5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉弾戦てなんですか?

1 :かもん(仮):2000/02/19(土) 17:27
肉弾戦
肉と肉が弾のように戦うなんてすごいじゃないですか?



2 :名無しさん:2000/02/19(土) 17:28
わかってるじゃん。

3 :栗之助:2000/02/19(土) 17:28
南斗砲弾拳のことです。

4 :名無しさん:2000/02/19(土) 17:29
>1
肉弾三勇士・・・・爆弾抱えて戦車のしたへ潜り込んで自爆した
三人の日本兵
教科書にも載った。

5 :かもん(仮):2000/02/19(土) 17:32
>4さん
へ?そうなの?
てっきり「肉体と肉体がぶつかりあう戦い」だと思ってた

6 :かもん(仮):2000/02/19(土) 17:40
今週刊誌読んでたら「記者潜入!朝まで人妻肉弾戦!」
なんていう記事が載っていました
4さんに当てはめると
「雑誌記者が朝までずーっと人妻と爆発した」という事ですね
てっきり
「雑誌記者が朝までずーっと人妻と肉体でぶつかりあった」と
解釈していました・・・

7 :名無しさん:2000/02/19(土) 17:41
肉弾・・・自らの肉弾を弾と化すこと

8 :KiT:2000/02/19(土) 17:48
>7
矛盾


9 :名無しさん:2000/02/19(土) 17:49
>7
肉弾の意味は肉弾ですか?ようわからん

10 :名無しさん:2000/02/19(土) 17:49
矛盾つーか、ダブりだろ。

11 :名無しさん:2000/02/19(土) 17:51
にくだん 【肉弾】 〔桜井忠温(ただよし)の戦記文学の題名からできた語〕
肉体を弾丸として、敵陣に突入すること。
「奮(ふる)つて―となつて敵塁を撃つた/肉弾(忠温)」



12 :なんだ:2000/02/19(土) 17:55
人妻肉弾戦はまんこに突入することだな(ワラ

13 :名無しさん:2000/02/19(土) 18:04
肉弾って肉で弾くって意味じゃないの?
でもなんかいいね 肉弾っていう響きが

14 :名無しさん:2000/02/19(土) 18:31
>4

爆弾抱えて戦車のしたへ潜り込んで自爆したのではなく、
鉄条網を爆破したんじゃなかったっけ?

15 :壺らー:2000/02/19(土) 18:33
肉団子のスープ飲みたい

16 :>5:2000/02/19(土) 18:35
そういうのは白兵戦という。
Cross Battle(Combat)手の届く距離での戦い。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)