5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねぇ、何か話したい・・・

1 :名無しさん:2000/02/16(水) 21:54
何か、何か・・・
そんな気持ち。

2 :名無しさん:2000/02/16(水) 21:55
テレクラに電話しなさい。

3 :ワイン比呂有紀:2000/02/16(水) 21:55
えっと、おいらは会話カードを何枚も所有してますが、どれがお好みでしょうか?


4 :ばくてりあ:2000/02/16(水) 21:55
王さまの耳はロバの耳?

5 ::2000/02/16(水) 21:56
>ワイン
どんなのがあるの?

6 ::2000/02/16(水) 21:57
むかしむかしあるところにお

7 :>1:2000/02/16(水) 21:57
ネカマしろ。

8 ::2000/02/16(水) 21:59
>2
テレクラって楽しいの?
やったことないから分からないんだけど
楽しいのかな。ちょっとやってみたくなっちゃった
んだけど。お勧め度は?

9 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:00
今日ウンチは何色でした?
ウンチの色は健康のバロメーターですよ!

10 :>1:2000/02/16(水) 22:00
キミは一人暮らしかね?

11 ::2000/02/16(水) 22:03
>7
あ、あったねぇ。公開ネカマチャト。
異常に盛り上がってたね(笑)


12 :7>1:2000/02/16(水) 22:04
それも過去の話さ、、、、

13 ::2000/02/16(水) 22:05
>9
うんちは茶色でした。
相変わらず柔らかめ。

14 :ワイン比呂有紀:2000/02/16(水) 22:06
「哲学カード 生きる意味と寝癖について」
「宗教カード ヨハネとジーザスはどちらが本物の救世主?」
「物理カード 特異点における物理運動」
「生物カード ガングロコギャルと遺伝子工学の密接な関係」
「歴史カード ミッドウェイ海戦時、山本五十六は無かった!!!」
「文学カード 運動不足の太宰治」

等々ご用意しております。

15 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:06
一昔前のテレクラはおもしろかったけど、今はだめだ。
サクラやハンプロばっかり、出会いの感動ってもんがないや。。

16 ::2000/02/16(水) 22:07
>10
一人暮らしじゃないです。
そんな期待は受け付けませんよ。


17 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:07
今日の精液は何色でした?
精液の色は健康のバロメーターですよ!

18 :>ワイン:2000/02/16(水) 22:07
文学カードきぼ〜〜〜ん。

19 :10>1:2000/02/16(水) 22:08
何の期待だよ?
一人暮らしじゃないなら同居者と話しろって言いたかった
だけだよ。

20 :ばくてりあ:2000/02/16(水) 22:09
>ワインさん
生物カードきぼーん

21 :>14:2000/02/16(水) 22:09
宗教カードきぼ〜ん

22 :>ワイン:2000/02/16(水) 22:10
エロカードこぼ〜〜ん。

23 :>1:2000/02/16(水) 22:11
こんな話でもしてて楽しいのか?

24 ::2000/02/16(水) 22:13
>ワイン

「物理カード 特異点における物理運動」
について話そうか?

>7
お祭りだったね

25 ::2000/02/16(水) 22:16
「一昔前のテレクラはおもしろかったけど、今はだめだ。
サクラやハンプロばっかり、出会いの感動ってもんがないや。。」

そうなんだぁ。ちょっと期待しちゃって。
ちょっとウキウキしちゃったんだけど(笑)

>17
今日はわからないけど。おおむね白。

26 : :2000/02/16(水) 22:17
ありがとうございま

27 ::2000/02/16(水) 22:19
>23
楽しいんです。気が紛れるんです。
話しかけてください。もっともっと。
大したレスは出来ませんが・・・。

28 :>1:2000/02/16(水) 22:20
キミは何かやらなければならないことから逃げたいと思っていないか?

29 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:21
らぐらんじぇぽいんとってなーに?

30 ::2000/02/16(水) 22:23
>ワイン
太宰治は運動不足だと思うよ

31 :ワイン比呂有紀:2000/02/16(水) 22:26
さすがに全カードを使用してしまいますと、おいらの商売あがったり
なので、今日のお客様「1番」さんのご要望である
「物理カード 特異点における物理運動」について話しましょう。

