5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板のシステムは特許取れないのか?

1 :まわし職人:2000/04/28(金) 09:24
米国ならビジネスモデルとして取れそうな気するけど
日本ならどうなんだ?
コミュニュティサイトを立ち上げつつある大手ポータルサイトが
2ch つーか あめぞうの掲示板システムに目を付けるのは時間の問題だと思うが
早い者勝ちにならないのかな

2 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:33

つけない
=========終了========

3 :名無しさん:2000/04/28(金) 09:35
既出。
=========終了========

4 :>3:2000/04/28(金) 09:54
何処じゃ?リンク貼れよ

5 :ひろゆき@管直人:2000/04/28(金) 11:07
特許ってのは、公知のものではだめなんですよ。
昔からあったものってことで拒絶されちゃうです。


6 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:59
逆に言うと
特許を相手方?に取得されて
2ch形式が使えなくなることはない訳ですね。

7 :俺は名も無き修羅:2000/04/30(日) 02:12
「意匠」ってことでも無理か。

8 :きいぼー:2000/04/30(日) 02:35
実用新案あたりはどうなんでしょ?              (ゆ)

9 :ひろゆき@管直人:2000/04/30(日) 03:46
意匠、実用新案も、公知のものは無理かと、、、


10 :おせ:2000/04/30(日) 04:07
「2ちゃんねる」は意匠登録しといたほうがいいだろう。
いつパクられるかもわからん。

11 :さげ太郎:2000/04/30(日) 04:59
>10
ちょっとマジにつっこみをいれると商標登録ですね。
って調べようかと思ったら特許電子図書館はメンテナンス中か。

12 :ひろゆき@管直人:2000/04/30(日) 06:17
ちなみに、2ちゃんねるでは商標とれないです。。


13 :名無しさん:2000/04/30(日) 11:09
アメリカでのビジネスモデルの特許って
ほとんど公知の物のような気がするんですけど
アメリカで取っておくって可能かな


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)