5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足の裏のホクロをとりたいです

1 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:21
足の裏にホクロがありますが、なんか場所的にいけないらしく
親が取れ取れとうるさいです。
自分では気にならないのですし、病院行くのもかったるいので
HPで見たこれを買おうかと思ってるのですけど、私騙されない
でしょうか?
結構お金かかるので念のため聞いておきます。
    ↓
http://www2.odn.ne.jp/shieri/

2 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:27
それはメラノーマだ。下手にいぢくると転移して肺癌か胃癌になるぞ。
星飛雄馬の彼女はそれで死んだ(笑)

3 :>1さん:2000/04/29(土) 07:35
ネタでないと仮定して、マジやばいっす。
2さんの言うようにメラノーマ(悪性黒色腫)の可能性があります。
自分では絶対に処理せずに、大学病院で診て貰いましょう。
マジ死にますよ。

4 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:37
それは、まじで悪性黒色腫の可能性あり。直ちに皮膚科に行って診てもらうべし。
違えば安心。
あとは通販でも来伏すペースでも方の花三方業でも何でもやってください。

5 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:39
黒いところが、短い期間で拡大していたり、周囲ににじむような感じになっていたら
さらに注意! 

6 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:40
えっそんなに恐いものなんですか?
足の裏にホクロくらいある人多そうですけど、そんな事もないのでしょうか?
大学病院がいいでしょうか?

7 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:42
>周囲ににじむような感じに

まさにそんな感じです。
わぁ何か深刻になってきました。

8 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:45
みなさんありがとうございます。
念を入れて病院板にもスレッドしといて今日はとりあえず寝る事にします。

みなさんありがとうございました。

9 :>1:2000/04/29(土) 07:46
メラノーマだとして発見が早い場合足の裏、
直径5センチ位の切除で助かるかもよ。
良かったね。
遅かった場合は足をヒザ上5センチ位から切断します。
死ぬよりましでしょ。
まあ、それでもほとんど死にますけど。
違うといいね。

10 :名無しさん:2000/04/29(土) 07:47
見分けるだけなら、開業の皮膚科でも良いと思う。
これはちょっとまずいな、と思ったら大学病院に紹介してくれる。
大学病院はほとんどのところが、特定機能病院の指定を受けているので
紹介状がないと、初診料が高くなる。

11 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:18
メラゾーマ?

12 :名無しさん:2000/04/29(土) 08:34
町医者が悪いとは言いませんが、そこで初診料払って観て貰って
また専門病院を紹介してもらうのだから、
結局掛かる費用はあまり変わらないのじゃないかな。
それだったら、最初から高度な専門性を有した病院に掛かる方がいいと思います。
一刻を争うかもしれませんので。

13 :名無しさん:2000/04/29(土) 22:59
俺もいつもまにか足の裏にホクロがあったので、
カッターで除去しました。

今はキレイ。でもヤバイの?

14 :名無しさん:2000/04/29(土) 23:19
カッターで除去するなよ…
さてはアンタ、根性あるな

15 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:42
俺、ちんぽの先にホクロがあるんだよ、
どうしよう…。


16 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:50
亀頭のほくろは問題ないのでしょうか?
何年か前に急にできたのですが。

17 :名無しさん:2000/04/30(日) 01:55
俺もある・・・・亀頭にほくろ。
病院行ったほうがいいのかな・・・・
部位が部位だけに、まじで怖いっす。

18 :最高ですか?:2000/04/30(日) 02:26
足の裏は法源様に見てもらってください。
福永様ならお答えを出してくれます。
最高です!

19 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:27
ききききとー????


20 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:30
悪性とそうでないものがあるらしいね。
あまり気になるなら病院行ったほうがいいよ。
足の裏のホクロが何故危険かっつうと、歩くたび
擦れて転移する可能性が高い為だそう・・
そう考えるとチンコもやばいよね?
15 16 17は暫くセックス&オナニー禁止だね。

21 ::2000/04/30(日) 02:49
おまえ知ったかぶりしていい加減なこと言うな。

22 :>21:2000/04/30(日) 02:53
知ったかと言うより、ネタだろう。

23 :名無しさん:2000/04/30(日) 02:54
ところで1の親はなんで駄目だって言ってるんだ?

24 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:25
とにかく大きな病院へ行って、
悪性のものかどうか診てもらう必要がある。

巨人の星の美奈さんみたくなったら大変だろ。

とにかくホクロはさわっちゃダメ。

昔の話だけど、ある女の人が、嫁入り前に
体にあった黒いアザを美容整形のアホ医者に取ってもらったら、
それが悪性のもので、全身に転移して死んだ。

とにかく、大きな病院でちゃんと組織検査を受けけなきゃね。

ちなみに、そのホクロがガンであった場合、病名は"メラノーマ"。
小さいうちなら治るから早く病院へ行け。

25 :>21 22:2000/04/30(日) 03:32
その説は聞いた事あるよ。

ホクロといっても侮れない。

26 :名無しさん:2000/04/30(日) 03:41
2年前に、足の裏と指にホクロができたので、近くの皮膚科に行き
ました。足の裏のホクロは、心配ないが、足の指のホクロは、その
日に手術で取りました。大きめにえぐり取って、電気メスで止血。
取った後の穴は十文字に、縫われました。
切り取ったホクロは検査に回し、一週間後に結果が出て普通のホク
ロでした。抜糸まで1週間、毎日消毒に通いました。
手術、検査料金は、サラリーマンの3割負担で、4千円弱でした。
やはり、心配だったら、近くの皮膚科に行って見てもらった方が
いいとおもいます。


27 :26ですが:2000/04/30(日) 03:57
補足です。
「足の裏のホクロは、心配ないが」というのは、皮膚科の先生が
見て、悪性の物ではないと判断したもので、私のケースに限定の
事という意味です。


28 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:47
毎日通院は出来ないなー

上の薬で取れるのが本当なら一番楽そうだけど。
誰か使った事ある方いません?

29 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:51
手術痕って目立つのかな…。

30 :名無しさん:2000/04/30(日) 05:54
どれどれ俺はどうかな?
あっあった(笑)マジで...(^-^;
茶色いほくろが...

31 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:02
椎名林檎の鼻クソみたいなホクロもメラノーマだったらいいのに。

32 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:17
椎名林檎とやりたい

33 :名無しさん:2000/04/30(日) 06:31
桑田のアレも全部メラノーマだったらなぁ〜

34 :>28:2000/04/30(日) 08:41
今までの親切な人の書き込み全然無視しているね。
それなら勝手に民間療法でも何でもして氏ね。

35 :2:2000/04/30(日) 12:14
1が煽りじゃなかったら本当にメラノーマ臭いんだけどね。
こりゃ美奈さんパターンかな。

36 :名無しさん:2000/05/03(水) 22:55
俺も亀頭にホクロある。。。
やっぱ、病院行きづらいよなぁ・・・。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)