5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が能力が無いと分かっていない人間は無能以下です

1 :電撃.少女Jr:2000/03/02(木) 09:38
受験や就職活動のシーズンですが、結果は学生の能力で明暗を分けている
ようです。能力の無い人間よりタチが悪いのは、自分が能力が無いのに
能力があると信じきっている人間です。

たとえ自分が一流大学や高校に在籍しているからといって、
それは試験の時に偶発的に問題が解けたというだけであり、
その後に努力を怠れば学力等の能力は退化するのは当然です。
この事を根本的に理解していない「おぽんつく」が非常に多いです。
よく、「自分はやれば出来る」という事を言う人がいますが、
努力出来るのも能力の1つでは無いのですか?

自分が受験や就職活動に失敗したからといって、自分の能力の無さを
日本経済の行き詰まりとこじつけて責任転嫁をしたり、自分の大学や高校
の偏差値表を持ち出してきて、劣等比較をするのでは開いた口がふさがり
ません。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

2 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:39
氏んでよし

3 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:40
あめぞうに移籍したんじゃなかったのか?

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:43
逝って良し!

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:45
  

6 :もょもと:2000/03/02(木) 09:45
はーにゃんとあぼーんのどっち?

7 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:50
そうだね。で?

8 :名無しさん:2000/03/02(木) 09:52
このネタって
http://www.coara.or.jp/~tkuri/c1.htm
からの転載?
「おぽんつく」なんて奇異な表現をそのまま使ってるし

9 :>1:2000/03/02(木) 09:58
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜か

10 :豆音:2000/03/02(木) 10:03
>1
自分が能力が無いと分かっていない人間はお前自身。

11 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:04
>8
ブラクラのつもりか?
何も怒らなかったぜ(ワラ

12 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:10
怒ってるくせに・・・

13 :もょもと:2000/03/02(木) 10:11
昨日ひっかかったね。すでにリンク先の色が変更されている。


14 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:24
これだけ?ホント何も起きなかったよん

<HTML>
<HEAD>
<LINK href="./c1.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</HEAD>
<BODY>
あはは
</BODY>
</HTML>

15 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:35
 

16 :もょもと:2000/03/02(木) 10:36
<LINK href="./c1.css" rel="stylesheet" type="text/css">


17 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:42
1は正論

18 :名無しさん:2000/03/02(木) 10:50
がの使い方が変>1

19 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:43
>結果は学生の能力で明暗を分けている
>ようです。能力の無い人間よりタチが悪いのは、自分が能力が無いのに
>能力があると信じきっている人間です。

あなたがおっしゃりたいのは「能力」についてでしょうか。
文章の流れを察するに、私には「努力」についてを説明しているように
感じられます。
努力と能力を取り違えるとは、開いた口がふさがりません。

20 :>19:2000/03/02(木) 15:53
意味わかりません

21 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:14
あげます。

22 :名無しさん:2000/03/02(木) 16:21
明日からアン厨が電撃少女を襲名します。

23 :電撃.少女:2000/03/05(日) 15:29
1に該当する人がスレッドを建てはじめましたね。

(C)Gikoha Hanyan Corp. All rights reserved

24 :学歴ネタ:2000/03/05(日) 15:53
うざいよ。

25 :>1:2000/03/05(日) 15:58
君の意見も低学歴の言い訳がましいよ。
東大出てるなら、その発言も許すが。

26 :>25:2000/03/05(日) 16:03
はぁ?
日本語読める?
それでも大卒なの?まさかね。どこの高校?

27 :>26:2000/03/05(日) 16:07
大学入って勉強しない奴云々だけに固執するあたり、
1は大した大学に行けなかったと思われる。
「一流大学に行ったからって」という台詞を吐く人間に、
一流大学の人間はいない。

28 :まあまあ:2000/03/05(日) 16:10
チョコでも食って、血糖値あげろ。

29 :はにゃーん:2000/03/05(日) 16:19
チョコ

30 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:21
決闘血。

31 :>27:2000/03/05(日) 16:22
本当に国語力無いな・・・・。
そういう事を1を言ってるんじゃないよ。
馬鹿ばっかり、ここ。。。

32 :&#381:2000/03/05(日) 16:24
>27
そうでもないと思いますよ.東大にも馬鹿はいますし,それを十分に自覚している東大生もいます.

33 :うん:2000/03/05(日) 16:25
どの大学、どの職場にも、使えないバカはいるもんだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)