5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙にブラックホールって本当にあるんですか?

1 :初心者:2000/03/01(水) 17:40
隕石でもなんでも吸い込んでしまうブラックホール
実際見た人は居るの?何でも吸い込んでしまうって?
光や重力も吸い込むの?吸い込まれたらどこに行くの?

2 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:42
ホワイトホールからでてきます

3 :KC:2000/03/01(水) 17:42
ネタです。

4 :居酒屋ニャース:2000/03/01(水) 17:42
怪獣墓場 =(ーωー)=m

5 :ワイン比呂有紀:2000/03/01(水) 17:42
あぁ、昨日行ってきたよ。
リュウマチにいいんだって。

6 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:43
テレホタイムにしか開かないよ

7 :KC:2000/03/01(水) 17:44
ワインさんはリュウマチ…φ(..)メモメモ

8 :森の妖精さん:2000/03/01(水) 17:45
圧縮されます。

9 :゜Д゜:2000/03/01(水) 17:46
リュウマチってとしじゃん。

10 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:47
解凍ソフトが必要です

11 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:47
>1
ないです。
そう見えるだけです。

12 :初心者:2000/03/01(水) 18:04
>11
本当ですか?なーんだ、ただの錯覚みたいなもんだったんですね
一体ブラックホールなんて誰が考え出したんだろう

13 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:10
銀河系の中止部分はブラックホールが有るといわれている
ブラックホールは電波も吸い込むので見ないと思いでしょうが
ガスがブラックホールに吸い込まれるときに、X線やガンマ線
が出ています、それを一般に観測します、白鳥座X−1が一般に
有名あるといわれている。
光も吸い込むという表現ではなく、空間が曲がっているので一見すれば
落ちているように見えますが、一般相対性理論からの立場では
光の速度はどんな時も一定(30万キロM)
光はまっすぐに進むです。
すいこまれたら、ホワイトホールにでるとこか、ワームホール
とか存在すると言われていますが、実際は卓上の理論に過ぎません。

14 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:13
私のこの熱い恋愛感情は吸い込んでくれないの?

15 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:14
時間は吸い込むの?

16 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:15
>12
ないことはないぞ、いまの論壇ではブラックホールなしに
宇宙はかたれませんぞぃ。

17 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:16
なんか異様に誤字脱字が多いよな。

18 :KC:2000/03/01(水) 18:16
いまのインターネットも、ブラックホールなしでは成り立ちませんね。

19 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:17
机上の理論と卓上の理論の違いを教えてください。麻雀用語ですか?

20 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:18
>15
時間は、無限な重力の元では無限に近く引き伸ばされます
ただ、時間の伸びるちじむという違いは、そとから眺めている
第三者しか観測できません。吸い込まれる本人にはきづかないでしょう

21 :>19:2000/03/01(水) 18:19


おまえ


ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

22 :>21:2000/03/01(水) 18:20
おまえもな

23 :>1:2000/03/01(水) 18:32
俺見たよ。
結構雰囲気暗かったなあ。
それとちょっと重たい気分になっちゃった。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)