5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2回目の告白ってどうなんですか?

1 :1:2000/04/27(木) 19:17
1回振られた相手に2回目告って上手く行った人いますか?

2 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:27
余計に嫌われるのがオチ。

3 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:41
100回目でうまくいくかも(笑)

4 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:11
俺は4回目でやっとOK出て3年付き合って、結婚した。
今は2人目の子供も出来てすべてが最高だよ。

5 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:13
2chもきれいになってきた、と思うこの頃。

6 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:15
>4
ちょっとうらやましい。


7 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:18
>4
何故2chにいる?2chは君みたいな人がいるとこではない。去れ

8 :ちろたん:2000/04/27(木) 20:24
長期戦で構えればうまくいくこともあるよ。

私の友達は長年の片思いを実らせて結婚しました。
いやー、いい結婚式だったなぁ。

9 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:25
オレは10回目くらいで完全にあきれられた(笑)
「ひつこいのよ!!」がちゃーん☆と電話を叩ききられました(爆)

10 :名無しさん:2000/04/27(木) 20:27
結構女の子も怖いこと(信じて良いのか)あるから
ちゃんと時間をかければいいとおもうよ。
ただちゃらちゃらしてなけりゃ、良いんじゃない。
ゆっくり心を開いてもらえば。ガンバレよ。

11 :>1:2000/04/27(木) 20:27
あきらめろや。
前進まねえぞ。

12 :>1:2000/04/27(木) 21:23
まず、鏡を見なさい。

13 :名無しさん:2000/04/27(木) 21:53
12に一票。
自分を顧みるってことが大事っしょ。


14 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:13
誠意で勝負だ>1

15 :1 >12:2000/04/27(木) 22:18
容姿に問題はありません、他の子にはもてますから。

16 :12:2000/04/27(木) 22:18
イタイ奴にいくら言われたとこで心は動かないよ。

17 :12と16です:2000/04/27(木) 22:25
1さん、かぶっちゃってごめんなさい。
自分が今そんな状態なもので、
その人にいいたいこと書いてしまいました。

18 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:30
本当に好きなら気持ちは通じるはず。
がんばれ1。

19 :>18:2000/04/27(木) 22:35
それは怖いよ。
逆にとんでもないブスで気持ちの悪い女が
自分に対してそう思っていたら嫌だろ?
思いこみだけは勘弁してほしい。

20 :>1:2000/04/27(木) 22:36
元々どういう関係か、1回目にどうやって振られたか、そして、いま
どういう関係か?それによって左右しますね。

それを書かずに2回目って言ってもねぇ

21 :名無しさん:2000/04/27(木) 22:52
シュチュエーションをきぼーん>1

22 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:39
15=1にカチンと来たっす。
君の事好きな(と君が思ってる)有象無象の中から選ぶがよろし

23 :名無しさん:2000/04/28(金) 02:46
二回目の告白をした時点でストーカー確定。

24 :13:2000/04/28(金) 08:55
>容姿に問題はありません、他の子にはもてますから。

ちょっと待て。
他の子にもてる(と思ってる)から目的の子にももてるはずだってこと?
こんなこと思ってるようじゃ、性格に問題ありだな。
ストーカー決定。


25 ::2000/04/28(金) 09:49
>他の子にもてる(と思ってる)から目的の子にももてるはずだってこと? そうじゃなくて、少なくともブサイクではないということ。


26 :1=シチュエーション:2000/04/28(金) 09:51
ずっと友達で、遊びに行ったり電話したり、
で告ったら「からかってるんでしょ?」といわれ、
その後も友達関係は続いている。
という感じ。

27 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:00
してみれば?
でも何で一回目の「からかっているんでしょ?」の時点できちんと訂正しなかったんだ?

28 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:01
問題なさそうだね。本気を見せれば大丈夫

29 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:19
まだチャンスありだね。

30 :13=24:2000/04/28(金) 11:24
シチュエーションを先に書いてくれればよかったのに。
その状況ならいいんでない?
ちゃんと気持ちを見せないとね。


31 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:31
>告ったら「からかってるんでしょ?」といわれ、

んで なんて言ったの?

