5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウムソフト受注には笑えた!

1 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:40
オウムソフト受注には笑えた!
オウムへの受注内容明らかになって笑っていたのってオレだけ?
(よっしゃーファイアウォール突破!よーし次は霞ヶ関WAN突破しろーって)
でも結局は受注の発覚しかしてねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
NECにも笑えた。まじで
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁ。
フジテレビがニュース放送している間、家で晩飯食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ関連サイトまで行ってニュース見ようかと思ったよ。
でもオウムにソフト受注のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか防衛庁やNECがオウムだと知らないって言っていたけどさ、
大元の請負会社と下請けって
暗黙の了解が多いからそのまま隠し通させたかったんだよね。
今でもオウムに目くじら立てているやつがいるらしいけど、ほっとけよ!
防衛庁が依頼したソフトの代金も俺らの税金使っているんだよね。むかつく。
ところでオウムが依頼先の名刺使っていたって当然のことじゃないの?
もしかしてそんな業界の定説知らなかったで済ますの?嘘くせぇなぁー。
どちらにしろソフト受注なんていい加減ってことを知らずに
放送しているフジテレビはまさにドキュソそのものでで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

2 :名無しさん:2000/03/01(水) 18:41
つまらないです。

3 :KC:2000/03/01(水) 18:43
あ、トロが呼んでる。

4 :名無しさん:2000/03/01(水) 19:26
いや、でも確かに、これは笑えたぞ。

5 :もょもと:2000/03/01(水) 19:40
このフォーマットにこだわらない方がおもしろかったかも。

6 :がらがらへぴ:2000/03/01(水) 20:06
>5
そだね〜 このフォーマットにたら スキップするもん
(飛び跳ねる 訳ではない)

7 :名無しさん:2000/03/01(水) 20:07
公安はしっかり仕事してるようだね。
お次はオウム@インターネットかな。

8 :ちn’こ:2000/03/01(水) 20:08
ここにもオウムの方々が結構見えてたのに、最近来ないね。

9 :もょもと:2000/03/01(水) 20:08
さっきから、オレがロビーに書き込むたびにそのスレッドが沈んでいく。
ぎゃらぎゃらへびさん、レスありがとう。

10 :名無しさん:2000/03/01(水) 20:10
でも、煮ちゃダメ〜ん!

11 :名無しさん:2000/03/01(水) 20:11
プログラム板からもってくんな>製作者ロビー住民

12 :がらがらへぴ:2000/03/01(水) 20:13
no sweat
hebi ではありません hepi です。 > 9

fontによっては同じく見えるかも.....

13 :もょもと:2000/03/01(水) 20:31
ごめんよ。

14 :がらがらへぴ:2000/03/01(水) 20:32
いのです。

15 :「〇〇には笑えた!」には笑えた!:2000/03/01(水) 20:51
同じことばっかりでゲイがない。
バカをよーし、一人二人って数えてました。

16 :名無しさん:2000/03/01(水) 20:53
>15
それから先が自然に想像できてしまうところがウケた。

17 :名無しさん:2000/03/01(水) 20:54
問題はオウムが受注したことそれ自体ではないでしょう。
受注自体は違法行為とはいえず、むしろ社会復帰の準備をしているんだと
大目にみましょう。
そんなことよりも、新聞には、ソフト開発の時給は6800円が相場だが、
オウムは4300円で受注したと書いてありました。
そんなにもらえるんですか?プログラマーって、
と同時に、プログラマーは生活防衛のためにもダンピングしたオウムを
許してはなりませぬ。

18 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:55
^^

19 :undefined:2000/03/02(木) 08:00
防衛庁のセキュリティ問題だっつうの
あほちんこ

20 :名無しさん:2000/03/02(木) 08:45
もし「オウムと知って発注しなかった」だったとしたら
そっちの方が問題だと思いますが。

ただ、ダンピングについてはちょっと不快。

21 :>7,8:2000/03/02(木) 08:47
公安はオウムと一緒に地獄に落ちろ。
以上。


22 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 08:51
>17さん
      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  福利厚生とか考えるとかなりの額をもらわないと会社はやっていけんぞ
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

23 :で、:2000/03/02(木) 09:00
納入したソフト自体には
問題なかったんですか?

トロイとか、そゆの。

24 :ねかまちゃん:2000/03/02(木) 09:03
開発だけ知ってる抜け道があるみたいヽ(´▽`)/
あとは開発するときに個人情報のデータをうけとって
返してなかったらしいワよヽ(´▽`)/

25 :ねこロマン:2000/03/02(木) 09:40
  △且△    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 =(ー人ー)= < 6800円が相場だったのか・・・
  (∪ ∪)   |
 (__∩__)   \_______

26 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:49
オウムの時給は4000円。
人件費いらずに懇切丁寧にやってくれそうだよね。

27 :居酒屋ニャース:2000/03/02(木) 09:53
食事はエネルゲンでも与えておけばいいしね。。。=(ーωー)=
あの黄色い水、なんていうんだっけ?

28 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:54
尊氏の排泄物ですか?

29 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:13
あははは

30 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:47
原発関連は公表できんな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)