5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたならどっちで働く?

1 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:12
A:通勤約2時間弱(JR30分+地下鉄30分+バス30分+とどめに坂道徒歩20分)
  2ちゃんねる見放題、残業ゼロ、うるさい上司もいないが、
  コンビニすらないド田舎の支社

B:通勤はDoor to Doorで徒歩10分弱。
  上司は厳しく、仕事も忙しく、残業あたりまえの都会の本社

 自分は今Aにいるんだけど、Bへの異動話を受けるべきかちょっと
 迷ってるので。(ちなみに給料は変わらない)

2 :てからん:2000/03/02(木) 11:12
Aだな。

3 :KC:2000/03/02(木) 11:13
C:会社を辞める

4 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:14
Bの方がラクだが人として終わりそうだから出世したいならA。

5 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:16
D:独立開業してこける

6 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:16
やっぱAだね

7 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:17
E:前川清に弟子入り

8 ::2000/03/02(木) 11:17
間違えた、AとB逆ね。

9 :KC:2000/03/02(木) 11:18
F:図書券を賭けてマージャン

10 :小学生:2000/03/02(木) 11:18
給料は変わらないっていっても、将来的に影響がでるんじゃないか?
Bに行くのが出世コースと決まっているわけではないと思うが。

11 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:19
G:通勤はどこでもDoorで徒歩10秒弱。
  ジャイアンは厳しく、スネオもいやみ、いじめあたりまえの都会の学校

12 :小学生:2000/03/02(木) 11:25
>11
猫型ロボットはついてこないんでしょうか?

13 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:27
Aの状態を維持しつつ、通勤10分の状態に持っていく
すなわち引っ越し

14 :KC:2000/03/02(木) 11:29
間違って、都会の本社の近所に引っ越しちゃったりして。

15 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:34
2チャンネル見放題ってあるけど、僕たちだって見放題だよ

16 :名無しさん:2000/03/02(木) 11:37
Door to Doorで徒歩10分弱

17 :KC:2000/03/02(木) 11:38
いま気がつきました。>16

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)