は何をしてもらったら満足するんだ?
自分で解決できるならそうすれば良いのだろうが
できんのだろ?で、自分以外のカラオケ好きに
どんな手間をかけてもらったらまんぞくするのかね?

って描き終わってあほらしくなってきた。

46 :spgf:2000/04/27(木) 19:51
>45
さそうな。

47 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:55
>1

ふと、歌いたくなる時はないかい?
子供の頃に良く歌ったあの歌を…

♪うーさーぎ追ーいしあの山ー

 小鮒釣ーりしーかーのー川ー

故郷のみよちゃん元気かなー…。


48 :spgf:2000/04/27(木) 19:57
>44
おれは、(今の場合)記事だけじゃなく、実際に経験もしている。(前の書き込み参照)
そのことが、記事の真実味を裏付けることにもなると思うんだが。
朝日の記事はすべて捏造ってわけでもないだろ。

49 :>46:2000/04/27(木) 19:57
断れ

50 :>36:2000/04/27(木) 19:58
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=956831202

51 :>spgf:2000/04/27(木) 19:58
お前の経験がほぼ無価値であることは全レス読んだらわかるだろ?

52 :Ace:2000/04/27(木) 20:01
無価値ってどういうこと?

53 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:11
age

54 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:11
断っていかなければ良いだろうが。断りきれなくて行ってしまって
気分が悪いがそいつらとは付き合いを保ちたいならカラオケぐら
い行けよ。
行かないことを非難されるのが嫌でそれが行くことより嫌なら行け。

55 :>54:2000/04/27(木) 20:18
全レス読んだか?

56 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:19
「カラオケは嫌いだ」と言って参加しなかったとしても、仲間との
付き合いを維持することはできる。

"付き合いのよさ"以外に周囲から認められていないような人間は
どうか知らんが。

57 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:22
>"付き合いのよさ"以外に周囲から認められていないような人間

割り勘要員ですね?

58 :テロリスト:2000/04/27(木) 20:23
嫌々来てる奴がいても逆に迷惑だと思った。

59 :54:2000/04/27(木) 20:32
よんでない

60 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:55
カラオケ断ったりすると人間失格の烙印押されるのが我慢ならん
野球&相撲知らずは日本人にあらず ってな考えなオヤジも氏ね

世の中もっと面白いものがあるんじゃい。それが見つけられない
凡人(本当の自分探し中。ぷぷっ)は歌でも歌ってろ

そんな奴になぜ人間失格の烙印を押されにゃならんのだ

61 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:57
>そんな奴になぜ人間失格の烙印を押されにゃならんのだ

そんなやつに押された烙印なんて気にもならんが。

62 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:01
おもしろいもんを紹介してそのグループに利益にしようという気は無いのか。
ま、ヒッキー相手にこれ以上は無駄か。

63 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:08
だから面白いものってのは人それぞれだから紹介して云々
なんていう時点でアホ丸出し

たまたま近くにいる奴らと共有できる楽しみなんて低俗な
大衆娯楽くらいだろ

ちゃんと同じ趣味人との付き合いはあるよ。ただそれ以外にも
学校・職場の付き合いがあるだろ。俺が文句を言ってるのは
付き合いたくはないが、付き合わねばらなない後者の奴らにだ

64 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:12
オタの主張として永久保存。資料価値あり、と見た。

65 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:16
まぁ能無しに出来るのは歌を歌うくらいだな
多少下手でもとがめられないしな

歌を歌う奴が能無しとは言ってないので誤解しないでね

66 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:29
世の中のもっと面白いもんを見たい。みせろ>60

67 :addie:2000/04/27(木) 21:33
カラオケ嫌いなら、一緒にいって
「俺はこんな低俗な遊びはいやだ!!」とその場で暴れるに限る。
大学のころは何度もやったなあ。二度と誘われないぞ。


68 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:36
それが出来ないみたいよ>67

69 :>66:2000/04/27(木) 21:40
まじでいってんの?ネタだよな?

70 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:42
http://bbs2.aaacafe.chuo.osaka.jp/board/bbs.cgi?9034

71 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:52
カラオケ行かないくらいで協調性とか言うなよ。
そのほうが見識狭いって。
いろんな人がいるってことを理解しなさい。

72 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:10
社会に出りゃ付き合いたくなくても付き合わなきゃいけないときがある。
その程度でいちいち反吐だしてりゃ一生引きこもりだな

73 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:16
1が幹事をやりなさい。


74 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:31
よ〜し、みんなでカラオケでも行くか!>ALL(爆笑

75 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:33
>歌ってストレス発散ですか?ぷぷっ歌っただけで解消できるストレス
>なんて、つまらない悩みしかないんですね(さすが凡人だ)
ここで一緒にカラオケに行って歌っている人間を非難している。
自分の正当性をなんとか維持したいわけだ。

>非難しないでくれ。
ここで、救いを求めている。本当は仲良くしたいわけだ。

>だって、例え本当のことでも言うと人間関係こわれるじゃないですか?
ここも同様。本当は仲良くしたいわけだ。

素直に「カラオケは嫌だ」って話し合えば良いんじゃないの?
格好つけるなってば。

76 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:42
>だって、例え本当のことでも言うと人間関係こわれるじゃないですか?

誘ってるほうも本当はおまえなんて誘いたくもないんだけど
人間関係壊れるのがいやだから誘ってるんだぞ


77 :>76:2000/04/27(木) 22:44
確かにそうだね
それがむしろうざったいんでしょうな。
日本人は大変だね。

78 :66:2000/04/27(木) 22:45
ネタではないっす。

79 :>66:2000/04/27(木) 22:51
既知外発見!

80 :66:2000/04/27(木) 22:54
あ、「カラオケよりおもろいもん」ってことじゃないっす。>79とか

81 :>76:2000/04/27(木) 23:14
そんなことで壊れるものを人間関係と呼ぶのか?
どうせ、試験前にノートが見せてもらえなくなるのが
コワイとかそんな目先のこと気にしてるだけだろ。


82 :>81:2000/04/27(木) 23:22
じゃあどんなものが人間関係?

83 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:22
81は両派に言えるね。

84 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:39
>なんの特技もなく誰からも注目されない無能人間が唯一スポットライト
>を浴びる場(誰も聞いてないけど)だと思いませんか?

そんなことはないと思う。
無能な人間なんてはたして誰が決めることができるのか?



85 :名無しさん:2000/04/27(木) 23:46
4>
俺はうまいからOKだな.
(本当の話)

86 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:22
うん。ぼくも<4

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)