これは振られたになってない


32 :>30:2000/04/28(金) 11:31
っていうか、シチュエーションも知らずによく能書きを並べた物だ

33 :名無しさん:2000/04/28(金) 11:57
おおっ、本気で人生相談してるじゃん。
めずらしいな。

・・・そういうときは、こっちから縁を切るふりをして
揺さぶるのが良いです。

34 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:10
学校いけよ。>1

35 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:16
>っていうか、シチュエーションも知らずによく能書きを並べた物だ

妄想君なんです。


36 :名無しさん:2000/04/28(金) 13:14
気の弱い男にとっては
「からかってるんでしょ?」=振られた、ですな。
相手は自分の事をそういう対象とは
見ていなかった、ということの証明であって。かなりガックリ。

と言っても、どうせ元々、誰もがメロメロになるぐらいの
いい男のはずがないんでガックリするのもおかしいのです。
そういう対象と見られていなくて当たり前。
自分が相手の事を思っているのだという気持ちを伝えたのだから、
ここからが本当のスタート地点なのでしょう。
とでも思って頑張ってください >1
でも、アプローチしていく途中で、
「相手が自分に惚れて当たり前」とは思わないで欲しいです。
そう思い始めたらヤバイ。マジにストーカーになりかかってます。

37 :30:2000/04/28(金) 14:23
>32

 >っていうか、シチュエーションも知らずによく能書きを並べた物だ

 得られてる情報から一般的にどう思われるかってのを
 書いただけだよん。
 で、どっか間違えてるか?あんたの意見を書きなよ。

>35

 書いてることどっか間違えてるか?
 一度振られたのに懲りずにしつこくしたらストーカーだろ?
 だから一度自分を振り返ってみろって言ってるんだよ。
 そういうことをわかってない君は、ストーカー予備軍だな。


38 :名無しさん:2000/04/28(金) 14:32
> 一度振られたのに懲りずにしつこくしたらストーカーだろ?
> だから一度自分を振り返ってみろって言ってるんだよ。

おお、立派立派!(拍手喝采)


39 ::2000/04/28(金) 15:24
彼女「からかってるんでしょ?」
私「どういう意味それ?」
彼女「だって○○君、他にもいい人いっぱいいるじゃん」
私「でも○○ちゃんが一番好きだよ」
彼女「そんなこと言われても、、、、わかんない、、、」

これは、完璧に振られたと思うんですけど。>27・31・36

あの・・・基本的なこと聞いてもいいですか?
振った男とその後も2人だけで、遊びに行く女ってどういう
神経してるんですか?

40 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:32
振られたってわけじゃなさそうですね。
その後も2人で遊んだりしてるわけだから。
彼女としては、正直友達だと思ってたのに告白されて
どうしたらいいのかわかんなかったんじゃないかな?

縁を切りたいとか思われてるわけじゃなさそうだから、
状況を見て再アタックしてもかまわないような気がするです。
あ、ちょっと考えさせる時間をあげたほうがいいでしょうかね。

ただ、しつこくすると37さんが書いてるようになっちゃうから
慎重に、ですか。


41 :そっか〜?:2000/04/28(金) 15:37
>1

ニュアンスがよくわからんが、これは振られたという段階では
ないと思うが。
相手も不安なんだよ。本気かどうかわからないから。
もう一回言ってみるべきだと思うよ。

>振った男とその後も2人だけで、遊びに行く女ってどういう
>神経してるんですか?

