5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前で人生が変わるかっ

1 :DTI利用者:2000/03/01(水) 21:25
母が印鑑を買うときに占って貰ったそうな。
どーやら名前の字数で占う宗派らしーが
私はガンでなくなり、字数も最悪。
家族全体の相性も最悪で、姉は結婚すら危ういらしい。

私は占いなんか全く、全然、ちっとも、これっぽっちも
すこぶる信じない方で、自分の人生は自分で切り開くといった性格なので
凹んでませんが、占いを受けた当日から母が相当イってます。

母は私が何とかするので問題ありませんが、
実際名前を変えて運が開けた方、居ますか??

2 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:26
いません。

3 :氷祐法子:2000/03/01(水) 21:27
>実際名前を変えて運が開けた方、居ますか??

これって統計ですよね。(占いじゃなくて)



4 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:27
妄想です。

5 :KC:2000/03/01(水) 21:29
それよりも、DTI利用者さんがご母堂をどのような処遇になさるのか考えると気になって夜も眠れません。

6 :undefined:2000/03/01(水) 21:29
息子の名前を変えたらビンビンになりましたよ!
ビンビン!

7 :マスター:2000/03/01(水) 21:30
占いは、キティガイが考え出した商売方法です。
霊能力者も一緒。超能力者も一緒。
キティガイに自分の人生や、未来を決められたくないので、僕はまったく信じておりません。
名前を変えたぐらいで、運がよくなったりするんだったら、みんなとっくに変えてるでしょうな。
これ定説。

8 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:30
内的要因が大きいと思う。

9 :>7:2000/03/01(水) 21:32
占いと天文学の起源はほぼ同じだぞ。

10 :名無しさん:2000/03/01(水) 21:32
っっっっっっっっっっっっっっっっっv

11 :れすっ太:2000/03/01(水) 21:34
ろくでもない息子生んじゃったのが、お母様の不幸の始まりです。ヘ( ̄▽ ̄ヘ)エヘエヘ


12 :undefined:2000/03/01(水) 21:39
> 私はガンでなくなり
書き込んでるし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)