ブラックホールを我々の宇宙ときりはなす事象の地平面。
それは光さえ脱出することのできない境界です。
地平面の1点で発した光は、面と垂直方向の光を除いてすべて特異点
に吸収されます。垂直方向の光は吸収をまぬがれますが、地平面の外
にも中にもいけず永遠に面上にへばりつきます。光源が少しでも地平
面の中に入ると、すべての光は特異点に向けてしか進むことができな
くなります。
事象の地平面の周囲では重力があまりにも強いため、時間の流れはき
わめて奇妙なものになります。ブラックホールへ落下していく粒子を
遠方からみると、事象の地平面の前で動きがだんだんと遅くなり、や
がて凍りついたように止まってしまいます。粒子は永遠に事象の地平
面を横切れないようにみえます。しかし粒子と並んで運動しながら観
測すると、粒子は普通に地平面を横切っていきます。莫大な重力の影
響で、遠方の時間と地平面付近の時間がちがってしまうからなのです。
粒子が地平面を横切る一瞬に、遠方の宇宙では無限の時間が流れます。
属にこれを「浦島効果」と呼ぶことはあまりにも有名。


32 :ゴワゴワ王:2000/02/16(水) 22:27
俺と遺跡を守ろうぜ!!

33 ::2000/02/16(水) 22:28
>28
逃げたいとは思ってないよ。
そうやって、すぐに一方向に結論付ける人は
いるけど、あまり惑わされたくない。

>29
ラグランジェポイントってなに?なんだろ

34 :ワイン比呂有紀:2000/02/16(水) 22:35
【ラグランジェポイント】
白人女性が好んで着用するガーターベルトとパンティーストッキング
を繋ぐ結節点の事。

35 ::2000/02/16(水) 22:36
そんな一方的に・・・(笑)
話を挟む隙がないじゃないか。

特異点での物理運動は?

36 :jandek:2000/02/16(水) 22:38
想像力・思考力はまったくもって無限ではないと悟る ブラックホールかな。

37 ::2000/02/16(水) 22:43
>ゴワゴワ王
ゴワゴワ王って実在するの?

>ワイン
「ガーターベルトとパンティーストッキングを繋ぐ結節点」
そうなんだぁ。一生使わない言葉だと思うけど
仰々しくて面白い言葉だね。



38 :ねえ:2000/02/16(水) 22:43
ホワイトホールはどんななの?

39 :ワイン比呂有紀:2000/02/16(水) 22:44
まず、特異点では我々が普段生活している物理運動が通用しないと思って下さい。

おや?あそこに見えるのは佐藤君です。
でも佐藤君は気がついてませんが、彼がいる所は回転する二つのブラック
ホールにより剥き出しになった特異点上にいます。
さぁ、いつものよう2ちゃんねるへ書き込み開始です。

「明日パーティに行こうと言われて迷ってます
ヤリマンの子がいっぱい来るらしいです、チケットは1000円
です
やなちから誘われました、行こうかな?それても行かないわうがいいんかな?」

この様に特異点上では何が起こるかわかりません。
もし、不明な書き込みを発見した場合、又は自分の書き込みがおかしな
事になっていた場合・・・あなたも特異点上にいるのかもしれませんね。


40 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:45
切削良否の判定法は被削材の削れ易さ,
すなわち被削性(machinability)の評価と等しく作業の目的により重度は異なる。
例えば、荒削り作業では工具寿命,切りくず処理,切削抵抗の順で

41 :KC:2000/02/16(水) 22:46
得意展!

42 ::2000/02/16(水) 22:49
想像力・思考力は無限じゃないかな。

思考はネットワークの産物でしょ。
脳細胞の一つ一つのつながりを思考だと
考えて組み合わせの確立は限りなく無限に近い。
無限といってもいいんじゃないかな。


43 ::2000/02/16(水) 22:51
「超時空世紀オーガス」ってのもありましたなぁ。

44 :名無しさん:2000/02/16(水) 22:55
ワインって不思議な人だね。

45 ::2000/02/16(水) 22:56
>ワイン
「それは、底広なグラスに満たされた赤っぽいワイン
の渋い香り惑わされつつ、思わず口からあふれた洒落」
ですよね?


46 :>44:2000/02/16(水) 22:56
つーか一種のキチガイだろうな。
好感は持てるが。

47 :ワイン比呂有紀:2000/02/16(水) 22:57
【ホワイトホール】
ブラックホールだって人間と同じで食ったら出します。
出したら食う。食ったら出す。
これは全ての事象における共通点です。
さて、もの凄い重力を持ったブラックホールには、色々なものが集まっ
てきます。その中には、先ほどの佐藤君が使用したオナニーティッシュ
とかも含まれます。
では、ブラックホールが食べたものは何処に行くのでしょうか?
そう、別の宇宙領域に放出するのです。これがホワイトホール。
もしかしたら宇宙の始まりであるビックバンはホワイトホールによる
佐藤君のオナニーティッシュ放出が原因だったのかもしれません。
黒がマウス、白がアナルと覚えて下さい。


48 :>ワインさん:2000/02/16(水) 22:58
精液を飲むと体にいいというのは本当ですか?