だから、振ったって思ってないよ、その女。

42 :名無しさん:2000/04/28(金) 15:55
なんとなく、「でも○○ちゃんが一番〜」てのが引っかかる。
「んなことないって。○○ちゃんだけが〜」
だったらまた違ってたかも。
いや、なんとなく。

43 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:05
ほのぼの気分で見てる外野の者ですけどね、
42さんの指摘はなかなか鋭いですよ。
こうした微妙なニュアンスって、女性はけっこう
敏感に感じ取るものなんじゃないかな。

44 :>43:2000/04/28(金) 16:14
恐いね。ただの言葉のアヤなのに…

45 :27:2000/04/28(金) 16:31
41・42と同感
彼女の不安をきちんと消してあげるのがよろしいでしょう
あと、「本当にこの人とつき合っても良いのかな?」「彼女になっても苦労しそう」
という不安もあるでしょう
信憑性がないって思われるような言動を普段しているのでは?


46 :1>おーる:2000/04/28(金) 16:51
それはうかつでした・・・。
あのそれは誠意を見せるということですか?
思い当たる節がなくはないのですが、別にチャラチャラしてるわけでは
ないのですが、遊んでるように見られるときがあります。中身は真面目
です。きっと。
それが原因なのでしょうか?



47 :41:2000/04/28(金) 16:56
俺ね、かなり昔に1の人と同じような状況にたったことがあって、
そのときは、振られたと思ってあきらめたのよ。

今、別の人と結婚してそれはそれ幸せなんだけど、今考えると
あのときもっと押してればな〜と猛烈に思うよ。
それぐらい好きだったから。

後々後悔するから、もう一回いってみろ。それでだめなら
あっさり諦めるんだな。

しかし2chらしくないスレッドだな。

48 :45:2000/04/28(金) 17:06
なんか、「爽やかな雑談」っぽくてたまには良いですね


49 :1>47:2000/04/28(金) 17:07
もしよければそのときの状況を詳しく教えてもらえますか?

50 :1:ちなみに:2000/04/28(金) 17:09
2chっぽいスレッドって学歴板みたいのっすか?

51 :41:2000/04/28(金) 17:22
>1
>もしよければそのときの状況を詳しく教えてもらえますか?

う〜ん、あんまり詳しく書くとね、ここ嫁さんも読んでるからばれる
のよ。すまん。
それに思い出すと今でも苦しくなるから・・。予備校の時のことだから
もう10年以上前のことなんだけどね。
ちなみに告るというのは一般語になったのかな?俺くらいの年の者には
かなり違和感のある言葉だと思うのだが。

52 :バッカーです:2000/04/28(金) 17:45
>41
今奥さんにQ打っておきました
お仕置きされると思います

53 :1>51:2000/04/28(金) 17:49
これまた2chらしくないレスですね(笑)
わかりました。少し残念ですが。

54 :>39 :2000/04/28(金) 22:14
それOKか、変に断らないかどちらかですね。

「つきあう」「つきあわない」「保留」という「YES」「NO」「PENDING」
をはっきりさせないと

55 :41:2000/04/29(土) 11:44
>52

なるほど、それで昨日の夜はあんなに・・。

>1

経過報告しろよ。あ〜マジレス恥ずかしい〜。

56 :1:2000/04/29(土) 17:52
実は明日デートする事になりました。
そこで決める予定です。
結果は報告します。

57 :アルツ:2000/04/29(土) 18:01
ーーーーーーーーーーーーーーーーー以後レス付け禁止ーーーーーーーーーーーー

58 :名無しさん:2000/04/29(土) 18:02
1って何歳?

59 :1:2000/04/29(土) 18:53
21才。同い年。

60 :オレ:2000/04/29(土) 18:59
>振った男とその後も2人だけで、遊びに行く女ってどういう
>神経してるんですか?

これは オレにも経験があり、良くわからない。
女性の意見きぼーん。




61 :1>オレ:2000/04/29(土) 19:04
その後その女性とはどーいう展開になったんでしょう?
差し支えなければ。

62 :オレ>1:2000/04/29(土) 20:25
話せば長くなるから(笑)
長い長いストーリーがあったんだ…。
オレたちはもとカップルで「気になる人がいるの」と言われ
オレが振られその後の再会でのことだから1とはスチュエーションがちがうと思う。
一度壊れてしまったものはもう二度と元には戻らないのさ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)