5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割り箸をカシュカシュさせるのは

1 :名無しさん:2000/04/28(金) 00:55
食べる前に割り箸どうしをカシュカシュこするのは何なの?
前世は蠅なのか?
あの音やなんです

2 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:02
割箸のささくれを取るためだと聞いたことがある。
しかしクシャミの後に文句を言うのと同じではたから見ていて
サムイ。

3 :俺は名も無き修羅:2000/04/28(金) 01:14
割り箸を割るとき、口で片方をくわえながら割るやつを見たことがない。

4 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:34
>3
やってた。
そしたらある日、前歯がパッキリ折れた。


5 :名無しさん:2000/04/28(金) 01:34
↑俺それやってる。両手使わなくて済む。

6 :名無しさん:2000/04/28(金) 03:13
安い店に置いてある安い割り箸だと、トゲが大量に、
そして凶悪に生えてる(?)のでシゴくのは必須。
さもなくば、唇の裏側がトゲだらけになって大変。
食物と一緒に細かい大量のトゲを摂取するのも嫌だし。

7 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:00
食べられる割り箸だったら問題ないよな、いろいろと。
いつぞやのオリンピックのときに紹介されてた食べら
れる皿もあるんだし、あっても良さそうなもんだけど。
でもうまくはないらしい。豚のえさにするんだと。

8 :名無しさん:2000/04/28(金) 05:33
口で片方くわえながら割る時の注意
振動で口がブルブルするのでなるべく真ん中をくわえること

9 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:33
割り箸を擦るのはテーブルマナーに違反してます
やめましょう
と言っても安物の割り箸は仕方ないんだけど・・・

10 :名無しさん:2000/04/28(金) 08:57
僕は、My紙ヤスリで擦ります。


11 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:01
僕は割るの面倒くさいので、割らずに2本つかって食べてます。

12 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:20
僕は面倒くさいので何も食べません

13 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:23
先割れスプーンで食いなよ。
資源は大切にねッ☆

14 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:04
前世が蝿>
お経やったことあります?葬式とかで。数珠を揉むんじゃなくて
擦る人いたんだけど、まさに蝿だった・・南無

15 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:29
水とかお茶に漬ける人いる?
ご飯が割り箸にへばり付かないように濡らすんだけど。

16 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:30
>11
それいい。目からウロコ。

17 :名無しさん:2000/04/28(金) 10:36
>15
俺、漬けてるよ。
爺くせーって言われるけど。

18 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:05
水とかお茶に浸けるのって、ちょっと品がないわな。
ふつうはまず味噌汁とかお吸い物から食べはじめるでしょ、
そのときに箸を湿らすのがスマートってもんよ。

19 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:55
アメリカに行った時日本食を食べに行ったんだけど
一緒に行ったアメリカ人と他のアメリカ人客ほとんどが
箸をカシュカシュと食べる前に擦っておりました。
誰が教えたんでしょうね?
それと彼らは必ずと言っていいほど
白米には醤油をかけていました。

20 :>19:2000/04/29(土) 00:21
つーか、箸を研ぐ事がオヤジくさいっていうのは、20年程前に一部のマスコミが考えて広めた事。
だからそれ以前に多感な(異性ウケを狙う)青春時代を過ごした世代の人間は、今でも極普通にやったりする。
また、日本のマスコミに踊らされようが無い外国人も、必要に迫られて自然とカシャカシャやっている。
ある意味これをやるかどうかで、その人が自分というものを持っている大人なのか、
それとも流行等に流されてばかりいるコドモちゃんなのかが判るってもの。


21 :異議あり:2000/04/29(土) 01:07
カシュカシュというより、カスカスッだ!
いやシェケシェケか、ショコショコも捨てがたい・・・・

反論くらうまえに言っておく、おまえもな。

22 :俺は名も無き修羅:2000/04/29(土) 01:16
>20
流行なんか関係ない。「カシャカシャ」が面倒なだけだ。

23 :>19:2000/04/29(土) 03:49
一昔前、日本人が皿に盛ったライスをナイフでフォークの背に
のせて食べてた感覚でせうかね。

24 :名無しさん:2000/04/29(土) 04:59
故・伊丹十三が、割り箸カシャカシャとか
カレー喰う前にコップにスプーン浸すとか、
ビールの栓抜く前にコンコン叩くのとかを

口を極めて罵っていたのを、なんか思い出しました・・・

25 :エルフ新作発表!:2000/04/29(土) 05:26
『愛姉妹 二人の果実』 5/26(金)発売 elf.Co.Ltd 

26 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:38
フランス人は割り箸のトゲトゲと乾燥した感じが嫌らしく
割ったらまず最初にベロベロと舐めまわすと聞いたが
これって騙されてる?

27 :名無しさん:2000/04/29(土) 05:57
射精する前にペニスをこするんですが、こんなことしていいのですか?

28 :>27:2000/04/29(土) 06:16
そんなことするくらいなら水かお茶に漬けなさい。
味噌汁や吸い物だとよりエレガント。
まちがってもフランス人みたいに舐めまわしてはいけません。

29 :>28:2000/04/29(土) 09:36
これ(28)って27へのレスなのか?
そっか、フランス人は舐めまわすのかー。うふ

30 :名無し。娘 :2000/04/30(日) 03:18
カシャカシャやったら余計にけばけばにならない?
>11
そうか、これからは割り箸は2本セットじゃなくて、1本ずつで売ればいいんだ。

31 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:04
わたしは指が6本なので、箸は3本使っています。


32 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:36
>30
それやったらもう割り箸じゃないね、ただの箸

33 :工業高校:2000/04/30(日) 05:02
グラインダーでキレイにしてから使いましょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)