49 :jandek:2000/02/16(水) 22:59
つまり ブラックホールの内部を記述?できても想像はできないってコト!
組み合わせは無限でも その組み合わせからでてくる結論は必ずしも無限では
なかった!      のかな? っていうのが今現在の心境。。

50 ::2000/02/16(水) 23:00
>38
ホワイトホールってブラックホールの逆でしょ
なんでもかんでも吐き出すんでしょ。
ブラックホールと特異点でつながってるんだよね。

51 :猫夏:2000/02/16(水) 23:00
そんなのいいも悪いも。。。別に〜って感じですよ。>48
意味なしって感じ。
ヨコレスすいません。

52 :名無しさん:2000/02/16(水) 23:02
>47
ちょっと違うぞ。。。

53 :腐れ厨房:2000/02/16(水) 23:03
>47
星新一の「おーい!」とかいうタイトルのショートショートを思い出しましたです。
ある嵐の後に山の神社が壊れてその下に深い穴があいているのがわかりましたそです。んで村人が「おーい!」と叫んで見たけど当然返答は無く空き缶を捨ててみても底に届いた音も聞こえなかったそです。んでいろんな物をその穴に入れてもまったく底に届く様子がうかがえず、ゴミ捨て穴として利用されるようになってその噂は世界中に広がり産業廃棄物から使用済み核燃料まで捨てられるようになったそです。
んである日ある街中を1人の男のの人が歩いていると・・・・(オチはミエミエなんで省略です。)

54 ::2000/02/16(水) 23:06
あ、それ好き。>53

55 :うさうさ:2000/02/16(水) 23:06
ブラックホールは何となく理解出来そうな気になりますが、
ホワイトホールってちょっと…
∩∩
(・x・)  ン?

56 ::2000/02/16(水) 23:10
>ワイン
「黒がマウス、白がアナル」
イメージとして黒がアナルと覚えてしまいそうだ。

>49
記述できても想像はできないものってあるよね。
「¥ぺfkjgふやし」ってなんのことやら
想像できないもんね。

知覚できないと想像が働かない。
でも可能性においては無限かも。

57 :ワイン比呂有紀:2000/02/16(水) 23:13
では正確に。

ブラックホールのように吸い込み専門の世界があれば、必ずその逆の
世界が理論的にありうることを物理学者は予言しました。実際、物質
がその内部には絶対入り込めない吹き出し専門の世界が考えられてお
り、ホワイトホールと名づけられている。しかしホワイトホールがど
のようにつくられるか?というメカニズムについてはまったくわかっ
ていません。
シュバルツシルトが発見したアインシュタイン方程式の解には、実際
ホワイトホールも含まれる。さらにシュバルツシルトの解は、二つの
ブラックホールやホワイトホールが内部でつながり、二つの世界を結
ぶ抜け穴のような構造をもあらわしている。ブラックホールの命名者
ホイラーは、この二つの世界を結ぶ抜け穴をワームホールと名づけた。
ホワイトホールやワームホールなどは、その形成などについてはまだ
ほとんどわかっていないが、プランクスケールではたえず量子理論的
にできたり消えたりしているとホイラーは考えた。また最近、宇宙の
はじまりを記述する理論と一般相対性理論の結びつきにより、親宇宙
から子宇宙が、子宇宙からさらに孫宇宙が生まれるという多重宇宙発
生の考え方がクローズアップされている。そして多重宇宙の発生がお
きれば、これらの宇宙をつなぐ抜け穴としてワームホールが自然に形
成されることが証明されている。

確かに、アナル先進国アメリカではアナルを放出専用とはせず、入力
プレイ用にも発展させました。この事を考えると、ホワイトホールの
存在も放出のみとして考えるのは誤りかもしれません。


58 :>"猫夏"さん:2000/02/16(水) 23:13
>別に〜っ
別に体にいいのですか、わるいのですか?


59 ::2000/02/16(水) 23:16
>47 精液を飲むと体にいいというのは本当ですか?

本当です(笑)
是非広めましょう。
飲みましょう。飲ませましょう。


60 :名無しさん:2000/02/16(水) 23:17
「¥ぺfkjgふやし」
日本¥ベリー安イデス〜
ファッキンジャパニーズガール
ドンドンふやしマス〜


61 ::2000/02/16(水) 23:25
>60
面白かったです。

エラーが多いようなのでこの辺で失礼します。

62 :jandek:2000/02/16(水) 23:29
未だ 「始まり」の「前」 捕まらず。

でも ヘーキさ! < コレ重要!

63 :万年二十歳:2000/02/16(水) 23:29
ホワイトホール・・・。
なんか怖い

64 :名無しさん:2000/02/17(木) 14:38
約15時間ぶりに あげてみるね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)